Забота

Алматинские долгожители сочетались браком после 35 лет дружбы видео

944
(обновлено 10:47 01.07.2020)
Официальной ячейкой общества стал 85-летний жених и 96-летняя невеста – новоиспеченные молодые зарегистрировали брак и венчались

НУР-СУЛТАН, 1 июл – Sputnik. Пара пенсионеров в преклонном возрасте сочетались официальным браком в Алматы.

По данным телеканала "Хабар 24", в ЗАГСе Алмалинского района Алматы брак зарегистрировали между 96-летней Еленой Ештокиной и 85-летним Андреем Михайловичем.

Из-за карантина регистрация союза прошла не в зале торжеств, а через окошко ЗАГСа.

Впервые влюбился: трогательная история из дома престарелых в Нур-Султане

История любви пожилых алматинцев началась в 1985 году. Сначала это была просто дружба.

Елена Ивановна, долго проработавшая в оперном театре, вышла на пенсию, однако не смогла сидеть дома и снова пошла трудиться на станцию юных техников, где и познакомилась с будущим супругом. Спустя 35 лет коллеги и друзья стали семьей.

Семь кругов рая, или Были бы мы счастливы без своих детей

944
Теги:
свадьба, брак, любовь, Алматы, пенсионеры
По теме
Свадьба через черный ход: жители Петропавловска пытались скрыть пышные тои
Как прошла первая онлайн-свадьба в Казахстане
Онлайн-свадьба прошла в тюрьме строгого режима на востоке Казахстана
Хаски

Хаски в Лапландии потеряли работу из-за пандемии

33
(обновлено 10:09 27.11.2020)
Туристическая компания в финской Лапландии раздает собак хаски из-за отсутствия туристов

НУР-СУЛТАН, 26 ноя - Sputnik. Двадцати собакам породы хаски ищут новых хозяев в финской Лапландии из-за отсутствия туристов, передает РИА Новости со ссылкой на компанию Husky & Co.

"Заведите собаку хаски! Из-за коронавируса нам приходится отказываться от некоторых наших собак. Мы надеемся, что эти трудолюбивые супергерои получат новый дом, наслаждаясь заслуженным вниманием", - говорится в сообщении.

В комментарии местным СМИ представитель Husky & Co Марьяана Лехтеенмяки отметила, что речь идет о 20 собаках.

"Из-за коронавируса у нас нет ни нормального высокого сезона, ни достаточного количества сотрудников. У имеющегося персонала не хватает времени, чтобы гарантировать собакам необходимое внимание. 98% наших клиентов - иностранцы, у которых все бронирования отменены", - рассказала она изданию MeNaiset.

Новых хозяев ищут для пожилых хаски. Лехтеенмяки отмечает, что речь идет не об обычных собаках.

Поющий в душе хаски стал звездой соцсетей

"Им нужно много упражнений. Оптимальным новым домом для такой породы является тот, в котором у собаки есть возможность быть свободной, например, на огороженной территории двора. Собакам также нравится перемещаться с людьми, например, бегать или кататься на лыжах", - говорит она, добавляя, что хаски - не домашняя собака: они не живут для вас, а живут рядом с вами, резюмирует она.

Неземная красота: туристы выбирают загадочные озера близ Алматы

33
Теги:
коронавирус Covid-2019, туризм, пандемия, Финляндия, хаски, собаки
Иманбек Зейкенов

был в шоке, думал, что это пранк" - Imanbek рассказал Урганту о номинации "Грэмми"

161
(обновлено 10:24 26.11.2020)
Диджей Imanbek оценил свои шансы на победу, а также рассказал, как он узнал о том, что попал в номинацию Grammy

НУР-СУЛТАН, 26 ноя — Sputnik. Двадцатилетний казахстанец Иманбек Зейкенов в эфире телепередачи "Вечерний Ургант" высказал прогнозы по поводу своих шансов на победу в номинации престижной музыкальной премии Grammy.

Телеведущий Иван Ургант переговорил с диджеем из Казахстана, больше известным как Imanbek, после того, как стало известно, что он попал в номинацию "Грэмми" со своим ремиксом на песню Roses от Saint JHN.

"Взорвал" мировые чарты: казахстанец впервые номинирован на "Грэмми"

Казахстанец признался, что для него новость об этом стала полной неожиданностью.

"Весь день катался по делам, вечером начал вести прямую трансляцию в Instagram. И мне зрители начали писать: ты номинирован на Grammy. Сначала подумал, это какой-то пранк, прикол. Но об этом начали писать много разных людей, я тогда завершил эфир и начал искать в интернете. Я был в шоке", - поделился своими эмоциями Иманбек Зейкенов.

"Если честно, мы тоже в шоке", - ответил ему Ургант, поинтересовавшись, есть ли сильные соперники или победа уже гарантирована.

Автор хита Roses рассказал, изменилась ли его жизнь после славы

По словам Зейкенова, его знакомые из музыкальной сферы говорят о том, что те треки, которые претендуют, не имеют шансов на победу.

"Я их прослушал, я того же мнения", - отметил диджей. На что Иван Ургант досрочно поздравил казахстанца с победой: "С победой! "Грэмми" у нас, в Казахстане".

Напомним, Иманбек Зейкенов (Imanbek) из города Аксу Павлодарской области вошел в число номинантов престижной музыкальной премии  "Грэмми". Его ремикс на песню Roses от звезды из Бруклина Saint JHN попал на вершины мировых чартов.

Ранее казахстанец признавался, что совсем не ожидал такой популярности, а записал звездный трек случайно.

Родные были в шоке: 65-летняя алматинка "зажигает" в ночных клубах

В интервью Sputnik Казахстан Иманбек Зейкенов рассказал, что после обрушившейся на него славы он все так же живет в Аксу и продолжает писать музыку.

Результаты Grammy станут известны 31 января 2021 года.

161
Теги:
музыка, премия, Грэмми
Самолет на фоне полной луны

Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов

0
(обновлено 11:55 27.11.2020)
Вывезенные для ремонта и техобслуживания самолеты и запчасти к ним будут освобождаться от уплаты таможенных пошлин при обратном ввозе в течение года

НУР-СУЛТАН, 27 ноя — Sputnik. Евразийская экономическая комиссия продлила срок временного вывоза самолетов и их запчастей с шести месяцев до одного года. Об этом стало известно на заседании совета ЕЭК.

Самолеты и запчасти к ним, в том числе двигатели, вывезенные для ремонта или техобслуживания, освобождались от уплаты ввозных таможенных пошлин при обратном ввозе в течение шести месяцев.

Из стран ЕАЭС первым восстановит темпы роста экономики Казахстан - прогноз ЕАБР

Но авиакомпаниям сложно соблюдать установленные сроки из-за карантинных ограничений.

Теперь срок продлили до одного года. Эта мера будет применяться в течение 2020-2021 годов, сообщает сайт правительства Казахстана.

Кризис и коронавирус: что ждет экономику ЕАЭС в 2021 году

В онлайн-заседании Совета ЕЭК участвовал первый вице-премьер Алихан Смаилов. Стороны рассмотрели 33 вопроса в сферах международного сотрудничества, госзакупок, технического и таможенного регулирования.

Одобрен проект правил определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей государственных (муниципальных) закупок.

Также участники обсудили создание единой площадки ЕАЭС для поиска работы.

0
Темы:
Евразийский экономический союз