Ержан Казыханов

Токаев принял нового cпецпредставителя по международному сотрудничеству

32
(обновлено 19:39 07.04.2021)
Президент обозначил два главных приоритета работы спецпредставителя - сотрудничество с зарубежными партнерами по преодолению последствий пандемии и привлечение инвестиций для восстановления экономики и соцсферы

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев провел встречу со своим новым спецпредставителем по международному сотрудничеству Ержаном Казыхановым, сообщает akorda.kz.

Токаев принял нового cпецпредставителя по международному сотрудничеству
© Photo : Официальный сайт Президента РК
Токаев принял нового cпецпредставителя по международному сотрудничеству

Глава государства обозначил два главных приоритета работы спецпредставителя - сотрудничество с зарубежными партнерами по преодолению последствий пандемии, привлечение ресурсов для восстановления экономики и соцсферы.

"Глава государства отметил, что создание новой должности в структуре администрации президента свидетельствует о повышенном внимании руководства страны к проблематике международного сотрудничества в свете динамично меняющейся глобальной и региональной повестки", - говорится в сообщении.

Президент подчеркнул необходимость реализации прорывных инвестиционных проектов с акцентом на цифровые и зеленые технологии, наращивания сотрудничества с финансово-экономическими организациями, активного участия Казахстана в выстраивании обновленной мировой торговой архитектуры в рамках ВТО.

Токаев обсудил с главой МИД Венгрии вопросы сотрудничества в рамках Тюркского совета

К числу важных направлений работы Ержана Казыханова были также отнесены вопросы расширения международного сотрудничества в гуманитарной сфере, климатической дипломатии, а также продвижению ключевых внешнеполитических инициатив страны.

Богатый послужной список Ержана Казыханова, занимавшего ответственные посты министра иностранных дел, помощника президента, постоянного представителя РК при ООН и ОБСЕ, посла в Австрии, Великобритании и США, позволит с честью выполнить возложенные на него новые обязанности, добавил Токаев.

Токаев предложил создать фонд "Великие тюрки" и выделить 50 стипендий для братских стран

32
Теги:
сотрудничество, Касым-Жомарт Токаев
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Умер отец президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

21
(обновлено 10:54 19.04.2021)
Токаев выразил соболезнования своему туркменскому коллеге и назвал почившего светлым человеком, мудрым наставником и истинным патриотом родины

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в связи с кончиной его отца Мяликгулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба Акорды.

Токаев пожелал Бердымухамедову и родным почившего стойкости и крепости духа в трудное время. Президент выразил соболезнования от имени всего казахстанского народа, сообщается на сайте Акорды.

"Добрая память о Вашем отце навсегда останется в сердцах его близких и всех соотечественников как о светлом человеке, мудром наставнике и истинном патриоте, посвятившем свою жизнь беззаветному служению Родине", - отметил Токаев.

Умер автор герба Республики Казахстан Шота Валиханов

Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года, ему было 88 лет. Семь раз удостаивался государственных наград, был награждён нагрудным знаком "За отличие в службе во внутренних войсках". Завершил службу в звании подполковника в 1982 году.

21
Теги:
соболезование, Касым-Жомарт Токаев, смерть, отец, Гурбангулы Бердымухамедов
Купол мечети Нур-Астана

Кто поздравил Токаева с Рамазаном

58
(обновлено 16:28 17.04.2021)
Лидеры иностранных государств поздравили президента Казахстана с началом священного месяца Рамазан

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. На имя президента Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные телеграммы от глав иностранных государств и международных организаций по случаю начала священного месяца Рамазан, сообщает Акорда.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пожелал главе государства долголетия, крепкого здоровья и больших успехов в ответственной работе, а братскому народу Казахстана – процветания и благополучия. В телеграмме он также коснулся динамично развивающихся отношений между двумя странами.

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

"Без сомнений, наше стратегическое партнерство, основанное на добрососедстве, тесной дружбе, взаимоуважении и взаимной поддержке, благодаря нашим общим устремлениям и твердой политической воле в последние годы вышло на совершенно новый уровень. Убежден, что наши продуктивные связи и долгосрочное партнерство будут и впредь развиваться", – говорится в телеграмме лидера Узбекистана.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдельазиз Аль Сауд и наследный принц Королевства Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдельазиз Аль Сауд, поздравив президента со священным месяцем Рамазан, пожелали ему крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Казахстана – дальнейшего развития и процветания.

Что нужно делать в Рамадан - ответ муфтия

Президента Казахстана также поздравили Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, Король Иордании Абдалла II, Султан Омана Хайсам Бен Тарик, Эмир Кувейта Шейх Наваф аль-Ахмад аль-Джабер Ас-Сабах, Наследный принц Кувейта Мишаль аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, Король Марокко Мухаммед VI, Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, президент Ирака Бархам Салех, Президент Палестины Махмуд Аббас, заместитель Шейха Катара Абдалла Бен Хамад Аль Тани, Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсеф аль-Осеймин.

Отметим, в 2021 году Рамазан (Рамадан) начинается 13 апреля и заканчивается 12 мая.

58
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Рамазан
Темы:
Священный месяц Рамадан
Маргулан Баймухан

Токаев провел ряд назначений

22
Президент назначил замминистра иностранных дел и главу представительства Казахстана при ЕС и НАТО

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев своими указами провел несколько назначений и освобождений в рядах дипломатической службы Казахстана, сообщается на сайте Акорды.

Распоряжением Токаева на должность заместителя министра иностранных дел назначается Ерлан Алимбаев.

Назначены замглавы МИД Казахстана и посол в Соединенных Штатах

Главой представительства Казахстана при Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора (НАТО) и чрезвычайным и полномочным послом в Королевстве Бельгия назначен Маргулан Баймухан.

Рапиль Жошыбаев назначен чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Кыргызстане. От должности освободили Кайрата Нурпеисова.

В Казахстане появился спецпредставитель президента по международному сотрудничеству

Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Индии назначен Нурлан Жалгасбаев. Ранее им был Ерлан Алимбаев.

 

22