Баурсаки

Баурсак или наурыз-коже: на какое блюдо праздничного дастархана вы похожи? - тест

12674
Этот шуточный праздничный тест Sputnik Казахстан приготовил специально для лакомок и гурманов, а также для тех, кто любит собраться за одним большим столом на Наурыз и весело и душевно провести время в кругу семьи и друзей

Дастархан ломится от угощений: свежие баурсаки с нежной хрустящей корочкой, ароматный и сытный бешбармак, бодрящий кумыс, и, конечно же, по традиции наурыз коже...

Глаза разбегаются от такого изобилия, хочется все скорее попробовать, а впереди еще так много игр и праздничных развлечений!

Что же выберете вы? Как предпочтете провести праздник и какое угощение окажется самым любимым - ответьте на эти вопросы и вы узнаете, на какое блюдо праздничного стола вы похожи, что вы за гость и какой приятный сюрприз преподнесет вам Наурыз? 

 

12674
Теги:
наурыз-коже, Наурыз, тест
Темы:
Праздник весны - Наурыз (66)
По теме
Традиционные блюда на Наурыз
Как правильно встретить Наурыз – советы астролога
Все оттенки весны: как отмечают Наурыз в Алматы - фото
Почему в Наурыз коже семь компонентов – ответ нумеролога
Как распознать хорошую келін: безошибочный тест
Диета

Из крайности в крайность: как ошибаются люди, желающие похудеть

122
(обновлено 10:47 14.06.2021)
Большинство людей, которые, наконец, берут себя в руки и активно начинают сбрасывать лишний вес, совершают типичные промахи, которые сводят на нет все их усилия по похудению

НУР-СУЛТАН, 14 июн – Sputnik. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский назвал главные ошибки, которые мешают качественно худеть. Всего их пять. О том, какие принципы важно соблюдать для того, чтобы килограммы не вернулись, специалист рассказал в интервью Радио Sputnik.

"Если ты поправишься": россиян возмутили высказывания комика Ивана Абрамова о жене

1. Маркетинговый обман

Часто желающие похудеть становятся жертвами маркетинговых уловок. Производители еды указывают на этикетках, что продукты полезны для фигуры, обезжирены, в них нет или гораздо меньше сахара и так далее. Однако, по словам специалиста, на деле в таком фитнес-батончике или творожке все же содержится тот же сахар, только на несколько процентов меньше, или же, наоборот, увеличено количество жира.

А люди, доверяя этикетке, начинают смело есть такие псевдополезные продукты, да еще и в больших количествах, и тем самым лишь добавляют себе калорий.

2. Пищевой радикализм

Второй ловушкой на пути к идеальной фигуре становится резкое изменение принципов питания, которое человек не выдерживает ни физически, ни морально.

Диетолог называет неверными способы пропуска одного из этапов питания, полный отказ от жиров или углеводов и сидение на какой-либо монодиете.

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

"Такой мощный зигзаг является одной из главных ошибок, потому что долго человек такое не соблюдает: проходит два-три дня, неделя – и он машет на все рукой", – подчеркнул он.

3. Тренировки без диеты

Занятия фитнесом без пересмотра принципов питания неэффективны, считает диетолог.

"Достаточно съесть один лишний маленький пельмешек, булочку, как все часовые нагрузки в зале идут коту под хвост. Переедание калорийных продуктов сводит на нет все физические нагрузки", – напомнил врач.

Женщина похудела без занятий спортом и поделилась секретом успеха

4. Попытка обмануть пищевую зависимость

Нельзя сбрасывать со счетов и психоэмоциональное состояние человека, говорит Андрей Бобровский. Если у решившего похудеть в это время продолжается период стрессов или проблем, а ранее он привык заедать свою печаль чем-то вкусным, то сила воли тут вряд ли поможет.

"У половины людей, которые желают похудеть и у которых раньше не получалось, мы обнаруживаем так называемое психогенное переедание или приступообразное переедание, суть которого в том, что человек на стрессе, на эмоциях начинает переедать, причем вечером. Эта тяга к любимым продуктам похожа на пищевую зависимость. Ее коварство в том, что люди не сознаются в ней", – объяснил эксперт.

Как похудеть, не сходя с рабочего места

Справиться с этим можно тем, чтобы найти себе другой антистресс, не связанный с едой.

5. Жизнь без удовольствия

Пятая ошибка связана с предыдущей. У человека в жизни должны быть и другие удовольствия помимо пищи. И, решив худеть, человек не должен отказываться от других способов получить радость от жизни.

122
Теги:
диетолог, похудение, правильное питание, здоровое питание, питание, диета
Салат

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

155
(обновлено 09:26 12.06.2021)
За два года девушке удалось сбросить 50 килограммов, хотя до этого она десять лет боролась с лишним весом. Ей помог один эффективный способ

НУР-СУЛТАН, 12 июн — Sputnik. Жительница Великобритании рассказала, как ей удалось сбросить вес, после 11 лет неудачных попыток похудеть.

