Акорда, архивное фото

Токаев побеседовал с Нетаньяху по телефону - чего ждет Израиль от Казахстана

212
Руководители Казахстана и Израиля поделились мнениями по различным актуальным вопросам

НУР-СУЛТАН, 20 июн — Sputnik. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поздравил Касым-Жомарта Токаева с вступлением в должность президента Казахстана. О телефонном разговоре сообщает Акорда.

Токаев с юными участниками военно-патриотического сбора заложил "капсулу времени"

"Руководители двух государств обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонних отношений, отметили наличие хороших возможностей для сотрудничества в сфере оборонных технологий", - говорится на сайте.

Нетаньяху пожелал Токаеву успешной работы на благо Казахстана.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что важно продолжать контакты на высоком уровне. Президент Казахстана отметил, что в 2016 году был совершен успешный визит израильского премьер-министра в Казахстан.

Токаев передал КНБ функции внешней разведки

Касым-Жомарт Токаев официально вступил в должность президента Казахстана 12 июня. На внеочередных выборах он заручился поддержкой 70,96% голосов избирателей. Токаева поздравили глава России Владимир Путин, телеграммы направили премьер-министр России Дмитрий Медведев, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Индии Нарендра Моди и многие другие первые лица государств.

Зеленский пригласил Токаева посетить Украину

212
Теги:
разговор, Акорда, Биньямин Нетаньяху, Касым-Жомарт Токаев
По теме
Токаев рассказал, на каких условиях разрешат проводить демонстрации в Казахстане
Токаев освободил от должностей чиновников в КНБ и антикоррупционном ведомстве
Военный с качествами дипломата: Токаев о требованиях к сотрудникам Службы госохраны
Токаеву доложили о подготовке совещания спикеров парламентов Евразии
Асем Нусупова

Вице-министр без медицинского образования - Минздрав прокомментировал назначение

9
(обновлено 18:56 21.10.2020)
По образованию новый вице-министр здравоохранения Асем Нусупова – экономист. Она будет управлять финансовым блоком Минздрава

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Первый вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов рассказал, какую работу будет выполнять недавно назначенная на должность вице-министра Асем Нусупова.

"Министерство здравоохранения сегодня администрирует порядка 1,5 триллиона тенге средств гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) и обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). И это большая работа наших финансовых служб, департаментов. Соответственно, тот опыт, который есть у Асем Нусуповой в качестве экономиста и финансиста, ее региональный опыт работы (будет применяться) … Она будет заниматься вопросами финансового блока в министерстве здравоохранения", - рассказал Марат Шоранов, отвечая на вопросы журналистов на брифинге.

Потерявшие работу ответсеки стали вице-министрами в Казахстане

Он подчеркнул, что Минздрав – госорган с одним из самых больших бюджетов в стране.

"Соответственно, этой работе нужно уделять очень большое и пристальное внимание", - добавил вице-министр.

Что известно об Асем Нусуповой

Асем Нусупова родилась в 1975 году в Алматы. В 1996 году окончила Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности "экономика", в 1998 году — магистратуру этого же университета.

В 2001-2003 годах — главный эксперт отдела по вопросам экономической безопасности Совета Безопасности, эксперт, заведующая сектором центра системных исследований Администрации президента Казахстана. 

Асем Нусупова
© Photo : primeminister.kz
Асем Нусупова

В 2003-2005 годах — советник министра финансов. В 2005 году — советник премьер-министра.

В 2005-2007 годах — заведующая сводным аналитическим отделом канцелярии премьер-министра.

В 2007-2008 годах — вице-министр здравоохранения.

Не оправдали ожиданий: почему упраздняют институт ответсеков

Также в разные годы работала заместителем гендиректора по экономике и финансам АО "КазТрансОйл", замакима Восточно-Казахстанской области. Была главным консультантом АО "Администрация Международного финансового центра "Астана".

С июля 2020 года по октябрь 2020 года занимала должность ответственного секретаря министерства здравоохранения. В среду, 21 октября, была назначена вице-министром здравоохранения.

9
Участники мероприятия

Потерявшие работу ответсеки стали вице-министрами в Казахстане

75
(обновлено 16:27 21.10.2020)
В Казахстане продолжают трудоустраивать госслужащих, освобождаемых от должностей ответственных секретарей

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Два бывших ответственных секретаря назначены вице-министрами цифрового министерства и министерства здравоохранения.

Постановлением правительства Ануар Ахметжанов назначен на должность первого вице-министра цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, сообщила пресс-служба премьер-министра.

Ранее Ахметжанов занимал должность ответственного секретаря в этом же министерстве. В среду, 21 октября, глава государства подписал распоряжение об освобождении его от должности.

