Ветеран демографии: самца черепахи, спасшего вид от вымирания, вернули на волю - видео

105
(обновлено 12:10 22.06.2020)
Самец слоновой черепахи по кличке Диего с 1977 года принимал участие в проекте по восстановлению популяции своего вида

За 43 года он стал отцом 800 детенышей, которых постепенно возвращали в естественную среду.

Олени-мыши, каспийская лошадь и другие животные, которые считались вымершими

Благодаря этому количество черепах вида Chelonoidis hoodensis увеличилось с 15 до 2 300 особей.

Совместный ужин черепахи, ящерицы и кроликов рассмешил Сеть

Теперь вернуться домой настал черед самого Диего.

"Живой" склад в гараже: в России обнаружили 4 тысячи черепах из Казахстана

Вместе с 15 другими черепахами "пенсионера" и многодетного отца вернули домой на галапагосский остров Эспаньола.

Партию черепах нашли в капусте на границе Казахстана и России - видео

105
Теги:
видео, Эквадор, спасение, черепахи
По теме
Нашли общий язык: как человек говорит с птицами и животными - видео
Митинг в защиту животных отменили в Алматы
Черепаха застряла среди тюков огромной партии кокаина в Тихом океане
Больше ста черепах пытались нелегально вывезти из Казахстана в Россию

Звериное чутье: животные зоопарка предрекли исход выборов в США - видео

20
Шуточное голосование провели в зоопарке Красноярска. Животным предложили выбрать одного из двух кандидатов на пост будущего американского лидера - Дональда Трампа или Джо Байдена. Что из этого вышло, смотрите в этом забавном видео

В вольеры хищникам - бенгальскому тигру Хану, амурскому тигру по кличке Бартек и медведю Буяну - принесли по два арбуза. На поверхности плодов предварительно вырезали портреты кандидатов на пост главы США: экс-вице-президента, демократа Джо Байдена и действующего президента страны, республиканца Дональда Трампа. 

Однако животные во время этого шуточного эксперимента повели себя неоднозначно. Так, бенгальский тигр Хан первым загнал в угол вольера арбуз демократа, а позже легким движением лапы отправил в противоположный угол арбуз республиканца.

Тигр Бартек и вовсе разбил арбуз с изображением Трампа, скинув его с постамента.

Трамп или Байден – кого поддерживает Россия на выборах в США

А медведь Буян решил устроить "ничью" и с удовольствием съел оба арбуза с портретами политиков - сначала Трампа, затем - Байдена. 

Какими политическими соображениями руководствовались животные в рамках этого шуточного эксперимента, остается загадкой. Трактовать их зрители могут на свое личное усмотрение.

Нацразведка США обвинила Россию в попытке вмешаться в выборы

Стоит отметить, что подобное голосование в этом зоопарке проводится не в первый раз. В 2016 году хищники уже "выбирали" американского президента аналогичным способом.

Тогда больше "звериных голосов и симпатий" набрала Хиллари Клинтон, однако победу в итоге одержал Дональд Трамп.

Забавный ролик разместил на своем YouTube-канале Sputnik Беларусь

20
Теги:
видео, зоопарк, США, выборы

Змеи и ягуары: участницы конкурса "Мисс Мексика" в традиционных костюмах - фото

21
(обновлено 12:42 28.10.2020)
Через несколько дней, 31 октября, станет известно имя победительницы конкурса "Мисс Мексика 2020". Предлагаем присмотреться к конкурсанткам на одном из важных и самобытных этапов

Один из самых зрелищных конкурсов в рамках "Мисс Мексика" - это этап традиционных нарядов. Он вызывает наибольший интерес среди зрителей и требует слаженной серьезной работы целой команды специалистов - от дизайнеров до гримеров и фотографов. 

Казахстанка претендует на корону Miss Asia Internet - фото

Новые и неожиданные "прочтения" традиционной одежды индейцев, майя и атцеков превращают выход каждой конкурсантки в мини-спектакль с тонкими нюансами и многочисленными дополнительными смыслами. 

