Баурсаки

Баурсак или наурыз-коже: на какое блюдо праздничного дастархана вы похожи? - тест

12685
Этот шуточный праздничный тест Sputnik Казахстан приготовил специально для лакомок и гурманов, а также для тех, кто любит собраться за одним большим столом на Наурыз и весело и душевно провести время в кругу семьи и друзей

Дастархан ломится от угощений: свежие баурсаки с нежной хрустящей корочкой, ароматный и сытный бешбармак, бодрящий кумыс, и, конечно же, по традиции наурыз коже...

Глаза разбегаются от такого изобилия, хочется все скорее попробовать, а впереди еще так много игр и праздничных развлечений!

Что же выберете вы? Как предпочтете провести праздник и какое угощение окажется самым любимым - ответьте на эти вопросы и вы узнаете, на какое блюдо праздничного стола вы похожи, что вы за гость и какой приятный сюрприз преподнесет вам Наурыз? 

 

12685
Теги:
тест, Наурыз, наурыз-коже
Темы:
Праздник весны - Наурыз (66)
По теме
Традиционные блюда на Наурыз
Как правильно встретить Наурыз – советы астролога
Все оттенки весны: как отмечают Наурыз в Алматы - фото
Почему в Наурыз коже семь компонентов – ответ нумеролога
Как распознать хорошую келін: безошибочный тест
Ключ зажигания от автомобиля в руке молодого мужчины, иллюстративное фото

Вплоть до летального исхода. Почему машина с кондиционером может быть опасна

127
Эксперты не рекомендуют находиться длительное время в припаркованной машине с работающим двигателем

НУР-СУЛТАН, 3 авг — Sputnik. Доцент Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета Лев Зиманов рассказал радио Sputnik, почему не следует долго находиться в припаркованной машине с работающим кондиционером.

Некоторые люди в жаркую погоду используют свой автомобиль с кондиционером в качестве убежища от зноя: они садятся в припаркованную машину, запускают мотор и включают охлаждение. Иногда автовладельцы пытаются даже спать в охлажденном салоне.

Как не заболеть из-за кондиционера в жару - главные правила

Делать это ни в коем случае нельзя, предупредил доцент кафедры "Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис" Зиманов.

"Я бы вообще не рекомендовал длительное время находиться в припаркованной машине с работающим двигателем – ни в жару, ни в холод, потому что это одна из возможных причин летального исхода. Если есть негерметичность в системе выпуска, угарный газ попадает в салон. Автомобиль – средство передвижения, а для того, чтобы поесть и поспать, есть специальные заведения. Спать в автомобиле – не лучший вариант", – сказал он.

Какие лекарства грозят водителям большими проблемами

Также есть и другой риск – постепенно "убить" свой автомобиль.

"Работа на холостом ходу для двигателя – это "масляное голодание" для определенных его узлов. До самых важных частей двигателя масло может доходить лишь в ограниченном объеме, что сказывается на его ресурсе. Особенно если речь идет о нескольких часах такой работы вхолостую", – пояснил Лев Зиманов.

Полезную для сердца дозу алкоголя определили ученые

По его словам, во время работы кондиционера также может быть не очень хороший теплоотвод, двигатель может перегреваться в отдельных местах, если речь идет о бензиновых двигателях.

"Еще на холостом ходу часто бывает так, что для работы кондиционера не хватает электричества, вырабатываемого генератором", - добавил специалист.

Ранее сообщалось о том, что кондиционер, установленный в офисе, может спровоцировать вспышку коронавируса.

Читайте также:

127
Теги:
водитель, жара, автомобиль
Загар

Солнечные татуировки: новый тренд назвали смертельной забавой

172
Вред от солнечных татуировок может варьироваться от преждевременного старения до летального исхода

НУР-СУЛТАН, 1 авг – Sputnik. Дерматолог-косметолог Станислав Арканников предупредил об опасности набирающего популярность такого явления, как солнечные татуировки.

Россияне выкладывают в социальные сети фото полученных рисунков загара, сделанных с помощью трафарета или солнцезащитного крема.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАГАЗИН НЕ РАБОТАЕТ (@swim_bikini_shop)

Чтобы сделать татуировку более четкой и контрастной, люди проводят на солнце гораздо больше времени, причем делают это в часы наибольшей солнечной активности.

Как получить красивый и ровный загар без вреда для здоровья

"Безопасное время для загара – до десяти часов утра и с семнадцати часов до позднего вечера. Естественно, чтобы "солнечную татуировку" сделать в эти часы, придется потратить на эксперимент не один день, иначе разницу в цвете кожи не получишь. Поэтому такие манипуляции проводятся в период максимальной солнечной активности, а это может вызвать солнечный ожог", – сказал Станислав Арканников в интервью Радио Sputnik.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ☀️Студия загара Sunlight☀️ (@sunlight_info)

Солнечный ожог чреват массой негативных последствий: повреждением клеток кожи, ускорением процессов старения. Но самое страшное из них – это меланома, онкологическое заболевание кожи.

По словам Станислава Арканникова, стремление к загару – бич современного общества. За последние полвека солнечная активность значительно увеличилась, как вырос и вред от солнечных лучей для кожи человека.

Косметолог предупредила о вреде черных защитных масок

"Если на участке кожи, на котором находится такая татуировка, окажется обычная родинка, под действием солнечных лучей она может переродиться в злокачественное новообразование. А это уже может закончиться летальным исходом", – предупредил дерматолог.

172
Теги:
солнце, татуировка, тренд
Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии поднятия Государственного флага

Токаев сделал выговор акиму Жамбылской области

19
(обновлено 10:41 03.08.2021)
Бердибеку Сапарбаеву объявили выговор за кадровую ошибку. Он должен исправить ее за сутки

АЛМАТЫ, 3 авг — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за то, что тот назначил на руководящую должность уволенного в 2019 году после изнасилования школьницы в туалете Кайрата Досаева.

"Президент Касым-Жомарт Токаев объявил выговор акиму Жамбылской области Бердибеку Сапарбаеву за назначение на должность начальника управления акимата Досаева, уволенного в 2019 году с поста акима Тараза за серьезные упущения в работе", - сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали в Facebook.

Акиму Жамбылской области поручено в течение суток исправить допущенную кадровую ошибку.

Напомним, в понедельник, 2 августа стало известно, что бывший аким Тараза Кайрат Досаев назначен главой управления природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Жамбылской области.

Экс-аким Тараза, уволенный после резонансного ЧП, получил пост в регионе

Отметим, что в ноябре 2019 года Кайрата Досаева сняли с должности по указу президента. Увольнение связано с резонансным случаем изнасилования девочки в уличном школьном туалете. Тогда своих должностей также лишились руководство учебного заведения и несколько сотрудников школы.

Токаев назвал позором изнасилование девочки в школьном туалете в Таразе

19
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, выговор, аким, Жамбылская область, Тараз, Бердибек Сапарбаев