Майя Санду

Токаев поздравил Санду с победой на выборах в Молдове

97
(обновлено 21:35 16.11.2020)
Президент Казахстана выразил надежду на укрепление казахстанско-молдавских отношений

НУР-СУЛТАН, 16 ноя - Sputnik. Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Майю Санду с избранием на пост президента Республики Молдова, сообщается на сайте Акорды.

"Ваша победа на выборах является убедительным свидетельством народной поддержки Вашего курса на построение демократического, стабильного и экономически процветающего государства", - отметил Токаев в телеграмме.

Президент Казахстана сообщил, что надеется совместными усилиями "укрепить казахстанско-молдавские отношения, основанные на традиционных узах дружбы и взаимовыгодного сотрудничества".

Касым-Жомарт Токаев пожелал Майе Санду больших успехов на ответственном государственном посту во имя процветания и благополучия Республики Молдова.

97
Теги:
выборы президента, Молдова
Нур-Султан, виды города

Казахстан и ОАЭ предоставят друг другу дипломатические земельные участки

30
(обновлено 12:37 02.12.2020)
Посольства двух стран получат земельные участки сроком на 49 лет с возможностью дальнейшего продления права безвозмездного землепользования

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Депутаты мажилиса на пленарном заседании одобрили ратификацию соглашения между правительствами Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов о взаимном предоставлении в безвозмездное пользование земельных участков.

Министр иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди сообщил, что дипломатические земельные участки предоставят в Нур-Султане и Абу-Даби для нужд посольств двух стран.

"Эти соглашения - это правовое обеспечение взаимного обмена земельными участками для нужд строительства объектов посольств Казахстана и Объединенных Арабских Эмиратов на территории обоих государств", – сообщил на пленарном заседании палаты глава казахстанского МИД.

По нормам соглашения земельный участок площадью 1,2 гектара предоставляется Казахстану в городе Абу-Даби на условиях безвозмездного землепользования на 49 лет, с последующей пролонгацией на аналогичный срок.

Назарбаев в ходе поездки в ОАЭ встретился с шейхом Мансуром

Посольству Объединенных Арабских Эмиратов предоставляется участок площадью 2,6 гектара в Нур-Султане.

Одобренная депутатами мажилиса ратификация соглашения передана на рассмотрение депутатов сената.

Казахстан и ОАЭ согласовали инвестпроекты на 6,1 миллиарда долларов

30
Теги:
мажилис, посольство, земельный участок, Казахстан, ОАЭ
Депутат парламента РК, участник альпиниады Павел Казанцев

"Эпатажные заявления и желание быть на виду": депутат Казанцев раскритиковал Альтаева

160
(обновлено 11:29 02.12.2020)
Публичное выставление условий партии, в которой Альтаев вырос как госслужащий и стал политиком, - неприемлемо, считает Казанцев

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Почему Нуржана Альтаева исключили из Nur Otan, рассказал депутат мажилиса Павел Казанцев.

На заседании партийного контроля заявили, что Альтаев совершил действия, "дискредитирующие партию Nur Otan и наносящие ущерб ее интересам".

Отмечается, что это выразилось в ряде публичных заявлений, в том числе о намерении создать новую политическую партию.

Бюро политсовета филиала партии исключило Альтаева из членов Nur Otan.

"Эпатажные заявления еще как-то можно объяснить неопытностью политика, его желанием быть на виду, закрепиться любой ценой в медийном и общественно-политическом поле. Такое бывает на стартах политической карьеры. Хотя каждая публичная персона должна четко понимать меру ответственности и последствия громких заявлений и действий, особенно затрагивающих внешнеполитическую деятельность государства. Тут последствия могут быть вплоть до критически непоправимых. Это же аксиома. А вот публичное выставление условий партии, в которой ты вырос как госслужащий, стал политиком, где ты давал обязательства следовать уставу, а уж тем более, находясь в ее активном звене – депутатском корпусе, полагаю совсем неприемлемо", - высказал свое мнение председатель партийного контроля Nur Otan Павел Казанцев на странице в Facebook.

Нуржана Альтаева исключили из партии Nur Otan

Предложения, мысли и даже требования можно выносить на диалоговые площадки партии, считает он.

