Генерал-майор Алмаз Джумакеев

Генерал-майор Джумакеев: на АрМИ мы учимся друг у друга

240
(обновлено 16:00 03.08.2018)
Генерал-майор Алмаз Джумакеев, прибывший вместе с казахстанской командой в Россию для участия в Армейских международных играх – 2018 (АрМИ), поделился впечатлениями от проведения соревнований и рассказал, зачем военным необходимо участвовать с них.

Генерал-майор Джумакеев отметил теплую атмосферу на Играх и добрые взаимоотношения между соперниками.

Генерал-майор Джумакеев: на АрМИ мы учимся друг у друга

"Каждое государство хочет показать не просто соревнование, а дружбу военнослужащих. Соревнования, которые сейчас проходят, они показывают дружбу наших военнослужащих", — сказал он.

Также он поблагодарил организаторов соревнований за понятный и прозрачный алгоритм конкурса, отметив, что спорные моменты быстро разрешаются благодаря видеофиксации.

"Для нас это большой опыт. Приходят военнослужащие и показывают свое мастерство. Есть такое понятие – почерк прохождения тропы разведчика. У каждой команды свой. Зимбабве идет по-своему, Россия – по-своему… И мы друг у друга, грубо говоря, подглядываем, хотим взят лучшее и совершенствуем", — рассказал Джумакеев, добавив, что огромную пользу для других участников имеет реальный боевой опыт российской армии.

проходят с 29 июля по 11 августа в семи странах. В рамках соревнований состоятся 28 конкурсов: 17 состязаний состоятся — на территории России, четыре — в Китае, три — в Казахстане и по одному — в Беларуси, Иране, Азербайджане и Армении. В Казахстане состязания пройдут с 1 по 9 августа на территории 40-й военной базы "Отар". Военнослужащие будут соревноваться в конкурсах "Мастера артиллерийского огня" (11 стран), "Соколиная охота" (четыре страны) и "Уверенный прием" (три страны).

 

 

240
Теги:
Казахстан, Россия, Алмаз Джумакеев, Армейские международные игры 'АрМИ-2018', армия, танковый биатлон, разведчик
Темы:
АрМИ-2019 (61)
Заместитель начальника департамента криминальной полиции министерства внутренних дел Канат Нурмагамбетов

Казахстанка продала свою новорожденную дочь чужим людям - МВД

118
В Казахстане работает межведомственная комиссия по вопросам борьбы с торговлей людьми, которая сотрудничает с международными и неправительственными организациями. Подробнее рассказал заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД Канат Нурмагамбетов
В Казахстане выявили 68 фактов торговли людьми меньше чем за 10 дней – МВД

"С 22 ноября по 1 декабря проведено очередное республиканское оперативно-профилактическое мероприятие "STOP-трафик". В ходе ОПМ органами полиции выявлено 68 преступлений, связанных с торговлей людьми", - рассказал Нурмагамбетов на брифинге в МВД.

В трех случаях людей незаконно лишали свободы с целью трудовой эксплуатации, также выявлено четыре факта торговли людьми, двое из них – несовершеннолетние.

В восьми случаях людей вовлекали в занятие проституцией, в том числе одного несовершеннолетнего. Выявлены 53 факта организации или содержания притонов для занятия проституцией и сводничества. 

Зарегистрировано 21 административное правонарушение за предоставление помещений заведомо для занятия проституцией и сводничества, составлено более 600 административных протоколов за приставание в общественных местах.

Почему жертве торговли людьми в Казахстане трудно доказать, что она в рабстве? Видео

"К примеру, в Западно-Казахстанской области пресечен факт вовлечения в занятие проституцией. Установлено, что 58-летний мужчина путем обмана о трудоустройстве на работу вовлек в занятие проституцией 30-летнюю жительницу Уральска. Подозреваемый путем шантажа и угрозы применения насилия в течение года принуждал потерпевшую к занятию проституцией в одной из городских саун и сводил ее с клиентами", - рассказал Канат Нурмагамбетов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 308 Уголовного кодекса "Вовлечение в занятие проституцией".

