Куанышбек Есекеев

Есекеев: аналог китайской интернет-платформы Alibaba создадут в Казахстане

832
(обновлено 16:02 13.06.2018)
Председатель правления компании "Казахтелеком" Куанышбек Есекеев рассказал о планах по созданию платформы для малого и среднего бизнеса.

Есекеев: аналог китайской интернет-платформы Alibaba создадут в Казахстане
"Cервис, который мы хотим начать – это платформа для малого и среднего бизнеса. Эту платформу мы назвали ISMET. На какие вопросы будет отвечать эта торговая площадка? Первая часть – это выбор ниши бизнеса для каждого предпринимателя, открытие и ведение , быстрая регистрация предприятий, поиск партнеров, маркетинг и продажи, учет и отчетность. На этом рынке есть крупная платформа, та же самая Alibaba. Она себя позиционирует как платформа для малого и среднего бизнеса, для взаимодействия и продажи. Мы считаем, что мы очень быстро создадим такую платформу", — сказал Есекеев на заседании правительства во вторник.

Какие выгоды будет нести бизнесу использование такой платформы, слушайте в подкасте.

832
Теги:
продажи, бизнес, Alibaba, Казахтелеком, Куанышбек Есекеев, Казахстан
Страхи

"Страхи/Ошибки". Как правильно любить

14
Любовь – это не что-то "по умолчанию" привитое нам с рождения. Ее скорее можно сравнить с набором полезных привычек. Им тоже нужно учиться и осознанно вырабатывать

Что это за навыки, как ими овладеть во взрослом возрасте и какие проблемы придется преодолеть партнерам, если в отношениях вдруг стало "мало любви".

"Страхи/Ошибки". Как правильно любить

О том, как правильно любить другого человека, рассказывают кандидат психологических наук, доцент, заведующая кафедрой социологии и психолого-социальных технологий Московского Городского университета Лариса Овчаренко и клинический психолог, когнитивно-поведенческий психотерапевт, основатель психологического центра Григорий Мисютин.

  • 3:50 Любовь VS острая влюбленность
  • 5:00 Как любовь превращается в кромешный ад?
  • 7:20 Ключевая способность для отношений
  • 10:45 Цикл отношений
  • 13:20 Каждый кризис – повод вновь договориться
  • 15:40 Coming out скелетов
  • 21:25 Как партнерам правильно договориться?
  • 23:30 "Сервисное время" для обслуживания отношений
  • 24:40 Миссия пары
  • 27:00 Это кризис или расставание?

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Приглашаем вас принять участие в записи подкаста "Страхи/Ошибки" и вместе с экспертами, психологами и коучами попробовать разобраться в ваших страхах и обсудить совершенные когда-то ошибки.

Слушайте подкасты РИА Новости

14
Теги:
страх, любовь
Темы:
Подкасты РИА Новости
Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова

Будет ли Минкультуры сотрудничать с Бекмамбетовым

49
(обновлено 19:07 14.05.2021)
Министр культуры и информации Актоты Раимкулова рассказала, будет ли известный режиссер Тимур Бекмамбетов послом культуры и туризма в Казахстане и пояснила, почему наша республика не предложила ему эту должность раньше Узбекистана
Будет ли Минкультуры сотрудничать с Бекмамбетовым

"Тимур Бекмамбетов – планетарная личность, и у него очень много проектов в самых разных странах. В том числе рассматривались и проекты в нашей стране. По поводу послов туризма, на сегодняшний день у нас много интересных личностей, которые являются послами туризма – Димаш Кудайберген, Самал Еслямова", - сказала Раимкулова на брифинге.  

Первый в мире "вертикальный" блокбастер снимет Тимур Бекмамбетов

Она заверила, что Бекмамбетов тоже рассматривался. Однако режиссер не смог приехать в Казахстан из-за пандемии. По словам министра, чем больше будет таких знаковых людей вовлечено в этот процесс амбассадоров туризма, спорта, культуры, тем больше будет узнаваемость нашей страны.

