Танцы кенгуру, сплетни енотов и голубь маске": самые смешные фото животных-2021

1 / 2
13125
(обновлено 13:30 25.11.2021)
Эти снимки развеселят кого угодно! Кто же стал автором самой забавной фотографии года на конкурсе Comedy Wildlife Photo Awards-2021, вы узнаете, посмотрев нашу фотоленту!

Эти снимки помогут скрасить хмурый ноябрьский день и наверняка поднимут настроение. 

Жюри конкурса Comedy Wildlife Photography Awards-2021 отобрали самые смешные и забавные кадры диких животных, сделанные в естественной среде их обитания.

Этот престижный международный фотоконкурс проводится с 2015 года. Его цель - привлечь внимание к сохранению дикой природы.

В этом году на конкурс из разных уголков планеты фотографы прислали более 7 тысяч комичных снимков с изображением животных, насекомых, рыб и птиц. В финал вышли чуть более 40 из них.

Особо была отмечена работа британского фотографа Кена Дженсена и его снимок под названием "Ой!", где главным героем выступила обезьянка, попавшая, в казалось бы, неловкую ситуацию. Но не все так просто на самом деле.

Подробнее об этой работе и ее авторе-победителе вы узнаете, прочитав подписи к фотографиям в фотоленте. Фотографу, кстати, достался приз в виде недельного сафари в заповеднике Масаи Мара в Кении.

Приза зрительских симпатий удостоена работа Джона Спирса. Его странный голубь с пожелтевшим, осенним листом на голове не оставил равнодушным большое количество зрителей.

В полосочку: чего вы не знали о хищном символе наступающего года Тигра - фото

Как правило, часть выручки от проведения конкурса Comedy Wildlife Photography Awards-2021 направляется на сохранение дикой природы.

В 2021 году 10 процентов от собранных денег пойдет на спасение диких орангутангов в Борнео.

Самые забавные кадры - от сплетничающих енотов до слонят, с диким восторгом принимающих "грязевые ванны", от хулиганов-кенгуру до удивленных детенышей выдры - смотрите в нашей фотоподборке! 

Еще больше забавных фото с животными здесь:

13125
  • Снимок под ироничным названием "Полагаю, лето закончилось?", за который фотограф Джон Спир завоевал приз зрительских симпатий. "Я фотографировал голубей, когда этот лист приземлился прямо на лицо птицы", - рассказал историю создания автор фотографии.

  • Этот снимок под названием "Ой!" Кен Дженсен сделал в Китае, в провинции Юньнань, когда отдыхал там с семьей. По словам фотографа, на самом деле эта обезьянка вела себя довольно злобно и даже не думала никого смешить, но тут случился курьезный момент, который он чудом успел запечатлеть. Кажется, что выражение лица обезьянки изображает боль от "удара ниже пояса", но на самом деле животное таким способом выражало агрессию.

  • Похоже, эти еноты хихикают и потешаются над своими забавными собратьями, которые оказались в объективе фотографов в нелепом виде. Однако и сами эти милые пушистые сплетники выглядят комично. Немецкий фотограф Ян Пиеча и его работа под названием "Шeпот".

  • Кенгуру очень драчливы. Но их "бои" порой похожи на танец, они выписывают ногами шедевральные "па" и словно приседают на хвосте. Один из таких забавных моментов запечатлел фотограф Леа Скадден.

  • "Радость грязевой ванны" - фотография американского фотографа Вики Джоурон. Автор рассказала о герое снимка, который выражает свою радость, принимая грязевую ванну на фоне мертвых деревьев на берегу озера Кариба в Зимбабве в жаркий полдень.

  • Фотограф Пол Марчхарт и его снимок "Пикабу" с изображением медведя, будто играющего в прятки. На самом деле косолапый просто спускался с дерева.

  • Мамаша-выдра настоятельно тащит куда-то своего упрямого детеныша. Очевидно, навстречу к знаниям. По крайней мере об этом гласит заголовок снимка сингапурского фотографа Чэ Кэ Тео: "Пора в школу".

  • Фото под названием "Луговая собачка ниндзя". Автор Артур Тревино. В кадре белоголовый орлан промахнулся, пытаясь схватить луговую собачку. Собачка же, пользуясь замешательством хищной птицы, в этот момент прыгнула и напугала орла, а затем быстро скрылась в норке. Историю снимка рассказал автор.

  • Фотограф Чу Хан Лин и его снимок под названием "Смотрите-ка, чего я умею".

  • Фотограф из Словакии Якуб Ходан и его работа "Любитель деревьев", на которой обезьяна-носач чешет нос о дерево на острове Борнео.

