Глава департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин

Астанинский процесс: борьбу с террористами обсудят в Нур-Султане

117
(обновлено 15:18 25.04.2019)
В четверг в столице Казахстана пройдут двусторонние и трехсторонние консультации стран-гарантов Астанинского процесса

НУР-СУЛТАН, 24 апр — Sputnik. Участники сирийских переговоров в астанинском формате обсудят угрозу терроризма, исходящую из Идлиба (город на северо-западе Сирии – Sputnik). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Вершинин.

"Завтра в столице Казахстана откроется очередная встреча высокого уровня астанинского формата, которая обсудит ситуацию на земле, обсудит то, что нам нужно делать для того, чтобы окончательно нейтрализовать угрозу, в том числе исходящую из террористического анклава, который еще остается в Идлибе", - цитирует Вершинина РИА Новости.

Какие страны хотят присоединиться к Астанинскому процессу

Чего ожидает Россия от Астанинского процесса

Россия надеется, что вскоре завершится формирование конституционного комитета по Сирии. Вершинин подчеркнул, что Москва делает все возможное, чтобы комитет начал действовать до лета.

В сентябре прошлого года представители стран-гарантов Астанинского процесса (Россия, Иран и Турция) согласовали списки участников комиссии от правительства Сирии и от оппозиции. Третий список независимых участников, который предложил тогдашний спецпосланник ООН Стаффан де Мистура, многих не устроил, поэтому дискуссии продолжились.

Тайник террористов в Сирии превратили в галерею – видео

Астанинский процесс по Сирии

Двенадцатый раунд переговоров по Сирии в астанинском формате пройдет в столице Казахстана 25-26 апреля.

В предварительной повестке дня - обсуждение путей продвижения политического процесса с акцентом на завершение работы по формированию и запуску конституционного комитета.

Что происходит в Сирии?

Стороны, возможно, рассмотрят вопрос о подключении к переговорному процессу новых государств-наблюдателей.

В рамках "Астаны-12" планируется провести восьмое заседание рабочей группы по освобождению задержанных и заложников, передаче тел погибших и поиску пропавших без вести.

117
Теги:
терроризм, Астанинский процесс, Сирия
Темы:
Переговоры по Сирии в Астане (302)
Касым-Жомарт Токаев и Антониу Гутерриш

Токаев поздравил Антониу Гутерриша с 75-летием ООН

80
(обновлено 10:40 24.10.2020)
Президент Казахстана заверил главу ООН в твердой приверженности страны действиям, направленным на обеспечение более устойчивого, безопасного и инклюзивного будущего

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев направил поздравительную телеграмму генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу по случаю 75-летней годовщины Организации Объединенных Наций, сообщает Акорда.

"В этот момент государства, оглядываясь назад, могут с гордостью оценить впечатляющий путь непрерывного прогресса, которого ООН достигла за эти годы. Даже сегодня, когда мир столкнулся с беспрецедентным кризисом в здравоохранении, геополитике и экономике, ООН продолжает оставаться маяком надежды для миллионов людей, особенно представителей уязвимых групп", – говорится в телеграмме.

Президент выразил полную поддержку стратегии и неустанным усилиям Антониу Гутерриша, направленным на повышение эффективности, подотчетности и согласованности системы ООН.

ООН - 75 лет: глава МИД рассказал о вкладе Казахстана в деятельность организации

Токаев подчеркнул ответственность за сохранение и защиту основополагающих целей и принципов, закрепленных в Уставе Организации Объединенных Наций.

"Позвольте мне заверить вас в твердой приверженности Казахстана предпринимаемым ООН действиям, направленным на обеспечение более устойчивого, безопасного и инклюзивного будущего", – заверил Токаев.

Президент Казахстана пожелал Антониу Гутерришу и всем сотрудникам ООН всяческих успехов во всех их благородных начинаниях.

Токаев и ООН

В 2011-2013 годах Токаев работал заместителем генерального секретаря ООН, генеральным директором отделения ООН в Женеве.

Занимал также должность генерального секретаря Конференции по разоружению.