Конкурс "Мисс Казахстан-2020" отменили из-за пандемии

Ансамбли, как правило, включают скульптурные головные уборы с использованием ярких национальных цветов, птичьих перьев, а также пышные раскрашенные или расшитые юбки. Среди материалов, которые дизайнеры используют при создании нарядов, могут быть даже тканые сандалии, которые можно носить в качестве акцента на платье и в качестве короны.

Мировые конкурсы красоты перенесли на 2021 год

Каждый наряд демонстрирует профессиональный уровень мастерства с элементами, сочетающими традиционный и современный стили.

"Краса Вселенной 2020": конкурс меняет формат

21
  • Представительница штата Zacatecas, расположенного в центре Мексики и богатого как вечнозелеными сосновыми лесами, так и залежами полезных ископаемых, Karina Román в традиционной для конкурса Miss México фотосессии. Штат назван в честь его столицы, Сакатекаса. Топоним, вероятно, происходит от науатльского zacatl — "люди, живущие на траве", или "место, где много сакате" (сакате — весьма распространённый в Мексике злак).

  • Участница конкурса Miss México 2020 Carolina Thomas из штата Durango в ярком наряде на одном из этапов конкурса красоты. Штат Дуранго является одним из важнейших для северной Мексики - он исторически был естественным коридором для воинствующих племен атцеков.

  • Претендентка на звание Miss México 2020 Regina González, представляющая штат Quintana Roo, в костюме одного из богов древних майя - пернатого змея Кетцалькоатля. На территории штата, по данным археологов, еще 3 000 лет назад жили индейцы майя, а в одной из пещер штата обнаружили скелет девочки возрастом более 12 тысяч лет.

  • Georgina Vargas, представляющая "самый угольный" штат Coahuila, предстала в костюме с черепами на головном уборе.

  • Одну из самых ярких и впечатляющих презентаций "Мисс Мексика 2020" представила Georgina Villanueva, она же мисс Guanajuato. Ее образ называется María Catrina , и он отсылает к традиционным мариям (тряпичным куклам), которые расположены на черной юбке.

  • Огненным фениксом предстала на фотосессии участница конкурса Miss México 2020 Isela Serrano, представляющая город Chihuahua.

  • Костюм конкурсантки из штата San Luis Potosí представляет собой символический герб страны - гремучая змея бьется в когтях птицы каракары-каранчи. Daniela Sánchez Acosta в своей фотосессии по-своему "прочла" древнюю легенду об основании столицы Мексики - города, носившего название Теночтитлан. По преданию, индейцам предсказали, что если город будет заложен в месте, где каркара поедает змею, то страну ждет процветание. Сегодня на месте Теночтитлана расположен Мехико.

  • Daniela Pedroza, конкурсантка Miss México 2020, представляющая штат Baja California, своим нарядом прославляет богатую природу своего края.

  • История штата Sonora, насчитывающая около двенадцати тысяч лет, вдохновила на создание костюма Ayram Ortíz, претендентку на звание Miss México 2020.

  • Настоящая индейская принцесса майя - конкурсантка Miss México 2020 Ana Paulina Rivero, представляющая штат Yucatán. На территории штата археологи нашли поселения возрастом свыше 12 тысяч лет, однако первые города со всемирно известными пирамидами датируются шестым веком нашей эры.

  • Традиционное полосатое пончо, сомбреро и богатая вышивка - в таком образе предстала Mariana Macias, Miss Jalisco, штата, о котором говорят: Jalisco - это Мексика.

  • Участница конкурса Miss México 2020 Jennifer Álvarez от штата Campeche в своем образе воплотила кубинские и испанские корни жителей этого региона.

  • Конкурсантка Jéssica Farjat из столицы, Ciudad De México, предстала перед зрителями в образе воинствующей и гордой принцессы ацтеков, построивших свою столицу там, где птица держала в когтях змею - "доме кактусовой скалы", Теночтитлана.