Биография Ануара Ахметжанова

Ануар Ахметжанов родился в 1975 году в Караганде. В 1996 году окончил Карагандинский государственный университет имени Е. А. Букетова, в 2000 году — университет Джонса Хопкинса. 

Ануар Ахметжанов
© Photo : primeminister.kz
Ануар Ахметжанов

Трудовую деятельность начал в 1996 году преподавателем кафедры экономики и внешнеэкономической деятельности Карагандинского государственного университета имени Е. А. Букетова.

В разные годы работал в "Казахойл", "КазМунайТениз", Казахстанском холдинге по управлению государственными активами "Самрук", нацкомпании "КазМунайГаз", ТОО СП "КазГерМунай".

В 2012-2016 годах занимал должность заместителя акима Карагандинской области. В 2016 году был государственным инспектором отдела государственного контроля и регионально-организационной работы Администрации президента Казахстана.

В 2016-2019 годах — ответственный секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности.

С августа 2019 года по настоящее время работал в должности ответственного секретаря министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Бывший ответсек Минэкологии возглавил комитет в Генпрокуратуре

Назначен новый вице-министр здравоохранения

Постановлением правительства Асем Нусупова назначена на должность вице-министра здравоохранения Казахстана. Ранее она занимала должность ответсека при Минздраве, от которой была освобождена распоряжением президента.

Биография Асем Нусуповой

Асем Нусупова родилась в 1975 году в Алматы. В 1996 году окончила Казахский государственный национальный университет имени Аль-Фараби по специальности "экономика", в 1998 году — магистратуру этого же университета.

Асем Нусупова
© Photo : primeminister.kz
Асем Нусупова

В 2001-2003 годах — главный эксперт отдела по вопросам экономической безопасности Совета Безопасности, эксперт, заведующая сектором центра системных исследований Администрации президента Казахстана.

В 2003-2005 годах — советник министра финансов. В 2005 году — советник премьер-министра.

В 2005-2007 годах — заведующая сводным аналитическим отделом канцелярии премьер-министра.

В 2007-2008 годах — вице-министр здравоохранения. В 2008-2016 годах — заместитель генерального директора по экономике и финансам АО "КазТрансОйл".

В 2016-2019 годах— заместитель акима Восточно-Казахстанской области. В 2020 году — главный консультант АО "Администрация Международного финансового центра "Астана".

С июля 2020 году по настоящее время — ответственный секретарь министерства здравоохранения.

Назначены вице-министры по чрезвычайным ситуациям Казахстана

75
Теги:
назначение, Министерство здравоохранения
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане
Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди

Вооруженный захват заложников произошел в Грузии

0
(обновлено 19:04 21.10.2020)
Части заложников удалось самостоятельно выбраться на крышу банка, где произошел захват. Полиция проводит спецоперацию по спасению

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Вооруженный мужчина захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди, сообщает Sputnik Грузия.

"По предварительным данным, преступник вооружен автоматом и гранатой. В заложниках - сотрудники банка и клиенты. На месте мобилизованы полиция и спецназ", - передают корреспонденты.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса Грузии - "захват заложников", "разбой", "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия".

"Для мирного проведения полицейской операции очень важно соблюдать стандарты безопасности в непосредственной близости от места происшествия. МВД призывает СМИ соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию и кадры, предоставленные сотрудниками спецназначения. Это ставит под угрозу жизнь граждан и сотрудников полиции, а также их здоровье", - говорится в заявлении ведомства.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил с заявлением и попросил не снимать спецоперацию.

Заложники в украинском Луцке провели 10 часов без воды и еды

"Когда ведется живая спецоперация, говорить об этом в прямом эфире и показывать это в прямом эфире – неправильно", - сказал премьер.

За освобождение заложников в банке в городе Зугдиди выдвинуто требование - полмиллиона долларов США, передал телеканал "Формула", который ссылается на одного из заложников, с которым удалось связаться по телефону.

Официального подтверждения этой информации нет. Также как и нет точных данных о числе преступников и количестве людей, захваченных в заложники.

Скорая помощь подьехала к зданию банка, врачей пустили в здание
© Sputnik / Стрингер.
Скорая помощь подьехала к зданию банка, врачей пустили в здание

К настоящему моменту части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка.

"Полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом", - передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Телеканал "Мтавари" пустил в эфир запись происходящего в комнате, где удерживаются заложники.

Все они, 19 человек, сидят на полу - руки скрещены впереди. Часть в медицинских масках. Большая часть - молодые люди, много девушек. Среди захваченных есть одна пожилая женщина.

Рядом на стуле сидит человек в камуфляже с автоматом, черная маска полностью закрывает голову.

По данным телеканала, мужчина выдвинул требования: полмиллиона долларов, автомобиль и вертолет, категорический запрет на вмешательство полиции - в противном случае он отказался отвечать за жизнь заложников.

0