Девочка смотрит в окно

Казахстанские звезды записали совместный клип на карантине

3634
(обновлено 11:19 24.04.2020)
Участие в создании клипа приняли Ержан Максим, Кайрат Баекенов, Маржан Арапбаева, Хамит Шангалиев, Джордан Аракелян, Әмре и другие казахстанские исполнители

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Казахстанские исполнители, находясь в самоизоляции, записали совместный проект в поддержку тех, кто также переживает карантин.

Видеоклип опубликовал на своем канале в Youtube знаменитый казахстанский исполнитель Димаш Кудайберген.

"Дорогие друзья, представляем вашему вниманию небольшой проект от наших друзей. Они использовали только свои смартфоны и чистый энтузиазм, чтобы показать, что и в условиях карантина мы все с вами можем многое сделать. Даже то, чего не делали раньше", - говорится в описании к видео.

Отмечается, что каждый из исполнителей песни побыл режиссёром, оператором, кто-то освоил монтаж с видео эффектами.

Группа Rolling Stones выпустила первую за 8 лет песню

"И всё это для того, чтобы напомнить, что вместе мы сильны! Мы будем рады, если хоть немного подняли ваш дух и настроение", - говорится в сообщении.

Участие в клипе приняли Кайрат Баекенов, Маржан Арапбаева, Хамит Шангалиев, Джордан Аракелян, Әмре, Auka, Рустем и Мирас (братья Жугунусовы), Мади Сыздыков, Ержан Максим, Ерлан Бекчурин.

Димаш посвятил песню медикам, борющимся с коронавирусом

Авторами идеи стали министр культуры и спорта Актоты Раймкулова, солистка Президентского оркестра Эльмира Ахмедьярова и композитор Хамит Шангалиев.

Музыку записал Хамит Шангалиев, авторами слов стали Сержан Бақытжан, Джордан Аракелян, аранжировку и сведение выполнил Хамит Шангалиев.

3634
Теги:
клип, песня, Актоты Раимкулова, Ержан Максим, Димаш Кудайберген, карантин
Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
TikTok

Первый TikTok-хаус открылся в столице Казахстана

159
(обновлено 15:34 14.05.2021)
За два с небольшим месяца тик-токеры из Нур-Султана набрали почти миллион подписчиков

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Видео в челлендж-формате набирает огромную популярность. Этим пользуются столичные тик-токеры, создавшие первый хаус в столице, передает Первый канал "Евразия".

Echo House - первый тик-ток хаус в Нур-Султане, в их составе девять человек. Каждый из молодых людей отвечает за свое направление - музыку, танцы, трюки. Основатель команды - Мухамедали Маратов.

"В свой хаус мы набрали популярных ребят и тех, кто начинает снимать с нуля. 20-30% у нас - авторские ролики, остальное - адаптации", - рассказал создатель хауса Мухамедали Маратов.

Новости TikTok: в скором времени будут запущены групповые чаты

Зарабатывают известные тик-токеры благодаря рекламным интеграциям.

Рабочий день команды начинается в 9 утра и заканчивается в 6 вечера. Все это время они занимаются развитием аккаунта.

Самому младшему участнику 16 лет - его зовут Кенесжан, он приехал из Караганды.

"Неделю назад у меня было 50 тысяч подписчиков. Снял хороший, качественный ролик, и это видео залетело на 8 миллионов просмотров", - рассказал Кенесжан Кубеков.

Казахстанский тикток-хаус стал обладателем премии от Nickelodeon

Некоторые участники, чтобы попасть в команду, даже обманули родителей. Участница хауса Сабина из Караганды сказала родителям, что собирается в колледж, а на самом деле уехала в столицу.

Участники говорят, что научились работать в команде и обрели настоящих друзей. В перспективе они хотят открыть собственное дело.

Тик-Ток хаусы появились в начале 2019 года в Соединенных Штатах Америки. Сейчас в мире большое количество таких творческих объединений. Одним из самых популярных в мире тик-ток хаусов является казахстанский Bip House.