  • Представительница штата Puebla, самого высокогорного в Мексике, Valerie Bartsch своим костюмом с широкополым соломенным сомбреро и яркой юбкой рассказывает о тысячелетних земледельческих традициях штата. На территории Puebla археологи нашли подтверждения тому, что здесь возделывали кукурузу еще в 1500 году до нашей эры.

  • Яркая, как экзотическая райская птица, конкурсантка Miss México 2020 Rocío Carrillo, представляющая штат Chiapas, демонстрирует приверженность традициям центральноамериканских индейцев, предков майя. На территории штата Chiapas обнаружен старейший в мире каменный календарь, который старше майянского на три сотни лет.

  • Gildy Reyes, представляющая штат с характерным названием Tabasco, предстала в образе женщины-леопарда - одного из традиционных персонажей мексиканского индейского фольклора и символизирующего силу и смелость. Tabasco с индейского переводится как "влажная земля". В штате широко представлено сельское хозяйство, в том числе животноводство.

  • Город Veracruz, из которого родом участница конкурса Miss México 2020 Andrea Munguía, был основан Эрнаном Кортесом более шестисот лет назад. Он исторически является крупнейшим и важнейшим, "четырежды героическим" портом Мексики.

  • Представительница самого густонаселенного штата Estado De México, Perla Franco, в своем костюме также использовала элементы одежды древних атцеков.

Теги:
фото, костюм, конкурс красоты, Мексика

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

0
(обновлено 14:12 28.10.2020)
В 70-80-е годы в СССР был популярен анекдот: небеса держат нашу родину в застывшей неизменности как наглядное пособие, куда можно привезти молодежь и показать: так жить нельзя. Советские люди не поверили бы, что в 2020 году те же настроения охватят американское общество

История тут такая: есть преподаватель, автор книг, социолог и прочая — Джоэл Коткин из Университета Чапмена и его новая публикация, которая призывает смотреть не на опросы "за кого вы будете голосовать 3 ноября — за Трампа или Байдена", тем более что аналогичные исследования на предыдущих президентских выборах четыре года назад благополучно провалились.

Коткин копает глубже и прослеживает, куда ведут кривые графиков общественных настроений безотносительно личности и партийности двух кандидатов. И получается, что эти графики уже не первый год изгибаются если не за Трампа, то против демократов в целом. Причем виноваты в этом сами американские либералы, которые перестарались по части принуждения людей к единообразным высказываниям и поведению.

Звериное чутье: животные зоопарка предрекли исход выборов в США

Демократы устроили в стране хаос, выпустив на улицу радикалов, жгущих здания, свергающих статуи и прочее? Демократы начали кампанию против "расизма" и за то, чтобы лишить "расистскую полицию" финансирования? Но в итоге только 27 процентов респондентов опроса службы Rasmussen согласны с идеей уменьшения бюджета полиции. А 59 процентов резко против такой идеи (причем против нее примерно в таком же большинстве и "угнетенные негры"). Погромы предсказуемо сработали против демократов.

Далее Коткин прослеживает статистику внутренней миграции в США за 20 лет. Получается, что люди бегут из демократических штатов — Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, Иллинойс — куда быстрее, чем происходит отток демократов из республиканских штатов типа Техаса. Еще: только восемь процентов респондентов готовы назвать себя "прогрессивными активистами", а вот консерваторов уже втрое больше. Прочие американцы помещаются между этими крайностями и разрываемы противоречивыми мыслями.

Особенно неприятны для демократов новости о том, как относятся люди к громадному аппарату внушения им правильного образа мысли. Казалось ведь, что здесь — особенно в годы правления демократа Обамы — установлен полный контроль со стороны либералов: газеты, телевидение...

