Персональные данные 87 миллионов пользователей Facebook незаконно переданы британской компании
ЦАРКА в понедельник получил информацию об уязвимости одного важного государственного органа и отправил данные в министерство оборонной и аэрокосмической безопасности, добавил Сатиев.
Почему не рекомендуется подключаться к публичным точкам Wi-Fi, а также о стандартных правилах кибергигиены узнайте в аудиофайле.
Лидер фракции "Ак жол" напомнил, что по поручению главы государства с 1 января 2020 года по 1 января 2023 года субъекты малого и микробизнеса, применяющие специальные налоговые режимы, освобождаются от уплаты КПН и ИПН, социального и земельного налогов. Эти льготы коснулись более 1 миллиона предпринимателей на 380 миллиардов тенге.
"Государство нашло возможности оказать налоговую поддержку малому и микробизнесу. Однако за рамками этой поддержки оказался средний бизнес. Во всем мире малый бизнес рассматривается в совокупности со средним в качестве единого сектора экономики. Но в нашей стране, когда дело доходит до господдержки, средний бизнес оказывается пасынком", - сказал мажилисмен.
Как бизнес Казахстана защитят от давления силовиков
Перуашев дополнил, что в среднем бизнесе занято порядка 360 тысяч человек. И все, кто занят в этой сфере сейчас, по словам депутата, находятся под налоговым прессингом.
Подробнее о мерах поддержки, предложенных депутатом среднему бизнесу, слушайте в аудиофайле.
"Помимо специальных почтовых ящиков, внедряется возможность направления жалоб осужденными через электронные терминалы. Это исключает контакты администрации учреждения с осужденными и укрытие обращений. Уже закуплен 121 терминал. Всего до конца 2024 года планируется установить 608 терминалов. Разработано специальное программное обеспечение, которое, помимо ИИН, распознает осужденных по биометрическим данным: лицу, отпечаткам пальцев", - сказал Илияс в ходе интервью.
Жалоб на пытки в колониях Казахстана стало больше - омбудсмен
Какие результаты показало пробное использование терминалов на базе учреждения в поселке Гранитный Акмолинской области, слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.
НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. Жительница Актобе лишилась 1,2 миллиона тенге, доверившись мошеннику, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел региона.
В общей сложности ущерб составил 1 миллион 250 тысяч тенге. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 190 УК РК "Мошенничество".
"Чтобы избежать плачевных случаев, никому, даже сотруднику банка, нельзя говорить SMS-код и другую персональную информацию касательно личных счетов и карт. Если возникают хотя бы малейшие сомнения, ни в коем случае не стоит предпринимать какие-либо действия и не стоит подтверждать операции", - сказал начальник департамента полиции Актюбинской области Атыгай Арыстанов.
Мошенница обещала избавить от бесплодия
Он напомнил, что банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им данные счетов. Все необходимые для пресечения хищений сведения у банков имеются.