Держал мужчину в рабстве? В отношении полицейского проводится служебное расследование

В Жамбылской области сотрудниками полиции установлено, что в июле 30-летняя женщина совершила сделку и передала свою новорожденную дочь третьим лицам для удочерения. Начато досудебное расследование по части 1 статьи 135 Уголовного кодекса "Торговля несовершеннолетними", проводится комплекс необходимых мероприятий.

Подробнее о других случаях и о том, куда обращаться, если вы стали свидетелями таких преступлений, слушайте в аудиофайле.

118
Теги:
торговля людьми, полиция
Аким города Нур-Султан Алтай Кульгинов

Кульгинов объяснил причины обмеления Талдыколя 

73
(обновлено 11:03 06.12.2021)
Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов объяснил причины уменьшения объема воды в озере
Кульгинов объяснил причины обмеления Талдыколя

По его словам, 5-6 лет назад объем был 56-58 млн кубометров воды, сейчас лишь 8 млн кубометров.

"Талдыколь уменьшился, потому что раньше все канализационно-очистные сооружения воду туда сбрасывали. Помните, был разговор про неприятный запах, была критика акимата со стороны руководства страны. Сейчас проведена большая работа, вода фильтруется и сбрасывается в реку. То есть туда вода больше не попадает, и объем воды уменьшился в пять-шесть раз. Но этот водоем мы должны оставить и, наоборот, увеличить объем воды, построить рекреационные зоны", - сказал Кульгинов.

Также столичный градоначальник уточнил, что сейчас работают проектировщики, которые прогнозируют оставить порядка 25-30 гектаров водного зеркала. 

Стройка на Малом Талдыколе будет приостановлена - юрист

"Нам нужно провести дноуглубительные работы, благоустроить, сделать велопешеходные территории, озеленить и где-то сохранить природный ландшафт. Те же камыши, чтобы там были живность, птицы. Это должно быть красивым, живописным местом. Мы в ближайшее время объявляем проектно-сметную документацию, привлечем общественников, специалистов. Потому что так просто оставлять нельзя, эта территория просто высохнет", - уточнил аким.

Активная застройка приближает момент полного высыхания Малого Талдыколя — Минэкологии

Подробнее о работах на Талдыколе слушайте в аудиофайле. 

 

73
Теги:
озеро Талдыколь, Алтай Кульгинов
Эвакуация людей с заснеженных трасс

Будут ли штрафовать казахстанцев, выезжающих на трассу в непогоду этой зимой

0
(обновлено 18:01 06.12.2021)
Административная ответственность, по мнению главы МЧС, позволит уменьшить количество вызовов спасателей и трагедий, случающихся на дороге зимой

НУР-СУЛТАН, 6 дек — Sputnik. Казахстанцев, выехавших на трассу, несмотря на непогоду и закрытые дороги, этой зимой штрафовать не будут. Об этом в кулуарах мажилиса заявил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин.

Ранее глава МЧС сообщал, что ведомство предлагает штрафовать казахстанцев, которые, несмотря на предупреждения службы спасения, выезжают в дальнюю дорогу.

Сколько казахстанцев погибли при ЧС с начала года

"Этой зимой никаких административных воздействий не будет на тех, кто выезжает, несмотря на предупреждения, и которых мы потом спасаем. В будущем нужно смотреть ответственность тех людей, которые нарушают установленные правила, но, когда это будет, пока неизвестно", - ответил Юрий Ильин.

Пора бить по карману: интервью с главой МЧС об ответственности казахстанцев

Ранее сообщалось, что с начала года спасателями из снежных заносов спасено более 4,5 тыс. человек, из них 414 детей. Вызволено свыше полутора тысячи единиц техники, организована работа пунктов обогрева и питания.

0
Теги:
МЧС, трассы, непогода, штраф