Мужчина на площади у Акорды, архивное фото

Назначен аким Кызылординской области

972
(обновлено 21:46 28.06.2019)
Куанышбек Искаков до назначения занимал должность замакима Кызылординской области

НУР-СУЛТАН, 28 июн — Sputnik. Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева назначен новый аким Кызылординской области.

"Назначить Искакова Куанышбека Досмаиловича акимом Кызылординской области", - говорится в тексте документа, опубликованного на официальном портале Акорды. 

Ранее Искаков занимал должность заместителя акима Кызылординской области. Он занял пост главы региона вместо Крымбека Кушербаева, которого в пятницу Токаев назначил главой Администрации президента. 

Премьер-министр страны Аскар Мамин представил нового акима активу области, сообщила пресс-служба главы правительства. Он отметил, что перед регионом стоят задачи по реализации инициатив первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по повышению качества жизни населения и исполнению поручений главы государства Касым-Жомарта Токаева по обеспечению стабильного экономического роста. 

Премьер-министр Аскар Мамин представил активу нового акима Кызылординской области Куанышбека Искакова
© Photo : Пресс-служба премьер-министра Казахстана
Премьер-министр Аскар Мамин представил активу нового акима Кызылординской области Куанышбека Искакова

Также на встрече с активом области глава правительства поблагодарил Кушербаева за большую проделанную работу по развитию региона и пожелал успехов в новой должности. 

Что известно о Куанышбеке Искакове

Искаков родился в 1968 году в Кызылорде, имеет три высших образования. Окончил Кызылординский институт инженеров агропромышленного комплекса имени И. Жахаева по специальности "инженер-строитель", в 1998 году Кызылординский политехнический институт по специальности "бухгалтер-экономист", а также в 2007 году Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем по специальности "юрист". 

В 1986-1988 годы служил в ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане. Награжден почетной грамотой президиума Верховного совета СССР.

Бакытжан Сагинтаев назначен акимом Алматы

Начал трудиться в 1985 году в качестве станочника 1-го разряда мебельной фабрики в Кызылорде.

В 1993 по 2003 годы работал специалистом, инспектором, заведующим сектором, зампредседателя налогового комитета по Кызылординской области.

В 2003-2011 годы работал в должностях замглавы, председателя налогового комитета по Западно-Казахстанской области, начальника налогового департамента по Кызылординской области.

Чем будет заниматься новый руководитель Администрации президента

Работал на посту первого замакима Кызылординской области, начальника управления финансов Кызылординской области, руководителя налогового департамента по Мангистауской области, главы управления госдоходов по Кызылорде. 

С декабря 2015 года занимал пост заместителя акима Кызылординской области.

972
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Кызылординская область, назначение, аким
Темы:
Назначения и увольнения в Казахстане (439)
По теме
Экс-акима Кызылординской области назначили главой Администрации Токаева
Новый глава назначен после коррупционного скандала в Наццентре тестирования
Назначены акимы Алматы, Шымкента и областей
Токаев назначил нового министра культуры и спорта
Назначен глава нового министерства торговли и интеграции
Рукопожатие, иллюстративное фото

Казахстан приостановит участие в международных договорах при их нарушении партнером

371
(обновлено 11:17 20.01.2021)
Так республика законодательно закрепит принятие контрмер, если страны или организации-партнеры будут нарушать международные договора

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Депутаты мажилиса одобрили поправки в законопроект о международных договорах Казахстана.

Вице-премьер-министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил, что проект закона разработан в целях определения порядка и условий действия международных договоров в Казахстане, законодательное закрепление которых предусмотрено изменениями, внесенными в 2017 году в пункт 3 статьи 4 Конституции.

"Принятие законопроекта обеспечит включение в профильный закон норм о приоритете ратифицированных международных договоров перед законами Казахстана. Также оно обеспечит устранение пробела в части регулирования порядка прекращения международных договоров", – сообщил глава внешнеполитического ведомства.

Тлеуберди отметил, что принятие законопроекта обеспечит учет интересов Казахстана во взаимоотношениях с государствами и международными организациями, не выполняющими взятые перед республикой обязательства.

Казахстан может принять ответные меры на запрет ввозить томаты в Россию

"Указанные задачи предлагается решить путем включения в законодательство о международных договорах норм, предусматривающих возможность принятия республикой ответных мер в виде приостановления выполнения международных договоров в случае нарушения другими государствами и международными организациями взятых перед Казахстаном обязательствами", - уточнил вице-премьер.

