Вывеска партии Nyr Otan

Байбек назвал основные проблемы партии Nur Otan

480
(обновлено 12:26 26.09.2019)
Многие проблемы граждан, обращающихся за помощью в Nur Otan, не решаются на местах, посетовал один из руководителей правящей партии

НУР-СУЛТАН, 26 сен — Sputnik. Первый заместитель председателя партии Nur Otan Бауыржан Байбек озвучил основные проблемы в работе правящей партии, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Как сообщил Байбек, с начала года наблюдается тенденция роста обращений граждан (143 тысячи) в Nur Otan. Данные показатели говорят о доверии казахстанцев к правящей партии, при этом высокие показатели указывают и на то, что многие проблемы не решаются на местах.

"Многие вопросы на местах не решаются. (...) То есть, есть проблема – мы ее поднимаем, не замалчиваем. Потом осуществляем через наши разные механизмы решения и доводим до нашего гражданина, как этот вопрос решился", - сказал Бауыржан Байбек в ходе заседания комитета партийного контроля партии Nur Otan.

Nur Otan не нужна "серая масса" - Байбек

Как подчеркнул Байбек, в настоящее время Nur Otan имеет все рычаги влияния. Поэтому не нет ни одного вопроса в стране, которую бы партия не смогла решить.

"Мы можем все решить, если мы захотим. Партия должна укреплять свое политическое лидерство. Для этого она должна меняться сама, меняться со временем. Более того, идти на опережение и четко по каждой социальной группе мы должны предлагать свои варианты решения всех проблем. Мы должны быть партией реальных дел", - отметил он.

Уволенные строители "Абу-Даби Плаза" пожаловались в Nur Otan

Он подчеркнул, что комиссия партийного контроля должна выявлять проблемы граждан и на местах разрешать трудные вопросы, не доводя все до вышестоящих представителей партии.

480
Теги:
проблема, партия, Нур Отан, Бауыржан Байбек
Министр обороны Казахстана Нурлан Ермекбаев

Угроза от Талибана*: министры обороны стран ШОС собрались в Таджикистане

119
(обновлено 21:23 28.07.2021)
Главы оборонных ведомств обсудили проблему Афганистана и радикализма в целом

НУР-СУЛТАН, 28 июл - Sputnik. В Душанбе состоялось совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества: Индии, Китая, России, Казахстана, Пакистана, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана. К ним присоединился и министр обороны Беларуси.

Военные обсудили возможные действия по нейтрализации угроз, исходящих с территории Афганистана. В новых условиях роль ШОС значительно возросла, отметил министр обороны Казахстана, генерал-лейтенант Нурлан Ермекбаев.

Военные базы США в Центральной Азии к хорошему не приведут - Шойгу

Он подчеркнул, что Казахстан всегда противостоял распространению радикализма, и достигнутые в ходе Астанинского процесса договоренности способствовали прекращению полномасштабной войны в Сирии и остановке экспансии ИГИЛ*.

Руководители оборонных ведомств обсудили проведение совместных военных антитеррористических командно-штабных учений "Мирная миссия – 2021" в сентябре этого года в России.

На встрече министры договорились укреплять безопасность и поддерживать стабильность на пространстве ШОС.

Минобороны Казахстана пояснило компактность армии

По итогам совещания главы оборонных ведомств утвердили план сотрудничества на двухлетний период.

*Запрещенные в России, Казахстане и ряде других государств экстремистские организации

119
Теги:
Афганистан, ШОС, Минобороны Казахстана, Талибан

Не те, кем хотят казаться: военный обозреватель о талибах* в Афганистане - видео

165
Члены "Талибана"* заявили, что уважают права человека, но в свете исламских ценностей. Об этом они рассказали на встрече с представителями Европейского союза

Sputnik поговорил с военным обозревателем МИА "Россия сегодня", который побывал в Афганистане и знает об "исламских ценностях" не понаслышке.