Тихое место: людей с бессонницей увозят таинственные автобусы - фото

1 / 2
68
(обновлено 15:37 28.11.2021)
Для кого предназначены "путешествия в никуда" и зачем жители огромного мегаполиса садятся в "сонные" автобусы, вы узнаете, посмотрев нашу фотоленту!

Современные жители мегаполисов в последнее время все чаще жалуются на проблемы со сном и засыпанием. Стрессы, шум, вечная спешка в больших городах делают свое дело. В Гонконге - городе с населением более 7 миллионов человек - придумали оригинальный способ, как помочь людям, страдающим бессонницей. 

Здесь запустили специальные "сонные" автобусные туры. 

Вся "изюминка" этой оригинальной идеи состоит в том, что те, кто с большим трудом засыпает дома или не может уснуть вовсе, с легкостью "отключается" и погружается в сон во время поездки в общественном транспорте.

Этот феномен объяснила профессор исследовательского центра сна на базе Гонконгского университета, доктор Ширли Ли тем, что "у жителей Гонконга почти нет времени для сна и многим удается поспать лишь по дороге на работу и обратно".

По этой причине, как отметила профессор, "в сознании людей между общественным транспортом и сном сформировалась ассоциативная связь, закрепился соответствующий условный рефлекс".

Ученые объяснили, почему хочется спать

Сколько стоят такие необычные туры, которые уже прозвали "путешествиями в никуда" и как они проходят - в нашей фотоленте. 

Здесь вы найдете лучшие советы, как наладить сон:

 

68
  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Длительность "сонного" путешествия составляет около 5 часов. Протяженность маршрута, который проходит через живописные места, составляет 76 километров. На фото: пассажир спит в автобусе во время "путешествия в никуда" в Гонконге.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Во время путешествия людям дают возможность выспаться. На фото: пассажиры "сонного" автобуса во время путешествия.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Как считают ученые, жителям шумных мегаполисов не хватает времени на сон. Люди часто непроизвольно "отключаются" по пути на работу, сидя в автобусе или электричке. Те, кто страдает бессонницей по ночам и не может уснуть дома, часто с легкостью засыпают в дороге.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Необычный автобусный тур предназначен для тех, кто любит спать в общественном транспорте и не может выспаться дома из-за работы или стресса. На фото: туристический автобус во время "путешествия в никуда" в Гонконге .

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Стоимость билетов от 13 до 51 доллара за человека. Цена зависит от того, в каком ярусе автобуса пассажир выбрал себе место - верхнем или нижнем.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

     Пассажиры автобуса для комфортного сна заверяют, что во время поездки им спится лучше, чем дома, в мягкой кровати. На фото: один из участников "сонного" тура.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    В автобусе пассажирам предлагают маски для сна и беруши. Некоторые приносят с собой собственное одеяло, тапочки и дорожную подушку.

  • © AFP 2021 / Bertha Wang

    Билеты на первый "сонный" тур - Sleeping Bus Tour - были полностью распроданы. Этот маршрут по достоинству оценили те, кто страдает от бессонницы.

Теги:
сон, автобус, Гонконг, фото

Снег и ужас: Нур-Султан парализован - фото

23517
(обновлено 12:01 25.11.2021)
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • В аэропорту Нур-Султана из-за непогоды задерживаются десятки рейсов
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Ситуация в аэропорту Нур-Султана
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
  • Ситуация в аэропорту Нур-Султана
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
Страшный кошмар коммунальных служб - сильный снегопад с метелью - обрушился на казахстанскую столицу

Астанчане сегодня вынужденно ощутили себя жителями Аляски или сибирской тайги - главный город страны утром оказался укрыт толстым снежным одеялом. Слой снега почти по колено не давал возможности автолюбителям даже выбраться из дворов, а узкие тропинки на месте тротуаров заметно снизили темпы передвижения пешеходов. Людям приходится осваивать мастерство хождения по сугробам и даже элементы паркура, чтобы добраться хотя бы до остановок. 

Пробки, "золотые" такси и полные автобусы: в Нур-Султане прошел снегопад

На дорогах столицы, несмотря на то, что городские коммунальщики вторые сутки работают без перерыва, сугробы "отъели" по одной полосе с каждой стороны. Кроме того, под липким снегом остается лед, и потому даже на крупных проспектах "буксуют" не только легковушки, но даже автобусы. Которые, к слову, ходят совсем не по расписанию, и ждать их приходится по полчаса. А еще у некоторых остановок коммунальщики складывают огромные горы снега, из-за которых автобусы просто не могут довезти пассажиров до места. Акимат столицы оповестил: на некоторых улицах города затруднен проезд для общественного транспорта, поэтому на отдельные остановки (в основном конечные) автобусы ходить не будут. 

