Пожилая женщина, головная боль

"От этого можно умереть" - доктор Мясников назвал опасный тип головной боли

181
Доктор Мясников заявил, что головная боль может быть признаком аневризмы сосудов головного мозга

НУР-СУЛТАН, 11 июл — Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что определенный тип головной боли может указывать на аневризму сосудов головного мозга.

"Если у вас возникает ощущение, что голова буквально разрывается, то вы под угрозой", — объяснил медик.

Назван странный симптом – предвестник инфаркта

Мясников уточнил, что о заболевании может говорить боль, которая "усиливается при кашле, при перемене положения тела", а также добавил, что от аневризмы "можно умереть".

Также врач уточнил, подобные симптомы могут указывать и на развитие опухоли головного мозга.

Доктор Мясников рассказал, чем опасно самолечение травами

Мясников также добавил, что каждый десятый житель планеты страдает от головной боли при мигрени. При продолжающихся резких симптомах медики рекомендуют обратиться к специалисту.

181
Теги:
доктор Александр Мясников, боль
Темы:
Советы доктора Мясникова (43)
Архивное фото Баян Есентаевой

Баян Алагузова решилась опубликовать смелое фото без макияжа и фильтров

229
(обновлено 10:32 28.07.2021)
Известная казахстанская кинопродюсер призналась, что переживает кризис среднего возраста

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Казахстанская телеведущая, актриса, продюсер Баян Алагузова поделилась подписчиками фотографией, на которой она показала свою природную красоту без макияжа.

"Что-то давно меня не было на странице моего инстаграма, почему бы не залететь фоточкой без мейка, фильтров и всего новомодного антуража. Не сказать, что красавица, но весьма прилично сохранилась для своих 45 плюс", - написала 47-летняя Алагузова в соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Bayan Sulu Maxatkyzy Alaguzova (@bayanmaxatkyzy)

Продюсер призналась, что единственное "нестираемое" вмешательство, которое можно на наблюдать на ее лице – это татуаж бровей и верхнего века. Звезда заявила, что искусственно не увеличивала губы, потому что не находит привлекательной такую манипуляцию.

"В целом, у меня просто нет настроения, уже неделю не выхожу из дома, и пока не планирую, бывает… Поэтому решила, так сказать, выставить напоказ всю правду о себе, пока внешнюю. Видимо, кризис среднего возраста. Кстати, первый мой кризис наступил в 36, помню, как я плакала, что все самое интересное позади… Оказалось, совсем наоборот, в 36 все только начиналось!", - заключила телеведущая.

"То хиджаб, то задница": экс-девушка Тимати разозлила подписчиков

Большинство подписчиков восхитились смелостью Алагузовой, которая решилась поделиться фото "а-ля натюрель".

"Вот здесь настоящая, красивая и штучная. А то все одинаковые после макияжа", "Вы просто красавица", "Вы прекрасны в любое время года, всегда и везде и даже без мейка", "Мечта - в Вашем возрасте выглядеть как Вы", "Вы прекрасны, не печальтесь, все мы не вечны, так что наслаждайтесь моментом, один Бог знает, сколько каждому отмерено", "Знаете, а вы даже так красивее без мейка", – не скрывали своих восторгов комментаторы.

Баян Алагузова обратилась к акиму СКО с просьбой дать сельчанам воду

Однако нашлись и те, кого разочаровал снимок. "Обычная казашка", "Возраст свое берет", "Ой, вы, оказывается, такая же, как и все", "Конечно, после ежедневных дорогостоящих процедур Вы будете выглядеть молодо", - написали пользователи соцсети.

В 2016 году продюсер пережила жестокое нападение собственного супруга Бакытбека Есентаева, который из ревности избил и ранил женщину ножом. Мужчину осудили к девяти годам лишения свободы. Баян развелась с мужем, а спустя какое-то время вышла замуж за бизнесмена Турсенгали Алагузова. Как признавалась Алагузова, после нападения ей пришлось обращаться за помощью ко множеству специалистов: у нее оказались повреждены нервы и мышцы лица.

Актриса Жания Джуринская вышла замуж

229
Теги:
фото, макияж, Баян Алагузова
Пенсионерка держит смартфон

Как продлить срок жизни смартфона до 30 лет

65
Обычно срок службы современных смартфонов составляет пять лет, но при соблюдении ряда условий длину его "жизни" можно увеличить в разы

НУР-СУЛТАН, 27 июл – Sputnik. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин рассказал, как можно продлить срок эксплуатации смартфона.

Несмотря на то, что поколения гаджетов все чаще начинают сменять друг друга, а у потребителей, как правило, нет желания пользоваться устаревшими моделями, цифровые устройства могут служить еще долго после того, как они выйдут из моды.

Чем опасна полная зарядка и разрядка смартфона - эксперт

Во многом это зависит от производителя гаджета, который готов поддерживать работу продукции и выпускать комплектующие для модели, говорит в интервью радио Sputnik Эльдар Муртазин.

"Смартфон можно использовать еще в качестве основы охранной системы или радионяни для ребенка. Такие устройства могут жить неограниченно долго. По сути, от розетки они могут работать и двадцать, и тридцать лет. Производительность и скорость будут на уровне для решения конкретной задачи", – отмечает специалист.

Медик оценил опасность сна рядом со смартфоном

Способов использовать морально устаревший, но еще работоспособный смартфон – масса, интернет полон соответствующими советами. Но при этом, естественно, всю ответственность за такую "вторую жизнь" устройства несет его владелец. 

Специалисты рассказали, как дешево починить смартфон

65
Теги:
срок годности, срок, гаджет, смартфон
Аблай Мырзахметов

Правовых предпосылок нет: НПП "Атамекен" о выплате 42500 тенге бизнесменам 

0
(обновлено 18:52 28.07.2021)
Председатель правления национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов считает, что оснований выплачивать по 42 500 тенге работникам сферы общепита пока нет
Правовых предпосылок нет: НПП "Атамекен" о выплате 42500 тенге бизнесменам 

Ранее стало известно, что со 2 августа в Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Атырау и Караганде, где сложилась наиболее сложная эпидситуация, бизнесу запретят работать без приложения Ashyq.

Аблай Мырзахметов сообщил, что подобные меры нельзя назвать полным локдауном.

"Синий" статус могут исключить из приложения Ashyq

"Ограничения, безусловно, все-таки есть, но пока мы называем это ограничением выходного дня. Всем дается право работать по Ashyq, полной остановки нет. Согласен, что в выходные дни бизнес несет потери, но полностью назвать ЧС и локдауном - нет. Правовых оснований для выплаты 42 500 пока нет", - заявил он.

Предпринимателям-лидерам с Ashyq продлят часы работы – "Атамекен"

Мырзахметов отметил, что понимает ситуацию по потере доходов из-за ограничений, но тем не менее пять дней в неделю бизнесмены работают.

"Мы договорились, что речь идет о неделе. Через неделю условия будут улучшаться лидерам Ashyq. Если ты бизнесмен, работаешь по Ashyq, то сможешь до полуночи работать... Мы договорились, что это не долгосрочный тренд, что через неделю мы проанализируем, посмотрим возможность лидерам Ashyq и в выходные дни работать, а к середине августа все-таки какие-то прогнозы есть. Если ситуация будет стабилизироваться, дальше будем двигаться", - добавил председатель правления "Атамекен". 

Подробнее о поддержке бизнеса в условиях ужесточения условий работы слушайте в аудиофайле. 

Кто сможет работать со 2 августа без приложения Ashyq

0
Теги:
ресторан, кафе, бизнес, НПП 'Атамекен', соцвыплата 42500