В ООН подсчитали убытки для мировой экономики от природных катастроф

День ООН в Казахстане

В пятницу, 23 октября, в Казахстане отметили День ООН в режиме онлайн.

В видеоконференции приняли участие генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди, и.о. постоянного координатора ООН в Казахстане Якуп Бериш, посол по особым поручениям МИД, первый постоянный представитель Казахстана при ООН Акмарал Арыстанбекова, посол ЕС в Казахстане Свен-Олов Карлссон, исполнительный директор Секретариата СВМДА, посол Кайрат Сарыбай, посол Палестины в Казахстане Монтасер Абу Зейд.

Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа ООН

Во время прямого эфира состоялась премьера музыкального видеоклипа, посвященного 75-летию ООН, от известного музыканта, дирижера симфонического оркестра филармонии Нур-Султана Ернара Нуртазина.

В рамках глобальной кампании UN75 более 200 зданий, архитектурных памятников и мостов по всему миру окрасятся в голубой цвет.

Казахстан также присоединился к международной акции.

С 23 по 24 октября 2020 голубым цветом ООН подсвечен Байтерек. А также на башне "Қазақстан темір жолы" идет трансляция ролика, посвященного 75-летию ООН.

В Ботаническом саду Алматы появится Аллея мира, где высадят сосны от имени представителей дипкорпуса и международных организаций.

80
Премьер-министр РФ М. Мишустин встретился с премьер-министром Казахстана А. Маминым

Михаил Мишустин поздравил Аскара Мамина

3922
(обновлено 21:43 23.10.2020)
В ходе телефонного разговора стороны обсудили развитие торгово-экономического взаимодействия двух стран

НУР-СУЛТАН, 23 окт — Sputnik. В пятницу состоялся телефонный разговор премьер-министра России Михаила Мишустина с главой правительства Казахстана Аскаром Маминым.

"Михаил Мишустин поздравил Аскара Мамина с 55-летием, пожелав доброго здоровья, благополучия и новых успехов", - сообщает пресс-служба правительства России.

Премьеры двух стран обсудили актуальные вопросы торгово-экономического взаимодействия и совместной работы в рамках Евразийского экономического союза.

Мишустин и Мамин также обсудили график предстоящих контактов по правительственной линии.

Мишустин пригласил коллег из стран ЕАЭС в Москву 4 декабря

Мамин Аскар Узакпаевич родился в 1965 году в Целинограде. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт, Российскую экономическую академию имени Г. В. Плеханова по специальности инженер-строитель, экономист. Премьер-министром Казахстана назначен указом президента 25 февраля 2019 года.

Мамин и Мишустин провели переговоры в Москве

3922
Теги:
ЕАЭС, разговор, Аскар Мамин, Михаил Мишустин
Инструкция для родителей

Конфликт с учителем. Как уладить без последствий

0
Это всегда травма и для ребенка, и для семьи. Иногда единственным выходом становится смена класса или школы. Как понять, кто прав, а кто виноват в конфликте?

В этом эпизоде вы узнаете, как уладить разногласия между педагогом и ребенком, чью сторону должен принимать родитель и стоит ли это делать вообще.

Конфликт с учителем. Как уладить без последствий

Какими бы не были причины конфликтов, разрешение ситуации зависит от того, как поведут себя взрослые. Но на деле эта проблема вызывает у родителей только чувство растерянности.

Неадекватное поведение учителя в Степногорске попало на видео

Наши эксперты — детский психолог, писатель, мама 11 детей Екатерина Бурмистрова и первый заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Святителя Василия Великого Иван Смирнов — объясняют, по каким признакам можно понять, что у ребенка серьезные проблемы с педагогом, и пошагово разберут, как действовать в этой ситуации.

Мать школьника избила учительницу и попала под суд в Алматинской области
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Теги:
родитель, конфликт, учитель
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Учитель-иностранец с криминальным прошлым уволен из элитной школы в Астане
Глушилки, камеры и строгий контроль: учителей тестируют в Казахстане
Казахстанцев предупредили о мошенниках, продающих тесты для учителей
В МОН не знают, за какой инцидент уволили учителя элитной школы в Астане