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане

Однако опросы показывают, что общее доверие к СМИ снижается уже 17 лет — за исключением республиканских медиа. То же происходит с прочей печатной публицистикой и "новыми медиа" (соцсетями). А потому что не надо было вводить там, особенно в последние месяцы, продемократическую цензуру. Она не нравится, согласно службе Pew, более чем 70 процентам американцев. И еще больше не одобряют "политкорректность", когда можно говорить только определенные вещи и определенными словами, а иначе можно, например, расстаться с работой.

Падает популярность даже театра и особенно кино — церемонии вручения разных премий типа "Оскара" смотрит все меньше и меньше людей. А не надо было Голливуду полностью продаваться демократам и продвигать их стиль жизни и образ мыслей на экранах. Спорт — и тут та же тенденция: как только спортсмены начали бороться с расизмом и за правильные ценности, их аудитория стала снижаться.

Правый фланг кричит, что стране конец: демократы учинили в ней левацкую революцию, выкручивая наизнанку все традиционные американские ценности (многими из которых мы не очень тайно восхищались во времена СССР). Но получается, что учинить-то они ее учинили, но чем больше подвергали людей давлению, тем больше теряли (и продолжают терять) популярность. И тем больше американцев считают, что обитают в стране под названием "так жить нельзя".

Путин ответил на обвинения кандидатов в президенты США

И это многое объясняет о том, что творится сейчас, накануне выборов, и происходило несколько последних лет. Дело не в том, что в данный момент показывают честные или не очень честные опросы на тему "за кого будете голосовать", а в том, что кривые популярности всего того, что продвигают демократы, давно идут вниз. И они, видя, как рушится их проект, просто боятся не успеть — отсюда плохо объяснимое бешенство по итогам выборов 2016 года, отсюда невиданная истерика в последующие годы и особенно сейчас.

Есть такой несложный прием — прогулка по заголовкам типичного демократического СМИ (дальше заголовков читать бессмысленно). The Washington Post на минувшей неделе внушает нам, что: Трамп купается в обожании толпы, пока Байден работает через интернет; Трамп хочет уволить генпрокурора и директора ФБР за то, что те отказались заявлять о расследовании против Байдена; Трамп похищает детей (мигрантов); Трамп громоздит горы трупов, потому что каждый его митинг — рассадник заразы; те, кто голосовали за Трампа в 2016-м, сейчас сидят в печали; Трампа ждет катастрофа. Все прочие новости и тенденции по всему миру ушли куда-то на периферию, причем давно. И так происходит уже четыре года.

Фонды США поощряют националистические тенденции в Казахстане – Лавров

Истеричное нагнетание эмоций (прежде всего внутри своей, революционной аудитории) мы в России наблюдали в 2011-2012 годах. Сейчас то же самое происходит на уменьшившейся в разы поляне американских демократов. Но вопрос-то не в том, что в США уменьшается аудитория этих людей накануне выборов 3 ноября: важно, что она падает давно и уверенно. И демократы, повторим, спешат, ломят вперед, не разбирая дороги и забыв о всякой пристойности.

Таким образом, суть происходящего выходит далеко за рамки президентских выборов 2020 года. Собственно, все обрисованные выше статистические тенденции необязательно сработают на Трампа. Выборы в этой стране не прямые, а по штатам. И отток людей из демократических штатов в республиканские может сыграть против него, ведь Техас и раньше был правым, а вот в штатах демократов те могут лишь закрепить свое местное большинство. Ну и не забудем, что честных выборов в этот раз ждать было бы неосмотрительно.

Трамп или Байден – кого поддерживает Россия на выборах президента США

Однако динамика, обозначенная Коткиным, наводит нас на мысль, что линии, видимо, будут гнуться в пользу американских правых даже в случае победы демократов. Мир может в этом случае получить дико озлобленную команду правителей страны, ускользающей из-под них; команду, яростно пытающуюся если не продвинуть, то хотя бы отстоять свой проект по навязыванию всем и каждому их новых "ценностей".
Будет интересно.

0
Теги:
выборы президента, Дональд Трамп, США