Кейтлин Трик начала набирать лишний вес в возрасте 10 лет - так организм отреагировал на травму колена. Она стала меньше двигаться - в результате к 19 годам Кейтлин весила 107 килограммов.

(На первом фото - крайняя слева)

По признанию самой девушки, еда со временем превратилась для нее в зависимость. Однажды осознав это, она решила встать на путь похудения, но успех пришел далеко не сразу. Кейтлин рассказала, что за несколько лет перепробовала 16 различных приложений для подсчета калорий, отказывалась от углеводов и пыталась придерживаться правильного питания, но все время срывалась и возвращалась к прежним привычкам.

Женщина похудела без занятий спортом - в чем секрет

"Чем больше я ела и набирала вес, тем меньше мне хотелось встречаться с друзьями, ходить на прогулки. Я оставалась дома и заедала свое плохое настроение и стресс едой. Это был замкнутый круг", - рассказала она Daily Mail.

Очередная попытка похудеть произошла после вывиха колена. Врачи отказались проводить операцию и рекомендовали ей сбросить вес, указав на то, что в дальнейшем девушка будет испытывать боли в коленях, если не похудеет.

Блогер заморил себя голодом насмерть: он не ел 40 дней

Она начала искать новые способы похудения и остановилась на группе поддержки, активисты которой помогают таким же людям.

"Все были дружелюбными, никто не осуждал за лишний вес. Все помогали советами", - отметила она.

По словам девушки, поддержка единомышленников вывела ее образ жизни на новый уровень Она пересмотрела отношение к себе и стала прислушиваться к своему организму. Со временем она перешла на здоровую пищу, начала терять вес и стала более активной.

(на первом фото - крайняя слева)

Девушка отказалась от подсчета калорий, сейчас она даже позволяет себе немного сладостей или мороженое.

Родила и потолстела: в Сети возмутились словами комика о жене

Кейтлин за два года потеряла почти 50 килограммов и сейчас выглядит совершенно по-другому.

155
Теги:
питание, диета, похудение
Озеро Алаколь

Иностранных инвесторов в сфере туризма в Казахстане освободят от налогов

0
(обновлено 17:58 14.06.2021)
Такие меры предусмотрены поправками в Налоговый кодекс, которые сделают Казахстан более привлекательным для инвесторов

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Иностранных инвесторов, вкладывающих средства в развитие туризма в Казахстане, освободят от некоторых видов налогов.

Председатель комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана Дастан Рыспеков отметил, что отраслевой госпрограммой был определен топ-10 туристских дестинаций, административно-территориальные границы которых будут закреплены законодательно.

"На данных территориях будут особые привилегии для инвесторов и стимулирования отдыха казахстанцев внутри страны. В частности, инвестору предоставляется инвестиционные льготы в виде освобождения от корпоративного подоходного налога, налога на добавленную стоимость, земельного налога и предоставления натурного гранта в виде земельных участков", – сообщил глава комитета.

Также для повышения интереса инвесторов законом предусмотрено снижение минимального объема инвестиций до 200 тысяч МРП (600 миллионов тенге в 2022 году) для получения данных преференций. При этом по инвестпроектам в других сферах данный порог составляет 2 миллиона МРП (5,4 миллиарда тенге, или 12,6 миллиона долларов).

Три гостиницы и развлекательный комплекс построят в Туркестане

Какие льготы ждут казахстанских туроператоров

Законом предусмотрено субсидирование туроператоров за каждого иностранного туриста, возмещение затрат инвесторов на приобретение оборудования для горнолыжных баз и туравтобусов, при строительстве туробъектов и объектов придорожного сервиса, а также субсидирование содержания санитарно-гигиенических узлов в турдестинациях.

Для стимулирования работы туроператоров по въездному туризму на основе международного опыта внедряется субсидирование туроператоров за каждого иностранного туриста в размере 15 000 тенге.

Предлагаемая система субсидирования будет мотивировать туроператоров развивать пакетные продажи (место проживания, экскурсии, трансфер, питание и другие) со сроком пребывания иностранных туристов не менее 5 дней.

Туроператоры будут получать субсидии за каждого ввезенного иностранного туриста

"Они будут зарабатывать как на туристе, так и получат "вознаграждение" от государства в виде субсидии. К примеру, если туроператор привезет в Казахстан в составе турпакета тысячу иностранцев, он получит от государства 15 миллионов тенге", – уточнил глава комитета Минкультуры.

Топ-10 турдестинаций Казахстана

  1. Озеро Алаколь;
  2. Горный кластер Алматинского региона;
  3. Щучинско-Боровская курортная зона;
  4. Баянаульская курортная зона;
  5. Имантау-Шалкарская курортная зона;
  6. Озеро Балхаш;
  7. Историко-культурный центр Туркестана;
  8. Пляжный отдых в Мангистау;
  9. MICE туризм в Нур-Султане;
  10. Туристская зона "Байконур".
0
Теги:
льготы, инвестор, инвестиции, Казахстан, туризм