159
Теги:
Нур-Султан, TikTok
Ирина Кайратовна – новые звезды из Казахстана / вДудь

Это же углеводный удар: Дудь попробовал баурсаки в Алматы

122
Юрий Дудь прилетел в Алматы для того, чтобы взять интервью у казахстанской группы "Ирина Кайратовна", заодно он оценил национальные блюда

НУР-СУЛТАН, 13 мая — Sputnik. Российский журналист Юрий Дудь прилетел в Алматы, чтобы взять интервью у казахстанской группы "Ирины Кайратовны", а заодно и впервые попробовал национальные казахские блюда.

Азамат Маркленов, Илья Гуменный и Алдияр Жапарханов - музыканты из группы "Ирина Кайратовна" - не только накормили Юрия Дудя, но и показали казахские национальные традиции. К примеру, первым попробовать блюдо они дали старшему (Дудю 34 года). Блогеру дали попробовать еще и бауырсак, он назвал это "углеводным ударом".

"Какие углеводы, родной? Это - вкусная еда. Углеводы вредят, если ты о них думаешь, если ты не думаешь, они не вредят. Приятного аппетита", - ответил Дудю Азамат Маркленов.

Дудь: "Павлодар - родина важнейших музыкантов современности"

Заодно Дудь оценил и другие национальные блюда казахов - курт, иримшик и сорпа.

"Иримшик - круто. Он сладкий. Он похож на десерт и сыр. Творожный сыр", - сказал Дудь.

"Ирина Кайратовна" о менталитете казахстанцев: каждый город – отдельный мир

Группа "Ирина Кайратовна " широкую известность в Казахстане получила благодаря своему скетч-шоу, вышедшему в 2017 году. В 2018 году трое участников - Азамат Маркленов, Алдияр Жапарханов и Илья Гуменный - стали выпускать музыкальные треки.

122
Теги:
Казахстан, музыкальная группа, Юрий Дудь, "вДудь"
Руки мужчины на стекле, иллюстративное фото

"Что несет их адвокат?" - отец погибшей в Грузии девушки впервые высказался о трагедии

0
Адвокаты одного из подозреваемых – Бесо Тордуа – уверены, что он и погибшая казахстанка собирались пожениться. Отец девушки резко высказался об их версии

АЛМАТЫ, 15 мая — Sputnik. Отец погибшей в Грузии казахстанки Алтай Айтпаев рассказал журналистам, что у него вызвала шок версия адвоката Бесо Тордуа о том, что он собирался жениться на его дочери, сообщает телеканал КТК.

Бесо Тордуа, первого подозреваемого в деле, полиция обвиняет в изнасиловании и доведении до самоубийства. Сообщается, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и отсидел за решеткой десять лет.

Адвокат мужчины заявил, что несмотря на недолгое знакомство, Бесо и Асель готовились к свадьбе.

"Такого быть не может. Во-первых, она замуж никогда не собиралась. Потому что я с ней разговаривал, что уже возраст: "Тебе пора замуж". Она говорила: "Папа, я не хочу замуж. Пока поеду, заработаю на квартиру". И потом этот адвокат говорит: вот они дружили, хотят пожениться", - рассказал Айтпаев.

Как они собирались жениться, если Бесо угрожал ей, возмутился отец девушки.

Гибель казахстанки в Грузии – в деле появился еще один обвиняемый

"Это разве любовь такая? Взрослый человек – он старше меня даже. Это что несет этот адвокат их?" - отметил Айтпаев.

Отметим, Генеральная прокуратура Грузии заочно предъявила обвинение еще одному человеку – казахстанцу Мураду Мейрбекову, который приходится погибшей родственником.

Тем временем фотографии 37-летнего Мейрбекова сейчас не сходят с экранов грузинских телеканалов.

Мать погибшей Асель Айтпаевой требует выдать Грузии родственника

Уже известно, что он дважды женат. Имеет двоих детей и ждет третьего. Родные Мейрбекова уверены, что он не виноват.

"Он ходил в участок. Он сам в РУВД обращался. Он был же в пути в это время, когда это случилось. Как только он приехал в Астану, он сразу обратился в РУВД и дал показания. Он нормальный семейный человек. Из него сделали какого-то, извините меня, серийного сутенера", - рассказала его теща.

Ранее сообщалось, что омбудсмен Казахстана Эльвира Азимова сообщила о том, что взяла на личный контроль расследование гибели Асель Айтпаевой в Грузии.

Тело погибшей в Грузии казахстанки доставили на родину

0
Теги:
отец, адвокат, гибель, Грузия, казахстанка