Президент Армении Армен Саркисян, архивное фото

Президент Армении в четверг отправится с рабочим визитом в Казахстан

63
(обновлено 17:06 02.06.2021)
Армен Саркисян проведет переговоры с Касым-Жомартом Токаевым и Нурсултаном Назарбаевым

НУР-СУЛТАН, 2 июн — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян отправится 3 июня с рабочим визитом в Казахстан, сообщила в среду пресс-служба армянского лидера.

"В рамках визита намечены встречи Армена Саркисяна с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым, первым президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, руководством казахстанского парламента", - говорится в сообщении.

В ходе встреч будут обсуждены вопросы как двустороннего взаимодействия в разных сферах, так и сотрудничества в рамках ЕАЭС и ОДКБ.

Товарооборот между странами ЕАЭС вырос на 17%, несмотря на пандемию - Путин

"Будут рассмотрены также проблемы и вызовы, проявившиеся в Армении и регионе в послевоенный период (после эскалации конфликта в Карабахе в 2020 году – Sputnik)", - говорится в сообщении.

63
Теги:
визит, Казахстан, президент, Армения
Касым-Жомарт Токаев

Токаев призвал не допустить повторения трагедии, подобной Великой Отечественной войне

40
(обновлено 14:20 22.06.2021)
Восемьдесят лет назад, 22 июня 1941 года, фашистская Германия начала наступление на Советский союз

НУР-СУЛТАН, 22 июн – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вспомнил о годовщине начала Великой Отечественной войны.

"80 лет назад началась Великая Отечественная война, ставшая самой кровопролитной в истории человечества. На фронте погиб каждый второй солдат, призванный из Казахстана. Имена павших героев навсегда останутся в памяти народа. Наша задача – не допустить повторения подобной трагедии", - написал глава государства в Twitter.

​Ранее во вторник Чрезвычайный и Полномочный посол России в Казахстане Алексей Бородавкин возложил цветы к монументу защитников Отечества в Нур-Султане, почтив вклад Казахстана в победу.

Читайте также: 

 

40
Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов

НАТО-2030: каким видит себя Североатлантический альянс через 10 лет - эксперт

52
(обновлено 13:11 21.06.2021)
Заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН Дмитрий Данилов прокомментировал политику "НАТО 2030"
НАТО-2030: каким видит себя Североатлантический альянс через 10 лет - эксперт

"Хотя само слово "глобальная" ни в текстах, ни в официальных выступлениях не звучит, речь идет о том, что НАТО претендует на глобальную роль - и не только декларативную, но и в практическом отношении.

В чем эта глобальная роль (заключается)? В первую очередь речь идет о функциональной перестройке НАТО, то есть организация подтверждает свою решимость действовать эффективно в различных областях, прежде всего в сфере киберпространства, космическом пространстве.

В документах НАТО зафиксировано и общее согласие стран-участниц с тем, что НАТО будет теперь адресоваться ко всем вопросам безопасности", ― сказал Данилов в эфире Sputnik Беларусь.

По его словам, речь идет о четкой формуле, когда страны-участницы подписываются под тем, что они готовы обращаться ко всем вызовам безопасности и отвечать на них практически.

"Теперь вся тематика, связанная с безопасностью — а это практически все важнейшие направления современной международной политики, — является предметом активности НАТО. Например, недавние дискуссии о том, есть ли место НАТО в Арктике. Теперь вопрос стоит иначе: когда НАТО заявит о своих интересах в Арктике? Кроме того, альянс заявил, что будет заниматься и климатическими вызовами, и это тоже Северная Арктика. Все это говорит о том, что НАТО действительно становится глобальной организацией — это функциональная глобализация", — пояснил эксперт.

52
Теги:
подкаст, НАТО
Груженый самосвал перевернулся в Алматы

Груженый самосвал опрокинулся на дороге в Алматы

0
(обновлено 19:03 22.06.2021)
ДТП с перевертышем произошло в Медеуском районе недалеко от Восточной объездной дороги

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. В Медеуском районе Алматы по улице Сагадата Нурмагамбетова самосвал марки Howo, груженный землей и камнями, перевернулся из-за встречного движения легкового автомобиля, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Со слов очевидцев и водителя, самосвал двигался по Восточной объездной дороге, и водитель свернул на улицу Сагадата Нурмагамбетова. Спускаясь по крутому склону, в это время ему навстречу выехала иномарка. Водитель самосвала, дабы избежать столкновения, хотел совершить поворот и потерял управление.

Тройное ДТП с участием автобуса в Нур-Султане: машина загорелась посреди дороги

Самосвал в результате этого опрокинулся на дорогу. Водитель самосвала отделался ссадинами и ушибами. От помощи врачей он отказался.

 

0
Теги:
Алматы, ДТП, самосвал