Орик Имангожина

Имангожина: никакой компьютер не заменит человеческого общения

88
(обновлено 13:00 10.09.2018)
Почетный доктор российской академии естествознания Орик Имангожина поделилась своим мнением о современных гаджетах

Имангожина: никакой компьютер не заменит человеческого общения
"Профессия учителя особенная, что бы ни говорили о них. Учитель порой жертвует здоровьем, детьми, семьей. В системе образования должны работать любящие и знающие свою работу люди, те, кто предан профессии. Никакой компьютер или робот не заменит человеческого общения", — считает Имангожина.

Как нужно обучать ребенка, по мнению профессора, узнайте в аудиофайле.

88
Теги:
человек, общение, гаджет, компьютер, Орик Имангожина

Подкаст "Страхи/Ошибки": конфликты с соседями

29
Выставили на лестничную клетку пакет с мусором. Разбудили в субботу перфоратором. На даче косят траву в 8 утра, строят баню рядом с нашим забором, их кошка опять навалила на газон. Бесят соседи!

Что делать, если любая попытка договориться заканчивается провалом? Как достичь взаимопонимания? И как добиться конструктива в общедомовых чатах?

Как обсудить проблему мирно? И зачем дружить с бабушкой у подъезда, хмурым мужчиной с пятого этажа и знать клички всех собак, хозяева которых живут в вашем доме?

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, как правильно дружить с соседями и создавать общие традиции.

1:30 Здороваться с соседями обязательно?

3:15 Надо ли дружить с соседями и есть ли в этом какая-то психологическая потребность — общаться с людьми, с которыми живёшь рядом?

5:00 "Пригласить на день рождения, спросить табуретку": почему сейчас всё сложно с формированием соседского комьюнити?

8:45 Разбираем частые проблемы: громкая музыка сверху и мусор на лестничной площадке

15:00 Как вести себя в домовом чате, чтобы не переругаться?

16:30 С чего начать, если хочется создать соседское комьюнити?

17:50 Иерархия в соседском сообществе: кто становится лидером и как его поставить на место

21:00 "Мы делаем ремонт": когда источник шума это вы

25:15 Как себя вести с соседями, если общаться с ними совсем не хочется?

Слушайте подкасты РИА Новости

 

29
Министр национальной экономики Руслан Даленов

Планируем внедрить систему iKOMEK в крупных селах Казахстана — глава Миннацэкономики 

92
(обновлено 13:20 23.10.2020)
Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов рассказал о планах по внедрению системы единого контакт-центра iKOMEK в крупных селах Казахстана по опыту столицы.
Планируем внедрить систему iKOMEK в крупных селах Казахстана — глава Миннацэкономики

"Что касается iKOMEK, говорят разное. Кто-то считает: "Зачем iKOMEK на селе, там все друг друга в лицо знают и могут напрямую пожаловаться". Я с этим не согласен. iKOMEK – это система, в которой можно не только онлайн сообщить о какой-то проблеме, пожаловаться и получить отзыв. Эта система позволяет анализировать массив данных, понять, какие вопросы волнуют жителей, что нужно усилить и как работает местная власть. Я горячий сторонник развития iKOMEK на селе. Начнем с крупных опорных сел и дальше будем распространять", - сообщил министр.

Один день сотрудника call-центра 1411: необычные просьбы казахстанцев

При этом он отметил, что развитие iKOMEK требует финансирования.

Глава Нацэкономики также подчеркнул, что систему iKOMEK можно будет консолидировать по всей стране и видеть, какой регион или сельский округ недополучает финансирования и развития.

Подробнее о внедрении системы iKOMEK в селах Казахстана слушайте в аудиофайле.

92
Теги:
село, Министерство национальной экономики, Руслан Даленов
Триумфальная арка

Срочные меры не помогли: акимат планирует капитальный ремонт Триумфальной арки

0
(обновлено 14:38 24.10.2020)
В подземном переходе одного из главных монументов столицы протекает потолок из-за отсутствия гидроизоляции

НУР-СУЛТАН, 24 окт — Sputnik. Акимат столицы планирует капитальный ремонт в подземном переходе Триумфальной арки "Мәңгілік Ел", расположенной на одноименной улице в Нур-Султане.

Монументальное строение появилось на левом берегу столицы в 2011 году в честь 20-летия независимости республики. Автором идеи монумента стал первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Триумфальная запАрка: на что посмотреть с 20-метровой высоты

В столичной администрации сообщили, что мелкосрочный ремонт монумента в рамках гарантийных обязательств в июне нынешнего года провела компания ТОО "Азия Строй Инновация". Потолок очистили от известковой краски, поштукатурили, выровняли бетонные поверхности и покрасили, но основная проблема - отсутствие гидроизоляции - так и осталась нерешенной.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Без устранения основной проблемы, мелкосрочный ремонт не решит вопроса протекания тоннельной части Триумфальной арки, которое создает не эстетичный вид объекта и дискомфорт для переходящих через подземный переход людей", - ответили на запрос Sputnik Казахстан в столичном акимате.

Из-за отсутствия гидроизоляции между дорожным полотном и самим зданием арки, сточные, талые, дождевые воды протекают в тоннельную часть.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

"Для устранения проблемы со вскрытием дорожного полотна в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для капитального ремонта Триумфальной арки", - уточнили в пресс-службе акимата Нур-Султана.

Триумфальная арка
© Sputnik / Владислав Воднев
Триумфальная арка

Ранее Sputnik Казахстан писал о том, что одна из главных достопримечательностей столицы Казахстана нуждается в серьезном ремонте из-за дефектов, допущенных строителями при возведении монумента девять лет назад.

Триумфальная арка в ржавчине: как выглядит монумент, открытый Назарбаевым

В марте 2019 года заместитель акима столицы Нурлан Нуркенов заявил, что на ее ремонт требуется 600 миллионов тенге (порядка 800 тысяч долларов по курсу на тот период). Причиной столь дорогостоящего ремонта стали талые воды, которые заливали после дождя тоннельную часть арки. Также в планах столичных властей было отдать подземный переход под торговые площади. Тогда информация вызвала бурную негативную реакцию астанчан. Горожане негодовали, почему новый монумент за столь короткий срок пришел в негодность и требует значительных бюджетных вливаний.

Позже от дорогостоящего ремонта арки отказались, как и от идеи пустить торговцев на объект. Однако проблема не исчезла, после дождя и в период осенне-весенних паводков потолок подземной части арки по прежнему заливают талые воды.

0