Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф

Глава Ирана пригласил Токаева в свою страну

57
Президент Казахстана отметил, что международная обстановка не повлияла на развитие взаимного сотрудничества двух стран

НУР-СУЛТАН, 7 апр — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в Акорде принял министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил дружественный характер отношений между странами.

"Иран является одним из ключевых партнеров Казахстана на Ближнем Востоке. Между нашими странами прекрасные отношения как в сложные, так и в хорошие времена. Международная обстановка не повлияла на развитие нашего взаимного сотрудничества. Мы ценим этот факт. Используя эту возможность, передаю свои наилучшие пожелания президенту Хасану Рухани", - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Президенты Казахстана и Ирана обсудили перевозки через Каспий

В свою очередь Мохаммад Джавад Зариф передал слова приветствия от президента Ирана и поздравления по случаю праздника Наурыз, а также подтвердил приглашение Хасана Рухани президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву посетить с официальным визитом Иран в удобное для него время.

"Мы придаем важное значение развитию нашего сотрудничества с вашей страной. Казахстан является одним из близких для нас соседей в регионе и дружественных государств", - отметил Мохаммад Джавад Зариф.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы двустороннего сотрудничества, а также состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам региональной и глобальной повестки дня.

57
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов

Умер отец президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

37
(обновлено 10:54 19.04.2021)
Токаев выразил соболезнования своему туркменскому коллеге и назвал почившего светлым человеком, мудрым наставником и истинным патриотом родины

АЛМАТЫ, 19 апр – Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил глубокие соболезнования президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову в связи с кончиной его отца Мяликгулы Бердымухамедова, сообщает пресс-служба Акорды.

Токаев пожелал Бердымухамедову и родным почившего стойкости и крепости духа в трудное время. Президент выразил соболезнования от имени всего казахстанского народа, сообщается на сайте Акорды.

"Добрая память о Вашем отце навсегда останется в сердцах его близких и всех соотечественников как о светлом человеке, мудром наставнике и истинном патриоте, посвятившем свою жизнь беззаветному служению Родине", - отметил Токаев.

Умер автор герба Республики Казахстан Шота Валиханов

Мяликгулы Бердымухамедов родился 12 августа 1932 года, ему было 88 лет. Семь раз удостаивался государственных наград, был награждён нагрудным знаком "За отличие в службе во внутренних войсках". Завершил службу в звании подполковника в 1982 году.

37
Теги:
соболезование, Касым-Жомарт Токаев, смерть, отец, Гурбангулы Бердымухамедов
Купол мечети Нур-Астана

Кто поздравил Токаева с Рамазаном

58
(обновлено 16:28 17.04.2021)
Лидеры иностранных государств поздравили президента Казахстана с началом священного месяца Рамазан

НУР-СУЛТАН, 17 апр — Sputnik. На имя президента Касым-Жомарта Токаева поступают поздравительные телеграммы от глав иностранных государств и международных организаций по случаю начала священного месяца Рамазан, сообщает Акорда.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев пожелал главе государства долголетия, крепкого здоровья и больших успехов в ответственной работе, а братскому народу Казахстана – процветания и благополучия. В телеграмме он также коснулся динамично развивающихся отношений между двумя странами.

Рамазан 2021: расписание Оразы для всех городов Казахстана

"Без сомнений, наше стратегическое партнерство, основанное на добрососедстве, тесной дружбе, взаимоуважении и взаимной поддержке, благодаря нашим общим устремлениям и твердой политической воле в последние годы вышло на совершенно новый уровень. Убежден, что наши продуктивные связи и долгосрочное партнерство будут и впредь развиваться", – говорится в телеграмме лидера Узбекистана.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдельазиз Аль Сауд и наследный принц Королевства Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман бен Абдельазиз Аль Сауд, поздравив президента со священным месяцем Рамазан, пожелали ему крепкого здоровья и счастья, а братскому народу Казахстана – дальнейшего развития и процветания.

Что нужно делать в Рамадан - ответ муфтия

Президента Казахстана также поздравили Эмир Катара Шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, Король Иордании Абдалла II, Султан Омана Хайсам Бен Тарик, Эмир Кувейта Шейх Наваф аль-Ахмад аль-Джабер Ас-Сабах, Наследный принц Кувейта Мишаль аль-Ахмед аль-Джабер ас-Сабах, Король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, Король Марокко Мухаммед VI, Президент Египта Абдель Фаттах Ас-Сиси, президент Ирака Бархам Салех, Президент Палестины Махмуд Аббас, заместитель Шейха Катара Абдалла Бен Хамад Аль Тани, Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества Юсеф аль-Осеймин.

Отметим, в 2021 году Рамазан (Рамадан) начинается 13 апреля и заканчивается 12 мая.

58
Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Рамазан
Темы:
Священный месяц Рамадан
Заморозки, иллюстративное фото

Снег и заморозки ожидаются на юге Казахстана

0
(обновлено 12:33 19.04.2021)
Холодный антициклон перемещается с севера страны, где уже фиксируются минусовые температуры, на юг

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. В предстоящие три дня на юге Казахстана заметно похолодает.

Как сообщает Казгидромет, холодный антициклон из районов Скандинавского полуострова, вызвавший переход дождя в снег и понижение температуры воздуха на северной половине страны, продолжит смещаться через Казахстан.

"И теперь уже в южных регионах ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также местами заморозки до 3 градусов", - сообщили в Казгидромете.

Ледоход блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

О резком похолодании на севере страны Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, 19 апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.

0