Талибы* наступают, США бомбят: 100 тысяч беженцев – только начало

Александр Хроленко рассказал, за что в Афганистане со "средневековой идеологией" могут побить плетьми или отрезать нос.

Министры обороны Казахстана и Таджикистана обсудили ситуацию на границе с Афганистаном

Где живут старейшины "Талибана"* и где учатся их дети? Кто, по мнению Хроленко, будет следующим врагом, если талибам удастся "завалить" правительство в Кабуле? И может ли на ситуацию повлиять Россия?

Таджикистан готов принять до 100 тысяч беженцев из Афганистана

0:24 - Исламские ценности Талибана (запрещенной в Казахстане и РФ организации).

1:34 - Лукавит ли Талибан, уверяя, что не будет ущемлять права женщин, разрешая им работать и учиться?

4:56 - Понимают ли сами афганцы, кто такие талибы?

7:14 - Какова конечная цель движения Талибан? Могут ли они попытаться дестабилизировать обстановку в Центральной Азии?

10:10 - Есть ли у России возможность стать объединяющим звеном на переговорах между противоборствующими силами в Афганистане?

11:39 - Что будет с дипломатическим присутствием России в Афганистане в случае падения нынешнего режима?

14:13 - Могут ли религиозные учения талибов просочиться в страны Центральной Азии?

16:37 - Смогут ли талибы удержать власть в Афганистане, даже если захватят всю страну?

19:57 - Как в Афганистане относятся к американцам?

20:38 - Как можно победить Талибан? Способны ли правительственные силы в Афганистане на это?

22:42 - Оружие, которая находится в руках Талибана - то самое оружие, которое официально поставлялось США вооруженным силам Афганистана?

24:14 - Что сейчас может сделать Россия, чтобы не допустить обострения ситуации в Центральной Азии?

Талибы* – не патриоты "эмирата", а наемники Пакистана

Российские танкисты двинулись на границу с Афганистаном - видео

Афганские власти и талибы* не договорились в Дохе - видео

Сразятся ли талибы* и турки в Афганистане?

* "Талибан" – террористическая организация, деятельность которой запрещенная в Казахстане, России и других государствах.

165
Теги:
видео, интервью, Талибан, Афганистан, журналист, военный

"Шахтер" выиграл румынский "ФКСБ" и вышел в следующий раунд Лиги Конференций

0
Главный герой встречи – нападающий карагандинского клуба Айдос Таттыбаев, забивший победный гол и решающий пенальти в послематчевой серии

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. В ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Конференций карагандинский "Шахтер" в основное время победил "ФКСБ" со счетом 2:1, а в серии пенальти победил со счетом 5:4.

Отметим, что из всплеска заболеваемости коронавирусом румынский клуб настоял на том, чтобы ответный и домашний для "Шахтера" матч прошел на нейтральной территории. УЕФА поддержал эту идею и свой "домашний" матч "Шахтер" проводил в Армении.

На старте игры карагандинцы быстро вышли вперед – после дальнего удара вратарь "ФКСБ" выпустил мяч из рук, и первый на нем оказался Михаил Габышев, который и открыл счет – 1:0.

Румыны постарались перехватить инициативу, но в первом тайме опасных моментов не создали.

После перерыва "гости" пошли вперед и в результате смогли сравнять счет - вышедший на замену Коман прошел по центру и пробил мимо Шацкого – 1:1.

Игра катилась к тому, что дальше по итогу двух матчей пройдет "ФКСБ", но уже в добавленное время свое слово сказал Айдос Таттыбаев: казахстанский форвард после дальнего заброса Шацкого в касание поразил ворота Андрея Влада – 2:1.

В двух овертаймах команды не смогли забить голы, и судьба прохода в следующий раунд решалась в серии пенальти. Здесь главные герои – это голкипер Игорь Щацкий, отбивший один пенальти, и Айдос Таттыбаев, забивший решающий пенальти. Таким образом, "Шахтер" проходит в следующий раунд Лиги Конференций.

Отметим, что в первом матче карагандинский клуб уступил "ФКСБ" с минимальным счетом 0:1.

0