Значки депутата парламента Казахстана

Назарбаев принял важное решение для партии Nur Otan

671
(обновлено 16:39 26.12.2019)
Экс-аким Алматы Байбек будет работать в Nur Otan со своим бывшим заместителем, который назначен секретарем партии

НУР-СУЛТАН, 26 дек — Sputnik. Назначен новый секретарь партии Nur Otan. Им стал бывший заместитель акима Алматы Арман Кырыкбаев.

"По согласованию с лидером партии Нурсултаном Назарбаевым секретарем Nur Otan назначен Арман Кырыкбаев", - написал первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек в Twitter.

Секретарь партии Nur Otan Арман Кырыкбаев
© Photo : Пресс-служба Nur Otan
Секретарь партии Nur Otan Арман Кырыкбаев

Большой опыт работы в партии, а также центральных и местных госорганах позволит Кырыкбаеву успешно реализовать все поставленные задачи, выразил уверенность Байбек. 

Назарбаев призвал Nur Otan сплотиться вокруг Токаева

Он поблагодарил Габидуллу Оспанкулова, который оставил пост секретаря и постановлением правительства стал вице-министром информации и общественного развития.

"За последние полгода на партийных площадках были актуализированы вопросы развития государственного языка, культуры, защиты прав детей. Активизирована работа с молодежью в регионах", - подвел итоги работы Оспанкулова первый зампредседателя Nur Otan.

Назарбаев упрекнул Nur Otan за молчание по резонансным случаям

Что известно о секретаре партии

Арман Кырыкбаев окончил Казахскую государственную академия управления, а также дипломатическую академию министерства иностранных дел.

Байбек назвал основные проблемы партии Nur Otan

В разные годы он трудился заместитель акима Карагандинской области, вице-министром культуры и информации, советником первого заместителя председателя партии Nur Otan и заместителем акима Алматы по вопросам внутренней политики.

671
Теги:
Нур Отан, Бауыржан Байбек
Премьер-министр Армении Никол Пашинян на расширенном заседании ВЕЭС

Премьер-министр Армении написал письмо Путину с просьбой о военной помощи

151
(обновлено 22:17 14.05.2021)
Ранее, 12 мая, министерство обороны Армении заявило о попытках перемещения в сторону границы на одном из участков в Сюникской области азербайджанских военных

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян написал письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помощи, в том числе военной, по ситуации в Сюникской области, передает РИА Новости.

Область граничит с Азербайджаном. По словам Пашиняна, вчера стороны достигли договоренности о том, что азербайджанские военные покинут территорию Армении. 

"Причиной того, что я вчера не обратился (к Путину за помощью) является то, что накануне на самом высоком уровне было констатировано, что сегодня войска должны были быть выведены", — сказал Пашинян на внеочередном заседании парламента.

Но Баку выполнил соглашение лишь частично — "есть территории, которые азербайджанцы покинули", добавил Пашинян.

Армения официально обратилась в ОДКБ по ситуации в Сюникской области

Ранее Армения направила в ОДКБ официальное обращение по ситуации в Сюникской области.

С чего началась ситуация в Сюнике

Ранее, 12 мая, министерство обороны Армении заявило о попытках перемещения в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи озера Севлич подразделений азербайджанских вооруженных сил.

Приглашение на войну? Афганистан предложил странам Центральной Азии "дружить спецназами"

Под предлогом “уточнения границ” они пытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. Работы были прекращены только после вмешательства армянских военных. В настоящее время на месте находятся российские военные. Переговоры продолжаются.

Тем временем, уже 13 мая, азербайджанские военные предприняли аналогичную попытку продвинуться в направлении населенных пунктов Сисиана и Вардениса. Предлог был все тот же – уточнение границ.

151

Токаев заслушал отчет Нацбанка

32
(обновлено 21:45 14.05.2021)
Ерболат Досаев доложил о полном выполнении данных ранее поручений

НУР-СУЛТАН, 14 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет руководства Национального банка об итогах реализации денежно-кредитной политики за 2020 год, исполнении антикризисных планов, мерах по обеспечению финансовой стабильности, состоянии золотовалютных резервов Нацбанка и активов Нацфонда. 

Глава НБ Ерболат Досаев доложил о полном выполнении данных ранее поручений. В результате принятых мер инфляция по итогам прошлого года сохранилась в коридоре 8-8,5 % и составила 7,5%, сообщает пресс-служба Ак орды.

Для повышения эффективности политики и перехода к полноценному режиму инфляционного таргетирования банком разработана стратегия денежно-кредитной политики до 2030 года, создан комитет денежно-кредитной политики для принятия решений по базовой ставке.

Токаев обсудил совместные проекты с вице-президентом Всемирного банка

Токаев также был проинформирован о ходе исполнения инициативы по использованию пенсионных накоплений на улучшение жилищных условий и другие цели. С 1 февраля текущего года обеспечены выплаты на сумму почти 1,3 триллиона тенге.

Токаев отметил, что в прошлом году пандемия коронавируса и снижение цен на нефть негативно сказались на экономике страны. Принятый по инициативе Президента беспрецедентный антикризисный пакет мер позволил избежать глубокого падения национальной экономики и поддержать деловую активность.

"В условиях снижения экономической активности принятые своевременные меры позволили не допустить обострения ситуации. Нацбанк выделил 2,3 триллиона тенге на меры поддержки экономики и занятости населения. Благодаря этому мы сохранили деловую активность, не допустили массовую безработицу. Сейчас особое значение приобретает эффективная работа Национального банка с Правительством в социально-экономической сфере", – сказал глава государства. 

Акционеры ERG рассказали Токаеву об инвестициях на 5,9 миллиарда долларов

Президент назвал основной задачей денежно-кредитной политики стабилизацию инфляции. С учетом прогресса вакцинации и постепенного посткризисного восстановления вопрос доступности финансирования обретает особую актуальность.

При этом по мере роста деловой активности должно снижаться вовлечение Нацбанка в прямое финансирование экономики.

"В период пандемии Правительство по моему поручению предприняло беспрецедентные меры поддержки экономики в целом, и, в частности, малого и среднего бизнеса. Реализовано 3 пакета антикризисных мер на 15 миллиардов долларов. Конечно, важно понимать, что государство не может постоянно финансировать бизнес", - подчеркнул президент.

Активное участие Нацбанка должно сворачиваться по мере восстановления экономической активности и активности банков второго уровня, отметил президент. Поэтому, по мере окончания действия льготных программ кредитования, меры государственной поддержки должны уступить место рыночным механизмам - делать это следует постепенно, с учетом социально-экономической ситуации, добавил Токаев.

По мнению главы государства, в условиях пандемии и ухудшения экономической ситуации Национальный фонд выполнил свою роль. В 2020 году трансферты из Национального фонда увеличились на 55% и достигли 4,8 триллиона тенге.

32
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Нацбанк Казахстана
Коктейль Пина Колада

Коктейли, танцы и дельфин: как звезды-фигуристки зажигают на отдыхе

0
(обновлено 14:18 15.05.2021)
Колумнист РИА Новости сделал обзор о том, как и где отдыхают известные российские фигуристки

"Наш виртуальный фигурнокатательный самолет, совершив несколько рейсов в города России, в которых проходили этапы Кубка страны по фигурному катанию, посетив шведский Стокгольм и японскую Осаку ради единственных в этом году международных стартов, теперь направляется в сторону морских курортов, где российские фигуристки наслаждаются долгожданным отпуском после непростого сезона. Не забудьте купальники, полотенца, крем от загара и хорошее настроение — нас ждут жаркие страны, белоснежные пляжи, беззаботное веселье и самая лучшая на свете компания!" - пишет колумнист РИА Новости Алексей Смирнов. 

Кто проживает на дне бокала?

Первая остановка — великолепные Мальдивы, которые в период пандемии оказались очень востребованными среди российских знаменитостей.

Этой весной тут уже раскидывала по всей береговой линии свои фирменные шпагаты Анастасия Волочкова и прямо из рук кормила акул и скатов бесстрашная Яна Рудковская, в то время как Евгений Плющенко и Гном Гномыч снимали маму на камеру с безопасного расстояния. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

И именно сюда прилетела отдыхать лучшая фигуристка сезона 2020/21 по версии читателей РИА — Елизавета Туктамышева.

Наша Императрица появилась на роскошных Мальдивах во всеоружии — с маской, ластами и двумя подружками — идеальное сочетание для отдыха на морском побережье. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Но не только изображениями лазурных мальдивских волн и плавающих в них разноцветных рыбок делилась со своими подписчиками в инстаграме Елизавета.

За несколько дней пребывания на Мальдивах фигуристка выложила в соцсети целую подборку фото и видео, на которых она периодически оказывается запечатленной с бокалом в руках. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Но не спешите переживать за здоровье нашей Императрицы, скорее всего, это обычные фруктовые коктейли, или лимонад "Дюшес", целый ящик которого Лиза предусмотрительно привезла с собой на острова из Санкт-Петербурга. А вот и она сама радостно бежит к нам навстречу, держа в руках очередную сладкую шипучку:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Как же здорово видеть Елизавету Туктамышеву в таком прекрасном настроении! Она заслужила этот отдых, этот девичий жизнерадостный отрыв и погружение в настоящий океан курортных приключений.

Ведь уже совсем скоро начнется подготовка к будущим соревнованиям — и перед ними нужно не только восстановить силы, но и подойти к важнейшим в карьере стартам с прекрасным настроением.

