Деловой офис

В Казахстане стартует конкурс на самый "зеленый офис" - брифинг

110
(обновлено 10:56 13.04.2021)
В четверг, 15 апреля, в 11:00 (по времени Нур-Султана) мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проведет онлайн-конференцию о старте республиканского конкурса "Зеленый офис"

НУР-СУЛТАН, 13 апр — Sputnik. Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проведет онлайн-конференцию о старте III республиканского конкурса "Зеленый офис", посвященного формированию экологической политики компаний и сбережению ресурсов офиса.

Участники:

  • Диана Дигол, заместитель главы Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане;
  • Асхат Сулейменов, исполнительный директор Коалиции за "зеленую экономику" и развитие G-Global";
  • представитель министерства экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана.

Конкурс официально стартует с 15 апреля по десяти номинациям. Принять участие смогут представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и других. Победителей объявят в сентябре этого года.

Целью проекта является пропаганда экологического образа жизни, распространение в стране передовых "зеленых" и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования.

Трансляция пресс-конференции пройдет в прямом эфире 15 апреля, в 11:00, на сайте Sputnik.kz и нашем YouTube-канале.

Вопросы спикерам принимаются по почте a.nurgazinova@sputniknews.com или номер: +7 747 220 74 01 (WhatsApp).

110
Теги:
ОБСЕ, экология
Флаги стран ЕАЭС

В ЕАЭС в 2020 году выявлено более 15 миллионов единиц контрафакта ЕЭК

65
(обновлено 19:06 04.06.2021)
В ЕЭК принимают меры по минимизации некачественных товаров на пространстве союза

НУР-СУЛТАН, 4 июня — Sputnik. В 2020 году на пространстве ЕАЭС выявлено более 15,3 миллионов штук контрафактной продукции, сообщила официальный представитель ЕЭК, помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина в рамках видеомоста международного информационного агентства Sputnik в пятницу.

"Только за 2020 год было выявлено 15,3 миллионов единиц контрафактной продукции. В 2020 году статистика по выявленным правонарушениям был несколько ниже, процент выявляемой продукции был снижен на 11%, но это может быть связано со снижением деловой активности", - сказала она в ходе видеомоста.

В целом за последние 5 лет в странах союза обнаружено более 52 тысяч административных правонарушений и преступлений, связанных с контрафактной продукцией.

В странах ЕАЭС оплата за роуминг будет приближена к "домашнему" тарифу - Малкина

"По выявленным нарушениям был пресечен оборот более чем на 80 миллионов единиц контрафактной продукции. Это цифра достаточнао большая, и сама проблема является очень актуальной. Применяются различные инструменты, которые находятся в компетенции комиссии для того, чтобы не только пресечь или выявить контрафакт, но и создать такие условия, которые бы не позволяли потенциальным правонарушителям применять такой заработок", - отметила она, отвечая на вопросы журналистов. 

Малкина добавила, что ЕЭК со своей стороны предпринимает все возможные в рамках компетенции меры для того, чтобы минимизировать проблему в дальнейшем.

В рамках Петербургского международного экономического форума завершилась ключевая сессия Евразийской экономической комиссии "ЕАЭС: успехи и вызовы интеграции, новая парадигма развития". О подробностях сессии рассказала помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на брифинге в прямом эфире. Трансляция видеомоста прошла на сайте Sputnik.

65
Теги:
продукция, контрафакт, ЕАЭС
Помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Ия Малкина в студии радио Sputnik

В странах ЕАЭС оплата за роуминг будет приближена к "домашнему" тарифу - Малкина

85
(обновлено 19:04 04.06.2021)
При этом о возможной отмене роуминга в странах, входящих в ЕАЭС, речь пока не идет

НУР-СУЛТАН, 4 июня — Sputnik. К 2025 году оплата за роуминг в странах ЕАЭС будет максимально приближена к так называемому "домашнему" тарифу, заявила, комментируя возможную отмену роуминга в ЕАЭС, помощник председателя Евразийской экономической комиссии Ия Малкина.

"В настоящее время отмена роуминга процесс поэтапный, и мы надеемся, что к 2025 году оплата за роуминг максимально будет приближена к так называемому "домашнему" тарифу. Сейчас идет в рамках союза доработка плана мероприятий по формированию условий, необходимых для установления справедливых тарифов", - заявила она в ходе видеомоста Санкт-Петербург – Бишкек – Ереван – Минск – Нур-Султан в международном мультимедийном центре Sputnik.

По словам Малкиной, важно сначала определиться с мероприятиями, направленными на пресечение мошенничества в сетях связи, внедрение принципа добровольного и в первую очередь добросовестного использования справедливых тарифов.

После того, как все стороны придут к консенсусу в этом вопросе, планируется утвердить соответствующий план мероприятий и приступить к реализации, добавила Малкина.

Напомним,  в рамках Петербургского международного экономического форума завершилась ключевая сессия Евразийской экономической комиссии "ЕАЭС: успехи и вызовы интеграции, новая парадигма развития". О подробностях сессии рассказала помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина на брифинге в прямом эфире. Трансляция видеомоста прошла на сайте Sputnik.

Роуминг — процедура предоставления услуг (сотовой связи, Wi-Fi) абоненту вне зоны обслуживания "домашней" сети абонента с использованием ресурсов другой (гостевой) сети.

Государства-члены ЕАЭС - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

Успехи и вызовы интеграции в ЕАЭС обсудят на брифинге в рамках ПМЭФ-2021

85
Теги:
тариф, мобильная связь, ЕАЭС, роуминг
Врачи скорой помощи вывозят пациента с коронавирусом

Сколько заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки

11
(обновлено 08:10 17.06.2021)
Нур-Султан и Алматы лидируют в статистике по выявленным новым случаям COVID-19, растет число заболевших и в Карагандинской области

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. За прошедшие сутки в Казахстане выявлено 1 145 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, сообщает межведомственная комиссия по нераспространению COVID-19.

Сутками ранее Минздрав заявлял о 1 068 заболевших.

Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 405 209 случаев коронавируса.

Коронавирус в регионах: новые данные

  • Нур-Султан - 343
  • Алматы - 109
  • город Шымкент - 31
  • Акмолинская область - 37
  • Актюбинская область - 25
  • Алматинская область - 41
  • Атырауская область - 62
  • Восточно-Казахстанская область - 76
  • Жамбылская область - 15
  • Западно-Казахстанская область - 84
  • Карагандинская область - 150
  • Костанайская область - 33
  • Кызылординская область - 26
  • Мангистауская область - 39
  • Павлодарская область - 41
  • Северо-Казахстанская область - 21
  • Туркестанская область - 12

 

11
Теги:
статистика, коронавирус 2019-nCoV