"Обрисуй свою позицию в официальных обращениях по партийной инстанции. Да еще много есть инструментов выражения своей позиции. Но сразу делать заявления с полувнятными требованиями – это явный перебор. Мягко говоря. Ну а заявления и действия по созданию новой партии, находясь в недрах партии Nur Otan, пользуясь ее политическими и медийными ресурсами, да еще на позиции депутата мажилиса – тут уже не эпатаж, и не отсутствие опыта. Тут уже другое", - заключил Казанцев.

В Казахстане создается новая политическая партия El Tiregi - Нуржан Альтаев

Центральная избирательная комиссия прекратила полномочия депутата мажилиса Нуржана Альтаева в связи с его исключением из рядов партии Nur Otan. Сам Альтаев пока не комментирует ситуацию, он готовится выйти с заявлением на пресс-конференцию.

Ранее, 27 ноября, Нуржан Альтаев заявил о создании собственной партии на основе союза промышленников и предпринимателей El Tiregi. Он высказался, что в Казахстане нет политического плюрализма, есть только партия Nur Otan.

Выплачивать 42 500 тенге на постоянной основе предложил Альтаев

160
Теги:
партия, Нур Отан, Павел Казанцев, Нуржан Альтаев
Человек с портфелем, архивное фото

Сапарбаев ответил, почему в акимате работают его бывшие подчиненные

0
(обновлено 14:33 02.12.2020)
"Согласно Конституции Казахстана, любой гражданин имеет право работать в любой точке страны", отметил Сапарбаев

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. Аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев ответил, почему в администрации работают его бывшие подчиненные.

"После вашего прихода в Жамбылскую область в госорганы этого региона по интересному совпадению прошли работать люди, которые работали с вами в других регионах и столице. К примеру, Ержан Жилкибаев, который работал ранее первым вице-министром труда под вашим руководством, был назначен вашим заместителем. Прокурором Жамбылской области стал бывший прокурор Актюбинской области. Главой ДКНБ стал бывший глава ДКНБ Актюбинской области. Говорит ли это о том, что эффективнее взаимодействовать с теми, с кем уже налажена работа или о дефиците местных кадров высокого уровня?" - поинтересовался журналист.

У меня никакого завода нет – Сапарбаев ответил на вопрос о замене бордюров

Сапарбаев сказал, что такой вопрос задают ему не в первый раз, где бы он ни работал.

"Согласно Конституции Казахстана, любой гражданин имеет право работать в любой точке страны. Что касается Жилкибаева, если вы помните, согласно поручению президента, бывший заместитель акима области была освобождена от занимаемой должности. Это как раз участок социальной сферы. Как вы сами сказали, Ержан Жилкибаев работал заместителем в министерстве труда и социальной защиты. Поэтому был нужен именно такой человек, который знает эту сферу", - ответил аким.

Аким не назначает руководителей прокуратуры, департамента КНБ, продолжил он.

Дунгане не уезжали из Казахстана – Сапарбаев о ситуации в Кордае

"Они назначаются Генеральным прокурором, председателем КНБ. Но с учетом той обстановки, которая сложилась именно тогда в Жамбылской области, наверное, нужны были такие кадры, которые знают и имели отношение к таким моментам. Если вы помните, в Актюбинской области, когда был террор, они там как раз и работали. С учетом этого, наверное, руководство Генеральной прокуратуры и КНБ назначили их руководителями для того, чтобы обеспечить стабильность - особенно в области межнациональных отношений", - добавил Сапарбаев.

Хочется, чтобы в первую очередь работали местные кадры, отметил аким.

"В сентябре руководителем областного здравоохранения был назначен человек, который работал на соответствующей должности в Актюбинской области, когда вы там были акимом", - добавил журналист.

"Еще раз хочу повторить, нам нужны хорошие специалисты. Опять же с учетом эпидемии, с учетом коронавируса нужен был специалист, его пригласили. По конкурсу он прошел. Он был назначен. Кстати, неплохо сейчас работает", - ответил Сапарбаев.

Бердибек Сапарбаев занимал должности акима Актюбинской области, министра труда и социальной защиты населения, заместителя премьер-министра. Ныне трудится на посту главы Жамбылской области.

Сапарбаев опроверг сообщение, что он летал чартером в Казань

0
Теги:
аким, Жамбылская область, Бердибек Сапарбаев