"С Тимуром Бекмамбетовым есть планы по совместному сотрудничеству, а также созданию co-продукции в сфере кинематографии. Есть предложения с его стороны по реализации его сценариев. В то же время мы рассматриваем возможность признания его послом туризма, культуры нашей страны, во всем мире. Мы очень гордимся нашим соотечественником и, конечно, очень приятно, что соседняя страна Узбекистан также привлекает его в этом качестве", - добавила Актоты Раимкулова.

Тимур Бекмамбетов снимает фильм с Евой Лонгорией и рэпером Ice Cube в главных ролях

Подробный комментарий слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

49
Теги:
Минкультуры, Актоты Раимкулова, Тимур Бекмамбетов
Коктейль Пина Колада

Коктейли, танцы и дельфин: как звезды-фигуристки зажигают на отдыхе

0
(обновлено 14:18 15.05.2021)
Колумнист РИА Новости сделал обзор о том, как и где отдыхают известные российские фигуристки

"Наш виртуальный фигурнокатательный самолет, совершив несколько рейсов в города России, в которых проходили этапы Кубка страны по фигурному катанию, посетив шведский Стокгольм и японскую Осаку ради единственных в этом году международных стартов, теперь направляется в сторону морских курортов, где российские фигуристки наслаждаются долгожданным отпуском после непростого сезона. Не забудьте купальники, полотенца, крем от загара и хорошее настроение — нас ждут жаркие страны, белоснежные пляжи, беззаботное веселье и самая лучшая на свете компания!" - пишет колумнист РИА Новости Алексей Смирнов. 

Кто проживает на дне бокала?

Первая остановка — великолепные Мальдивы, которые в период пандемии оказались очень востребованными среди российских знаменитостей.

Этой весной тут уже раскидывала по всей береговой линии свои фирменные шпагаты Анастасия Волочкова и прямо из рук кормила акул и скатов бесстрашная Яна Рудковская, в то время как Евгений Плющенко и Гном Гномыч снимали маму на камеру с безопасного расстояния. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

И именно сюда прилетела отдыхать лучшая фигуристка сезона 2020/21 по версии читателей РИА — Елизавета Туктамышева.

Наша Императрица появилась на роскошных Мальдивах во всеоружии — с маской, ластами и двумя подружками — идеальное сочетание для отдыха на морском побережье. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Но не только изображениями лазурных мальдивских волн и плавающих в них разноцветных рыбок делилась со своими подписчиками в инстаграме Елизавета.

За несколько дней пребывания на Мальдивах фигуристка выложила в соцсети целую подборку фото и видео, на которых она периодически оказывается запечатленной с бокалом в руках. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Tuktamysheva (@liza_tuktik)

Но не спешите переживать за здоровье нашей Императрицы, скорее всего, это обычные фруктовые коктейли, или лимонад "Дюшес", целый ящик которого Лиза предусмотрительно привезла с собой на острова из Санкт-Петербурга. А вот и она сама радостно бежит к нам навстречу, держа в руках очередную сладкую шипучку:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Как же здорово видеть Елизавету Туктамышеву в таком прекрасном настроении! Она заслужила этот отдых, этот девичий жизнерадостный отрыв и погружение в настоящий океан курортных приключений.

Ведь уже совсем скоро начнется подготовка к будущим соревнованиям — и перед ними нужно не только восстановить силы, но и подойти к важнейшим в карьере стартам с прекрасным настроением.

И именно этого мы всей душой желаем нашей фигуристке, которую официально — в пятницу, 14 мая — включили в состав сборной России на следующий олимпийский сезон 2021/22.

Танцы в раю

Совсем недалеко от Туктамышевой, где-то на соседних островах, проводит свой отпуск после победоносного сезона еще одна представительница сборной России по фигурному катанию, действующая чемпионка мира Анна Щербакова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Фигурное катание (@figurka.t.o.p)

Похожая на белоснежную лилию, невесомую порхающую птичку, Анна невероятно изящна и свежа на этих фотографиях.

