Психолог Зарина Штеер

Штеер: осенью тоска настигает многих, но с ней можно справиться

426
(обновлено 13:00 17.09.2018)
Психолог Зарина Штеер рассказала о сезонных психологических расстройствах, которым подвержены многие люди. Так называемые осенние обострения бывают как психиатрическими, так и гастроэнтерологическими. Их возникновение связано с тем, что меняется 24-часовой ритм бодрствования и сна
В борьбе с осенними обострениями помогает перестройка и самодисциплина

"Световой день сокращается, и человек испытывает меньший заряд энергии. Подавленное настроение и хандра проявляются, если человек не может вовремя и грамотно перестроиться. Тоска одолевает практически всех, но если это происходит часто и длится долго, то стоит обратиться к специалистам", — рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан психолог.

По словам Зарины Штеер, чаще всего из-за сезонных расстройств у людей бывают психозы, депрессии и панические атаки, которые проявляются в виде страха сойти с ума, потерять контроль над собой, повышенной потливости, дрожи и озноба. Человек на физическом уровне испытывает эти симптомы. Все эти расстройства объединяют проблемы со сном. Причем кто-то может постоянно спать, но при этом не чувствовать себя отдохнувшим, а кто-то наоборот не может уснуть. И то, и другое не является нормой. 

Специалист рекомендует людям внимательнее наблюдать за своими близкими и в случае замечания продолжительного подавленного состояния вести на консультацию к психотерапевту.

О способах самостоятельной борьбы с осенней хандрой для людей, не страдающих психиатрическими заболеваниями, слушайте в аудиофайле.

426
Теги:
депрессия, осень, психолог
По теме
Балиева: у нас даже психологи не умеют работать с детьми
Макарова: насилие над мальчиком может продолжиться, но уже психологическое
На это способна каждая: психолог о кастрации в Астане
Психолог Толстая: селфимания может стать болезнью
Ночные кошмары: женщина заявила о психологическом давлении на сына в Астане
Инструкция для родителей

Конфликт с учителем. Как уладить без последствий

145
Это всегда травма и для ребенка, и для семьи. Иногда единственным выходом становится смена класса или школы. Как понять, кто прав, а кто виноват в конфликте?

В этом эпизоде вы узнаете, как уладить разногласия между педагогом и ребенком, чью сторону должен принимать родитель и стоит ли это делать вообще.

Конфликт с учителем. Как уладить без последствий

Какими бы не были причины конфликтов, разрешение ситуации зависит от того, как поведут себя взрослые. Но на деле эта проблема вызывает у родителей только чувство растерянности.

Неадекватное поведение учителя в Степногорске попало на видео

Наши эксперты — детский психолог, писатель, мама 11 детей Екатерина Бурмистрова и первый заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии Святителя Василия Великого Иван Смирнов — объясняют, по каким признакам можно понять, что у ребенка серьезные проблемы с педагогом, и пошагово разберут, как действовать в этой ситуации.

Мать школьника избила учительницу и попала под суд в Алматинской области
Слушайте подкасты РИА Новости.

145
Теги:
родитель, конфликт, учитель
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Учитель-иностранец с криминальным прошлым уволен из элитной школы в Астане
Глушилки, камеры и строгий контроль: учителей тестируют в Казахстане
Казахстанцев предупредили о мошенниках, продающих тесты для учителей
В МОН не знают, за какой инцидент уволили учителя элитной школы в Астане
Не верю

Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

25
(обновлено 16:50 24.10.2020)
Нефтяной магнат, в чьей коллекции из 60-ти картин - 40 оказались подделками. Фальшивый Кандинский в бельгийском музее. Правда ли, что каждая вторая картина на арт-рынке - подделка?
Не верю! Фальшивые картины, вымышленные художники и подделка подделок

Спрашиваем у искусствоведа Михаила Каменского. Как за тысячи долларов с молотка продают копии шедевров, и даже работы художников, которых никогда не существовало?

01:00 “Он повесил обнаруженные подделки в отдельном зале своей виллы”. Фальшивки в частных коллекциях

03:55 Фейковый Малевич на выставке в Генте: чья афера это была

08:45 Выдуманный художник Нат Тейт. Как “придумать” гения и продавать его картины

15:24 Как копия “Джоконды” была продана на аукционе почти за $1,700,000

17:02 “Копирование копий” - бывает ли такое, и в каких случаях оно имеет смысл

17:33 “Рисунок считали работой Матисса. Но выяснилось, что его сделал Рихтер, который подражал Матиссу”

Слушайте подкасты РИА Новости

25
Темы:
Подкасты РИА Новости

Японские ученые показали, как распространяется коронавирус

0
(обновлено 14:55 25.10.2020)
С помощью суперкомпьютера Fugaku ученые смоделировали и показали движение вирусных частиц в случае, когда человек не носит маску

АЛМАТЫ, 25 окт — Sputnik. Маски – наиболее эффективное средство защиты от заражения коронавирусом. Это в очередной раз доказали ученые из Японии, которые смоделировали распространение вируса при разговоре, пении и кашле с учетом того, что человек не пользуется медицинской маской.

Распространение коронавируса не видно невооруженным глазом, именно поэтому многие относятся к вопросу защиты от инфекции с помощью медицинских масок легкомысленно, сообщает euronews.com.

Для того, чтобы наглядно показать интенсивность распространения COVID-19, японские ученые прибегли к помощи новых технологий. Для этого исследователи обратились к возможностям суперкомпьютера Fugaku, который смоделировал демонстрацию движения вирусных частиц в тот момент, когда человек говорит, поет или кашляет.

Найдено слабое место коронавируса

"Если мы наглядно покажем, как именно может распространяться вирус, и поделимся этим со всем миром, то, возможно, люди смогут представить самостоятельно всю серьезность угрозы, и подумать с научной точки зрения, какие меры можно предпринять", - поделился профессор Kobe University & RIKEN Макото Цубокуро, возглавляющий группу исследователей.

Кто разносит коронавирус – дети или взрослые?

Результаты исследований показали, что более высокая влажность воздуха приводит к умножению числа мелких аэрозольных частиц. А сравнив разные защитные приспособления, ученые пришли к выводу, что маски наиболее эффективны при правильном их использовании.

Также ученые отметили эффективность соблюдения социальной дистанции. Ведь их опыты показали, что крупные частицы вируса падают на землю вблизи их носителя и не могут передаваться по воздуху на большие расстояния.

ВОЗ заявила об отсутствии второй волны пандемии коронавируса в мире

0
Теги:
коронавирус Covid-2019