Основные нормы законопроекта направлены на:

  • принятие Казахстаном ответных мер (контрмер) в виде приостановления выполнения или прекращения действия международных договоров в случае нарушения другими государствами и международными организациями своих обязательств, взятых при заключении данных международных договоров;
  • регламентацию порядка внесения предложений об приостановлении выполнения или прекращения действия международных договоров;
  • установление приоритета ратифицированных международных договоров перед законами Республики Казахстан;
  • опубликование информации о приостановлении выполнения или прекращения действия международных договоров на сайте министерства иностранных дел Казахстана.

Одобренный мажилисом законопроект направлен на рассмотрение сената.

Россия выходит из Договора по открытому небу

371
Теги:
договор, Казахстан
Казахстанцы с инвалидностью могут получить бесплатное IT-образование

У казахстанских инвалидов появится квота на трудоустройство: закон поступил в мажилис

125
(обновлено 10:45 20.01.2021)
Планируется, что в случае, если работодатели не будут выделять нужное количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, то будут обязаны выплачивать компенсацию в спецфонд

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Депутаты мажилиса взяли в работу законопроект по вопросам социальной защиты отдельных категорий граждан. Проектом поправок предусматривается введение компенсационной выплаты за несоблюдение квоты по трудоустройству лиц с инвалидностью в специальный фонд.

Председатель комитета по социально-культурному развитию мажилиса Джамиля Нурманбетова во время пленарного заседания палаты сообщила, что изменения и дополнения направлены на стимулирование лиц с инвалидностью к трудоустройству. Предусматривается внесений изменений и дополнений в 75 законодательных актов.

Согласно концепции законопроекта, у казахстанских работодателей появится обязанность по выплате компенсационных взносов за несоблюдение установленной квоты по трудоустройству инвалидов.

Порядок оплаты и расходования, а также исчисление размера компенсационных выплат за несоблюдение квоты по трудоустройству лиц с инвалидностью будет определяться уполномоченным органом в сфере занятости населения.

Инвалид в Костанае заплатила за одну прогулку по двору 666 тысяч тенге

Средства, которые будут поступать в фонд, предлагается направлять на конкретные меры содействия занятости лиц с инвалидностью.

Комитет по социально-культурному развитию мажилиса подготовит заключение по законопроекту до 8 декабря 2021 года.

Инцидент с ребенком-инвалидом в автобусе Нур-Султана: водителя отстранили от работы

125
Теги:
работа, Казахстан, инвалид

Вакансия мечты снова открылась на уединенном острове в Ирландии

0
Будущим работникам обещают бесплатное проживание в элитных коттеджах вдали от цивилизации на живописном острове

АЛМАТЫ, 20 янв — Sputnik. В Ирландии есть остров Грейт-Бласкет, который изолирован от большого потока туристов, именно там объявили о вакансии мечты.

В частности, владельцы четырех элитных коттеджей и кофейни заявили, что им нужны двое человек, которые будут на протяжении шести месяцев охранять их недвижимость на острове, пишет Insider.

Сколько стоит сказочный труд: казахстанка бросила все ради работы мечты
 Работодатели обещают соискателям бесплатное проживание и питание на период работы. Продлится она с 1 апреля по 1 октября. Заявки принимаются до 22 января.

Между тем размер заработной платы работодатели готовы раскрыть лишь на собеседовании. Они также просят обратить внимание на то, что в поселении нет Wi-Fi.

"Работу мечты" предлагают в самом романтичном бельгийском замке

Кроме того, будущим работникам рекомендуют взять с собой как можно больше питьевой воды – на острове она есть, но в ограниченном количестве. На острове также отсутствует электричество.

Тем временем жители Ирландии Энни Бирни и Эойн Бойл, которые заняли эти вакансии в прошлом году, рассказали, что во время работы остров буквально принадлежал им.

Какой он, сказочный труд? Люди бросают все ради работы мечты

Каждый день они смотрели за жильем, встречали и провожали постояльцев, кормили их. А вот в свободное от работы время они ходили в походы, загорали и купались.

Как отмечает издание, в прошлом году вакансия вызвала огромный интерес у людей со всего мира - было подано более 42 000 заявок.

0