Арина Кеян

Кеян: 80-е возвращаются, можно доставать вещи мам и бабушек

172
(обновлено 16:53 10.09.2018)
Большие плечи и "атомные" начесы – кажется, где-то мы это уже видели… Яркие, дерзкие и зажигательные образы из 80-х возвращаются на модную арену

Кеян: 80-е возвращаются, можно доставать вещи мам и бабушек
"Две главные тенденции осени – это "80-е" и многослойность. Все, что связано с оверсайз, большими плечами, сейчас очень актуально. Поднимается такой тренд, как использование платков в гардеробе. Кто помнит моду 80-х, знает, что платки широко использовали в качестве аксессуаров, дополнения к образу. Можно достать вещи мам и бабушек и носить", — рассказала Sputnik казахстанский эксперт по стилю Арина Кеян. 

Стоит ли скромничать этой осенью и как сочетать яркие цвета, узнайте в аудиофайле.

172
Теги:
стилист, гардероб, оверсайз, мода 1980-х, платок, мода, Арина Кеян
Депутат мажилиса Айкын Конуров

В стране принимается бюджет выживания, а не развития депутат

70
(обновлено 16:29 21.10.2020)
Депутат мажилиса парламента Айкын Конуров заявил, что в проекте республиканского бюджета на 2021-2023 годы повторяются прежние системные ошибки
В стране принимается бюджет выживания, а не развития – депутат

"В целом приходится констатировать, что мы принимаем бюджет выживания, а не развития, надеясь на стабилизацию внешней обстановки и рост экспорта. Коммунисты отмечают, что на 2021 год и на трехлетний период заложена ущербная модель консервирования реальных доходов населения и даже их снижения. Для выхода из замкнутого круга зависимости от цен на сырье нам нужна стратегия несырьевого экономического роста", – заявил депутат.

По словам Айкына Конурова, необходимо полностью пересмотреть доходность государственных активов и разработать качественную программу реального снижения бедности и повышения располагаемых доходов жителей.

Экономического эффекта от индустриализации в Казахстане не ощущается - депутат

Депутат подчеркнул, что прогнозируемый рост ВВП в 2021 году на 2,8% означает, что экономика страны не сможет восстановиться до уровня 2019 года. При этом прогноз роста до 4,6% в 2023 году аргументирован единственным фактором – увеличением добычи нефти на 17% и ростом экспорта. Такая стратегия, по мнению парламентария, не отвечает президентской задаче формирования несырьевой модели экономики.

Депутат предложил принять национальный план спасения экономики

Кроме этого, мажилисмен заявил, что предусмотренные траты республиканского бюджета на три года не в полной мере охватывают инвестиции в человеческий капитал.

Подробнее комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

70
Космонавт Айдын Аимбетов

Как контролировали работу космических аппаратов во время пандемии, рассказал Аимбетов

34
(обновлено 13:52 21.10.2020)
Пандемия коронавируса оставила неизгладимый отпечаток на всей области деятельности человека. Коснулось это и отечественной компании "Қазақстан Ғарыш Сапары". Как была организована работа, Sputnik Казахстан рассказал заместитель председателя правления Айдын Аимбетов.
Как контролировали работу космических аппаратов во время пандемии, рассказал Аимбетов

"В своей работе мы руководствовались и постановлением главного государственного санитарного врача. Кого можно из сотрудников - отправили на удаленку. Тем, которые приходили, обеспечивали социальное дистанцирование", - отметил Аимбетов в ходе своего посещения мультимедийного пресс-центра Sputnik Казахстан.

В Казахстане есть девушки, которые хотят полететь в космос - Аимбетов

Он подчеркнул, что основная работа заключается в том, чтобы круглосуточно контролировать техническое состояние спутников. Этим занимается Центр управления полетами.

"Для них были организованы все условия. Для тех, кто приходит на работу, - изменение температуры, если температура повышена - замена сотрудника, установка санитайзеров и масочный режим", - отметил заместитель председателя правления "Қазақстан Ғарыш Сапары".

"Вспомнил молодые годы": как Айдын Аимбетов готовился к чтению Тотального диктанта

Подробнее слушайте в аудиофайле.

34
Теги:
пандемия, космос, спутник, Айдын Аимбетов
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Эмираты отправили в Казахстан ИВЛ, реанимобиль и ПЦР-анализаторы в качестве гумпомощи

0
Особенностью подаренных казахстанским военным госпиталям лабораторий станут комплексы для ПЦР-тестирования с лазерным анализатором

НУР-СУЛТАН, 21 окт - Sputnik. Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Казахстан.

Гумпомощь предназначена для медицинских учреждений, военных госпиталей и лазаретов министерства обороны Казахстана.

Общий вес груза составляет более 18 тонн.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Гуманитарная помощь включает реанимобиль, аппараты искусственной вентиляции легких, прикроватные мониторы с капнографами, аппараты экстракорпоральной мембранной оксигенации и другое оборудование.

Кто меньше: лаборатории снижают цены на ПЦР-тест в Казахстане

"Особо следует отметить ПЦР-лаборатории, где для проведения тестирования помимо традиционного оборудования будет задействован новый лазерный анализатор крови. Для их установки и настройки в Казахстан будут направлены два специалиста из ОАЭ", - отметили в Минобороны.

Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ
© Photo : министерство обороны Республики Казахстан
Гуманитарный груз прибыл в Казахстан из ОАЭ

Ранее по инициативе эмиратской стороны казахстанские военные медики прошли теоретическое и практическое обучение по использованию данных лабораторий в военном госпитале в городе Абу-Даби.

Накануне казахстанские военные приняли гуманитарный груз из Германии, который включал в себя медицинские принадлежности и оборудование, предназначенные для борьбы с COVID-19: аппараты искусственной вентиляции легких, бесконтактные термометры и одноразовые маски.

0
Теги:
ПЦР-тест, искусственная вентиляция легких (ИВЛ), коронавирус Covid-2019, министерство обороны, Казахстан, ОАЭ, гуманитарная помощь
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные