Президент Беларуси Александр Лукашенко прилетел на вертолёте во Дворец Независимости в бронежилете и с автоматом без магазина в руках

Лукашенко прилетел в резиденцию с автоматом в руках видео

382
(обновлено 11:28 24.08.2020)
Вместе с президентом Беларуси также был замечен его сын Николай – в окружении охраны и военных они направились в сторону резиденции

АЛМАТЫ, 24 авг — Sputnik. Накануне возле Дворца Независимости в Беларуси собрались протестующие граждане, путь им перекрыл кордон из милицейских. Президент страны Александр Лукашенко прибыл в резиденцию на вертолете, в бронежилете и с оружием в руках.

 

Стоит отметить, что к оружию не был пристегнут магазин с патронами. Рядом с президентом заметили и его младшего сына Николая.

Они прошли в резиденцию в окружении охраны и военных.

"Это еще даже не пик": Лукашенко высказался о событиях в Беларуси

Несколько позже появилось видео, на котором Александр Лукашенко благодарит сотрудников ОМОНа, стоящих в оцеплении у резиденции. Глава государства назвал их "красавцами".

Напомним, накануне сообщалось, что в Минске прошла массовая акция протеста - сотрудники милиции во всех городах предупреждали, что мероприятие незаконное, и призывали собравшихся не выходить на проезжую часть.

Лукашенко назвал условие, при котором возможны перевыборы

К столичному маршу протеста присоединились и регионы: в Гродно протестующие собрались на площади Советской, а в Витебске вышли к площади Победы.

382
Теги:
акция протеста, Коля Лукашенко, Александр Лукашенко, Беларусь
Нурсултан Назарбаев

Назарбаев в ходе поездки в ОАЭ встретился с шейхом Мансуром

399
(обновлено 22:25 27.10.2020)
Нурсултан Назарбаев и шейх Мансур обсудили договоренности по реализации инвестпроектов и перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Елбасы, глава совета по управлению Фонда "Самрук-Казына" Нурсултан Назарбаев провел встречу в Объединенных Арабских Эмиратах.

Первый президент Казахстана встретился с заместителем премьер-министра, министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом Аль Нахаяном. Об этом сообщает официальный сайт Елбасы.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы экономического сотрудничества и отметили достигнутые в ходе недавнего визита премьера Казахстана Аскара Мамина договоренности по реализации инвестиционных проектов на сумму свыше 6 миллиардов долларов.

Назарбаев поздравил Путина с днем рождения

Также Нурсултан Назарбаев и шейх Мансур рассмотрели перспективы сотрудничества в сферах культуры и туризма.

В завершение встречи стороны обменялись мнениями относительно актуальных вопросов региональной повестки дня.

Назарбаев рассказал, почему Токаев стал президентом Казахстана

399
Теги:
Нурсултан Назарбаев, ОАЭ
Выборы президента Казахстана в посольстве Казахстана в РФ

Выборы в мажилис Казахстана: избирательные участки откроют в 51 стране

80
(обновлено 16:30 27.10.2020)
Все граждане, прибывающие в иностранные государства по частным приглашениям, при обращении в участковую избирательную комиссию и наличии паспорта также включаются в списки избирателей

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. При представительствах Казахстана в иностранных государствах создано 66 избирательных участков. Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров.

"Необходимо упомянуть, что при представительствах Казахстана в иностранных государствах создано 66 избирательных участков в 51 стране мира. В их списки включаются все граждане, проживающие или находящиеся в длительной заграничной командировке в соответствующем иностранном государстве и имеющие действительные паспорта гражданина республики", - сказал Петров.

Выборы: ЦИК заявил об устранении путаницы со списками избирателей

Все граждане, прибывающие в иностранные государства по частным приглашениям (служебные, деловые, туристические поездки), при их обращении в участковую избирательную комиссию и наличии действительного паспорта также включаются в списки избирателей, уточнил он.

"Списки составляются на основе данных, представляемых руководителями названных представительств. Списки подлежат обязательному уточнению по состоянию на день, предшествующий дню голосования. Министерству иностранных дел республики необходимо оказать содействие участковым комиссиям за пределами страны для включения в списки избирателей наших граждан, находящихся за рубежом", - добавил он.

В Ассамблее народа Казахстана прокомментировали выборы в мажилис

Выборы в мажилис парламента и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Шесть политических партий зарегистрированы в Казахстане по состоянию на октябрь 2020 года согласно Национальному реестру бизнес-идентификационных номеров:

  • Партия Nur Otan ("Свет Отечества");
  • Демократическая партия Казахстана "Ак жол" ("Светлый путь");
  • Коммунистическая Народная партия Казахстана;
  • Народно-демократическая партия "Ауыл" ("Село");
  • Политическая партия "Бiрлік" ("Единство");
  • Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП).

Из них в настоящее время в парламенте Казахстана представлены три фракции политических партий: Nur Otan, "Народные Коммунисты" и "Ак жол".

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

80
Теги:
ЦИК Казахстана, Казахстан, мажилис, выборы
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане

Америка поворачивает вправо: почему спешат и чего боятся демократы

0
(обновлено 14:12 28.10.2020)
В 70-80-е годы в СССР был популярен анекдот: небеса держат нашу родину в застывшей неизменности как наглядное пособие, куда можно привезти молодежь и показать: так жить нельзя. Советские люди не поверили бы, что в 2020 году те же настроения охватят американское общество

История тут такая: есть преподаватель, автор книг, социолог и прочая — Джоэл Коткин из Университета Чапмена и его новая публикация, которая призывает смотреть не на опросы "за кого вы будете голосовать 3 ноября — за Трампа или Байдена", тем более что аналогичные исследования на предыдущих президентских выборах четыре года назад благополучно провалились.

Коткин копает глубже и прослеживает, куда ведут кривые графиков общественных настроений безотносительно личности и партийности двух кандидатов. И получается, что эти графики уже не первый год изгибаются если не за Трампа, то против демократов в целом. Причем виноваты в этом сами американские либералы, которые перестарались по части принуждения людей к единообразным высказываниям и поведению.

Звериное чутье: животные зоопарка предрекли исход выборов в США

Демократы устроили в стране хаос, выпустив на улицу радикалов, жгущих здания, свергающих статуи и прочее? Демократы начали кампанию против "расизма" и за то, чтобы лишить "расистскую полицию" финансирования? Но в итоге только 27 процентов респондентов опроса службы Rasmussen согласны с идеей уменьшения бюджета полиции. А 59 процентов резко против такой идеи (причем против нее примерно в таком же большинстве и "угнетенные негры"). Погромы предсказуемо сработали против демократов.

Далее Коткин прослеживает статистику внутренней миграции в США за 20 лет. Получается, что люди бегут из демократических штатов — Нью-Йорк, Калифорния, Нью-Джерси, Иллинойс — куда быстрее, чем происходит отток демократов из республиканских штатов типа Техаса. Еще: только восемь процентов респондентов готовы назвать себя "прогрессивными активистами", а вот консерваторов уже втрое больше. Прочие американцы помещаются между этими крайностями и разрываемы противоречивыми мыслями.

Особенно неприятны для демократов новости о том, как относятся люди к громадному аппарату внушения им правильного образа мысли. Казалось ведь, что здесь — особенно в годы правления демократа Обамы — установлен полный контроль со стороны либералов: газеты, телевидение...

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане

Однако опросы показывают, что общее доверие к СМИ снижается уже 17 лет — за исключением республиканских медиа. То же происходит с прочей печатной публицистикой и "новыми медиа" (соцсетями). А потому что не надо было вводить там, особенно в последние месяцы, продемократическую цензуру. Она не нравится, согласно службе Pew, более чем 70 процентам американцев. И еще больше не одобряют "политкорректность", когда можно говорить только определенные вещи и определенными словами, а иначе можно, например, расстаться с работой.

Падает популярность даже театра и особенно кино — церемонии вручения разных премий типа "Оскара" смотрит все меньше и меньше людей. А не надо было Голливуду полностью продаваться демократам и продвигать их стиль жизни и образ мыслей на экранах. Спорт — и тут та же тенденция: как только спортсмены начали бороться с расизмом и за правильные ценности, их аудитория стала снижаться.

Правый фланг кричит, что стране конец: демократы учинили в ней левацкую революцию, выкручивая наизнанку все традиционные американские ценности (многими из которых мы не очень тайно восхищались во времена СССР). Но получается, что учинить-то они ее учинили, но чем больше подвергали людей давлению, тем больше теряли (и продолжают терять) популярность. И тем больше американцев считают, что обитают в стране под названием "так жить нельзя".

Путин ответил на обвинения кандидатов в президенты США

И это многое объясняет о том, что творится сейчас, накануне выборов, и происходило несколько последних лет. Дело не в том, что в данный момент показывают честные или не очень честные опросы на тему "за кого будете голосовать", а в том, что кривые популярности всего того, что продвигают демократы, давно идут вниз. И они, видя, как рушится их проект, просто боятся не успеть — отсюда плохо объяснимое бешенство по итогам выборов 2016 года, отсюда невиданная истерика в последующие годы и особенно сейчас.

Есть такой несложный прием — прогулка по заголовкам типичного демократического СМИ (дальше заголовков читать бессмысленно). The Washington Post на минувшей неделе внушает нам, что: Трамп купается в обожании толпы, пока Байден работает через интернет; Трамп хочет уволить генпрокурора и директора ФБР за то, что те отказались заявлять о расследовании против Байдена; Трамп похищает детей (мигрантов); Трамп громоздит горы трупов, потому что каждый его митинг — рассадник заразы; те, кто голосовали за Трампа в 2016-м, сейчас сидят в печали; Трампа ждет катастрофа. Все прочие новости и тенденции по всему миру ушли куда-то на периферию, причем давно. И так происходит уже четыре года.

Фонды США поощряют националистические тенденции в Казахстане – Лавров

Истеричное нагнетание эмоций (прежде всего внутри своей, революционной аудитории) мы в России наблюдали в 2011-2012 годах. Сейчас то же самое происходит на уменьшившейся в разы поляне американских демократов. Но вопрос-то не в том, что в США уменьшается аудитория этих людей накануне выборов 3 ноября: важно, что она падает давно и уверенно. И демократы, повторим, спешат, ломят вперед, не разбирая дороги и забыв о всякой пристойности.

Таким образом, суть происходящего выходит далеко за рамки президентских выборов 2020 года. Собственно, все обрисованные выше статистические тенденции необязательно сработают на Трампа. Выборы в этой стране не прямые, а по штатам. И отток людей из демократических штатов в республиканские может сыграть против него, ведь Техас и раньше был правым, а вот в штатах демократов те могут лишь закрепить свое местное большинство. Ну и не забудем, что честных выборов в этот раз ждать было бы неосмотрительно.

Трамп или Байден – кого поддерживает Россия на выборах президента США

Однако динамика, обозначенная Коткиным, наводит нас на мысль, что линии, видимо, будут гнуться в пользу американских правых даже в случае победы демократов. Мир может в этом случае получить дико озлобленную команду правителей страны, ускользающей из-под них; команду, яростно пытающуюся если не продвинуть, то хотя бы отстоять свой проект по навязыванию всем и каждому их новых "ценностей".
Будет интересно.

0
Теги:
выборы президента, Дональд Трамп, США