И именно этого мы всей душой желаем нашей фигуристке, которую официально — в пятницу, 14 мая — включили в состав сборной России на следующий олимпийский сезон 2021/22.

Танцы в раю

Совсем недалеко от Туктамышевой, где-то на соседних островах, проводит свой отпуск после победоносного сезона еще одна представительница сборной России по фигурному катанию, действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фигурное катание (@figurka.t.o.p)

Похожая на белоснежную лилию, невесомую порхающую птичку, Анна невероятно изящна и свежа на этих фотографиях.

Конечно, ей пока еще рано злоупотреблять "Дюшесом" на отдыхе и куролесить в компании удалых подруг, поэтому Аня решила порадовать своих инстаграм-подписчиков тем, что у нее лучше всего получается: зажигательным танцем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Щербакова (@anna__shcherbakova_)

Ну что за стройная богиня! Эта талия просто на миллион долларов! В комментариях к данному видео сплошные дифирамбы: "красивая!", "классная!", "бомба!", "шикарно!", "ваууу!", "какой загар!", "просто прелесть!" И с этим невозможно не согласиться — на танец в исполнении Анны можно смотреть просто бесконечно.

Злые языки поговаривают: когда Анастасия Волочкова увидела, как танцует на Мальдивах Аня Щербакова, она тут же собрала свои вещи и быстро покинула морской курорт, ведь конкурировать своими шпагатами и парными водными поддержками в соцсетях с пластикой и грацией Анны просто бесполезно.

Забавное совпадение — танцевальный номер от Ани не остался незамеченным ее одногруппницей по команде Этери Тутберидзе Аленой Косторной, которая в настоящее время наслаждается пребыванием на Кубе.

Алена, ставшая запасной в сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон 2021/22, также зажигательно сплясала, как и Аня, передав танцевальный инстаграм-привет своей подружке по "Самбо-70" через половину земного шара. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AK Fan’s 💌⛸ (@the.kostornaia)

Получается, мы становимся свидетелями зарождения некого танцевально-курортного флешмоба. Что ж, будем с нетерпением ждать от других наших фигуристок продолжения этого заводного хореографического банкета — танцуют все! Hafanana!

Кондиционеры не справляются

Перемещаемся на нашем фигурнокатательном самолете с райских Мальдив в суперсовременный и очень жаркий Дубай — сейчас в столице Арабских Эмиратов невозможные 37 градусов тепла!

Но поднялась температура воздуха там настолько высоко явно не из-за каких-то циклонов и атмосферных явлений — всему виной присутствие в Дубае обворожительной российской фигуристки Елизаветы Нугумановой. Вы только посмотрите на эти фотографии:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Nugumanova RUS🇷🇺 (@liza_nugumanova_)

Вот где настоящая жара и огонь! У Императрицы Туктамышевой появилась достойная соперница-тезка на трон суперзвезды обложек для мужских журналов.

После того как Елизавета Нугуманова начинает принимать солнечные ванны на пляжах Дубая, в городе резко подскакивает потребление электроэнергии — кондиционеры просто не справляются с этой жаркой девичьей красотой!

Лиза, как и Алена Косторная, попавшая в резерв сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон, тоже поддержала своих коллег в танцевальном отпускном флешмобе и кокетливо покружилась под светом самого высокого здания в мире — небоскреба "Бурдж-Халифа" в Дубае: 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Дельфин и Русалка

Немного скромнее и более сдержанно проводит свой заслуженный отпуск в том же Дубае наша Русская Ракета — Александра Трусова.

Королева Квадов, которую, как и Елизавету Туктамышеву, Анну Щербакову, Камилу Валиеву, Дарью Усачеву и Майю Хромых, включили в состав сборной России на олимпийский сезон 2021/22, отдыхает в футуристичном городе-оазисе после изнурительного сезона со своей семьей, включая младших братьев:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Расположившись на камнях у Персидского залива, своими огненно-рыжими волосами Саша напоминает красноволосую русалку Ариэль из мультфильма Уолта Диснея. А там, где Русалка, там обязательно должен быть и Дельфин! Хоть они и не пара, но скучно им вместе точно не будет. Что и продемонстрировала Александра в дельфинарии Дубая:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🆃🅴🅰🅼 🆃🆁🆄🆂🅾🆅🅰 (@teamtrusova_official)

Как же здорово, что у нас есть такие восхитительные красотки, за которыми огромное удовольствие наблюдать не только во время их выступлений на ледовом катке, но и в обычной жизни, в которой, по утверждению Елизаветы Туктамышевой, у них сейчас все очень даже хорошо:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Пожелаем нашим фигуристкам продолжения отличного отдыха и приятных эмоций!

0
Теги:
Россия, курорт, отдых, фигурное катание, фигуристка