Офлайн-занятия школьников отменили в Нур-Султане

Школьники второй смены будут учиться дистанционно. 
В аэропорту столицы отложены десятки рейсов. Администрация сообщает, что задержка рейсов связана с необходимостью очистить взлетно-посадочную полосу. Несмотря на задержки, самолеты готовят к вылету из столицы. 

Как выглядит Нур-Султан в снежном плену, смотрите на фото. 

23517
  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Наверное, половина жителей Нур-Султана в этот день опоздала на работу из-за гигантских пробок по всему городу.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Женщина переносит на руках через сугроб на тротуаре коляску с ребенком - дороги замело практически по колено.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Не дождавшись автобусов, люди пешком пытаются добраться до работы.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Многие автолюбители не смогли выбраться из дворов из-за сугробов, появившихся буквально за ночь.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Коммунальные службы города пытаются изменить ситуацию, но, по-видимому, сил для борьбы со стихией им не хватает.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Вот и приходится жителям и гостям столицы вспоминать навыки передвижения по пересеченной местности и даже паркура.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Общественный транспорт тоже столкнулся проблемами, что называется высотой с человеческий рост.

  • В аэропорту Нур-Султана из-за непогоды задерживаются десятки рейсов
    © Sputnik / Стрингер

    В аэропорту Нур-Султана из-за непогоды задерживаются десятки рейсов.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Сугробы не позволяют коммунальщикам подобраться к мусорным урнам, так что после снежного коллапса в Нур-Султане возможен и "мусорный".

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Тем не менее коммунальные службы пытаются изменить ситуацию и убрать сугробы с улиц.

  • Ситуация в аэропорту Нур-Султана
    © Sputnik / Стрингер

    Администрация столичной воздушной гавани сообщила, что рейсы откладываются до момента, когда службы аэропорта смогут очистить взлетно-посадочную полосу.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    В это время автобусы практически сплошной колонной буквально застряли на одной из улиц Левобережья в Нур-Султане.

  • Ситуация в аэропорту Нур-Султана
    © Sputnik / Стрингер

    Несмотря на то, что рейсы задерживаются, подготовка авиалайнеров и погрузка багажа в самолеты продолжается.

  • Снежный коллапс в Нур-Султане
    © Sputnik / Владислав Воднев

    Светофор с грустным смайликом, можно сказать, отражает настроение жителей и гостей столицы в этот снежный день.

Теги:
Казахстан, Нур-Султан, астанчане, транспорт, снег, уборка снега, дороги, пробка, аэропорт Нурсултана Назарбаева, взлетно-посадочная полоса, задержка рейса, фото
Зимние развлечения в Нур-Султане

Сильный ветер, гололед и туман: погода в Казахстане 29 ноября

0
(обновлено 20:02 28.11.2021)
На большей части страны ожидается погода без осадков

НУР-СУЛТАН, 28 ноя — Sputnik. Казахстанские синоптики сделали прогноз погоды на понедельник, 29 ноября.

По информации "Казгидромет", на большей части республики ожидается погода без осадков. Лишь на крайнем западе Казахстана выпадут небольшие осадки в виде дождя и снега с гололедью. Также по республике ожидаются туман, усиление ветра.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане днем ожидается -10-12 °C, переменная облачность без осадков. Ночью похолодает до -16-18 градусов. Скорость ветра достигнет 5-10 м/с.

В Алматы днем будет тепло +4+6 °C, переменная облачность, без осадков. Ночью столбик термометра опустится до -3-5 °C. Скорость ветра будет достигать 2-7 м/с.

В Шымкенте в понедельник днем будет +11+13 °C, переменная облачность, без осадков. Ночью похолодает до 0+2 °C. Скорость ветра достигнет 8-13 м/с.

Погода в регионах

В горных и предгорных районах Жамбылской области прогнозируется туман, на северо-востоке и в горных районах усиление ветра 15-20, ночью порывы 23-28 м/с.

В районе Алакольских озер Алматинской области ожидается усиление ветра 18-23, порывы 28 м/с.

В Жарминском районе Восточно-Казахстанской области прогнозируется усиление ветра 15-20 м/с.

На северо-западе, севере Западно-Казахстанской области ожидается гололед, на севере области туман.

На юге Туркестанской, на севере Мангыстауской, Костанайской, на западе и в центре Атырауской областей ожидается туман.

0
Теги:
погода