Конечно, ей пока еще рано злоупотреблять "Дюшесом" на отдыхе и куролесить в компании удалых подруг, поэтому Аня решила порадовать своих инстаграм-подписчиков тем, что у нее лучше всего получается: зажигательным танцем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Анна Щербакова (@anna__shcherbakova_)

Ну что за стройная богиня! Эта талия просто на миллион долларов! В комментариях к данному видео сплошные дифирамбы: "красивая!", "классная!", "бомба!", "шикарно!", "ваууу!", "какой загар!", "просто прелесть!" И с этим невозможно не согласиться — на танец в исполнении Анны можно смотреть просто бесконечно.

Злые языки поговаривают: когда Анастасия Волочкова увидела, как танцует на Мальдивах Аня Щербакова, она тут же собрала свои вещи и быстро покинула морской курорт, ведь конкурировать своими шпагатами и парными водными поддержками в соцсетях с пластикой и грацией Анны просто бесполезно.

Забавное совпадение — танцевальный номер от Ани не остался незамеченным ее одногруппницей по команде Этери Тутберидзе Аленой Косторной, которая в настоящее время наслаждается пребыванием на Кубе.

Алена, ставшая запасной в сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон 2021/22, также зажигательно сплясала, как и Аня, передав танцевальный инстаграм-привет своей подружке по "Самбо-70" через половину земного шара. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от AK Fan’s 💌⛸ (@the.kostornaia)

Получается, мы становимся свидетелями зарождения некого танцевально-курортного флешмоба. Что ж, будем с нетерпением ждать от других наших фигуристок продолжения этого заводного хореографического банкета — танцуют все! Hafanana!

Кондиционеры не справляются

Перемещаемся на нашем фигурнокатательном самолете с райских Мальдив в суперсовременный и очень жаркий Дубай — сейчас в столице Арабских Эмиратов невозможные 37 градусов тепла!

Но поднялась температура воздуха там настолько высоко явно не из-за каких-то циклонов и атмосферных явлений — всему виной присутствие в Дубае обворожительной российской фигуристки Елизаветы Нугумановой. Вы только посмотрите на эти фотографии:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Elizaveta Nugumanova RUS🇷🇺 (@liza_nugumanova_)

Вот где настоящая жара и огонь! У Императрицы Туктамышевой появилась достойная соперница-тезка на трон суперзвезды обложек для мужских журналов.

После того как Елизавета Нугуманова начинает принимать солнечные ванны на пляжах Дубая, в городе резко подскакивает потребление электроэнергии — кондиционеры просто не справляются с этой жаркой девичьей красотой!

Лиза, как и Алена Косторная, попавшая в резерв сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон, тоже поддержала своих коллег в танцевальном отпускном флешмобе и кокетливо покружилась под светом самого высокого здания в мире — небоскреба "Бурдж-Халифа" в Дубае: 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Дельфин и Русалка

Немного скромнее и более сдержанно проводит свой заслуженный отпуск в том же Дубае наша Русская Ракета — Александра Трусова.

Королева Квадов, которую, как и Елизавету Туктамышеву, Анну Щербакову, Камилу Валиеву, Дарью Усачеву и Майю Хромых, включили в состав сборной России на олимпийский сезон 2021/22, отдыхает в футуристичном городе-оазисе после изнурительного сезона со своей семьей, включая младших братьев:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

Расположившись на камнях у Персидского залива, своими огненно-рыжими волосами Саша напоминает красноволосую русалку Ариэль из мультфильма Уолта Диснея. А там, где Русалка, там обязательно должен быть и Дельфин! Хоть они и не пара, но скучно им вместе точно не будет. Что и продемонстрировала Александра в дельфинарии Дубая:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🆃🅴🅰🅼 🆃🆁🆄🆂🅾🆅🅰 (@teamtrusova_official)

Как же здорово, что у нас есть такие восхитительные красотки, за которыми огромное удовольствие наблюдать не только во время их выступлений на ледовом катке, но и в обычной жизни, в которой, по утверждению Елизаветы Туктамышевой, у них сейчас все очень даже хорошо:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Creative Images Peaple (@creativeimagespeaple)

Пожелаем нашим фигуристкам продолжения отличного отдыха и приятных эмоций!

0
Теги:
Россия, курорт, отдых, фигурное катание, фигуристка