Мороженое

Какое мороженое самое полезное - ответ диетолога

570
При покупке мороженого нужно ознакомиться с его составом, указанном на этикетке, отметила диетолог

НУР-СУЛТАН, 9 июн — Sputnik. Какое мороженое можно есть без вреда для здоровья, рассказала диетолог Елена Соломатина.

Самым лучшим выбором диетолог назвала мороженое с наименьшим количеством ингредиентов.

"Мороженое есть более полезное и совсем вредное. Все зависит от состава. Наиболее щадящее мороженое – это сорбет, то есть мороженое, которое сделано только из натурального сока с мякотью. Желательно, чтобы в нем еще и не было сахара", – рассказала Елена Соломатина в интервью Радио Sputnik.

Какие Е-добавки наиболее опасны в еде

При покупке мороженого стоит ознакомиться с его составом, указанном на этикетке. Однако не стоит забывать, что даже самое полезное лакомство может стать вредным, если его съесть слишком много.

"Натуральное мороженое можно себе позволить, но нужно помнить, что его не надо переедать. Мороженое – это десерт, и оно содержит достаточно много сахара. А в том же пломбире еще и достаточно много жира. Для здорового человека лимит составляет одну порцию в день, а кому-то вообще не стоит есть мороженое", - добавила диетолог.

Доктор Мясников рассказал о пользе жира для организма

Среди людей, которым советуют воздержаться от мороженого, люди с сахарным диабетом, преддиабетическим состоянием, лишним весом, проблемами с желудочно-кишечным трактом. Всем остальным рекомендуется есть только одну порцию мороженого в день.

Мороженое из селедки и авокадо: самое необычное и модное холодное лакомство

 

570
Теги:
вред, польза, десерт, сладость, мороженое
Деньги в руках

Названо лучшее время, когда можно получить высокую зарплату

64
(обновлено 08:46 21.06.2021)
Специалист рассказал, когда работники низкой и средней квалификации могут рассчитывать на более высокую зарплату

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Как и когда можно найти работу и при этом попросить зарплату повыше, рассказал в интервью радио Sputnik глава рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров.

Как накопить капитал на 10% от зарплаты

В период с мая по октябрь спрос на кадры со средней или более низкой квалификацией значительно увеличивается, сообщил Захаров. Он связывает это с тем, что многие работники, которые не очень дорожат своим местом, предпочитают посвятить теплое время года собственным делам, поэтому на рынке труда в это время часто возникает дефицит кадров.

Как найти работу в столице в период пандемии: вакансии, зарплаты

"Значительная часть людей с невысокой квалификацией уходят с работы весной, а в следующий раз начинают ее искать только осенью. До осени они предпочитают поехать на дачу или в деревню, где сажают, а потом выкапывают картошку. В результате у работодателей всегда повышенный спрос в летнее время на людей средней и низкой квалификации, а соискателей на рынке недостаточно", – объяснил Алексей Захаров.

Выйти из тени: Россия заинтересована в легальных мигрантах

По его словам, период с мая по октябрь – идеальное время для трудоустройства, а потом конкуренция резко возрастет.

Также в летний период у работодателей можно попросить более высокую зарплату, добавил глава Superjob.

Как найти работу в Алматы, рассказал Сагинтаев

"Именно сейчас для обычного человека идеальное время для того, чтобы искать работу. Значительная часть людей предпочитает летом отдыхать, соответственно, и в хороших, и в не очень хороших компаниях есть нехватка людей", – заключил эксперт.

Читайте также: 

64
Теги:
трудоустройство, вакансия, зарплата, работа
Тхэквондисты Жамбылской области выиграли Кубок конфедерации

Близняшки из Актау в финале турнира по тхэквондо не стали драться между собой

155
В Кызылординской области проходил республиканский турнир по тхэквондо среди детей - в финале соревнований произошла интересная история

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Сестры-близняшки Айя и Сая Кенжегали не стали драться в финале турнира по тхэквондо и решили определить победителя с помощью популярной игры "камень, ножницы, бумага".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ащы Жаңалықтар/Халық даусы (@rezonans_news)

Турнир проходил среди детей 2010-2011, 2012-2013 годов рождения в Кызылординской области. В соревнованиях приняли участие 800 юных спортсменов из всех регионов страны.

Казахстанец отдал победу своему земляку в финале ЧА по джиу-джитсу

В весовой категории до 24 килограммов среди девочек в финале лицом к лицу столкнулись сестры-близняшки из Актау Айя и Сая Кенжегали. Девочки не стали драться, а судьбу первого места решили с помощью популярной игры "камень, ножницы, бумага". Удача оказалась на стороне Айи Кенжегали.

155
Теги:
соревнование, близнецы, спорт
Казахстанская вакцина QazCovid-in

Казахстан поставит в Кыргызстан 50 тысяч доз вакцины QazVac

0
(обновлено 20:48 22.06.2021)
Вакцина казахстанского производства будет поставлена в качестве гуманитарной помощи

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Казахстан поставит в Кыргызстан в качестве гуманитарной помощи 50 тысяч доз казахстанской вакцины QazVac, Sputnik министр здравоохранения и соцразвития КР Алымкадыр Бейшеналиев.

Министр отметил, что вакцина, которая поступит в качестве гуманитарной помощи, будет доступна всем желающим, передает Sputnik Кыргызстан.

По словам министра, поступление вакцины ожидается в пятницу или субботу.

Казахстан готов поставлять Украине вакцину QazVac

"Я вел переговоры с министром здравоохранения, послом Казахстана. В пятницу–субботу ожидаем препарат из Алматы, потому что в четверг отправим холодильники. Я думаю, на границе проблем с пропуском не будет", — сказал Бейшеналиев.

Он отметил, что вакцина, которая проходит третью фазу клинических испытаний, будет доступна всем кыргызстанцам.

Токаев: Казахстан готов бесплатно отправить вакцину QazVac в исламские страны

QazVac (QazCovid-in) — это инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта — гидроокиси алюминия. Первые исследование были проведены в июне 2020 года, в июле разработчики привились вакциной, а в сентябре начались испытания первой фазы на 44 волонтерах. В октябре стартовала вторая фаза с участием 200 волонтеров, в декабре — третья. В последней фазе испытаний участвовали 3 тысячи человек. Разработчики отмечали, что вакцина показала высокую безопасность и у добровольцев выработались антитела.

0
Теги:
гуманитарная помощь, Кыргызстан, Казахстан, вакцина QazVac (QazCovid-in)