Владимир Беккер

В Арыси 26 июня возникли девять пожаров - глава комитета по ЧС

111
(обновлено 18:56 27.06.2019)
Глава комитета по ЧС, генерал-майор Владимир Беккер проинформировал о девяти пожарах, возникших в Арыси за прошедшую среду, 26 июня
В Арыси 26 июня возникли девять пожаров - глава комитета по ЧС

По словам главы ведомства, все очаги пожаров были потушены, в городе продолжается работа по зачистке. Сотрудниками министерства внутренних дел в составе подразделений комитета по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии и департамента полиции предпринимаются меры по ликвидации последствий взрывов. 

Что происходит в Арыси после катастрофы - онлайн-трансляция

"За истекшие сутки на территории города возникло девять пожаров, которые были своевременно ликвидированы. Кроме того, специальными подразделениями в составе 14 групп Национальной гвардии в течение сегодняшнего дня проводились мероприятия по очистке от боеприпасов объектов социальной инфраструктуры. Общее количество объектов - 42: это 26 детских садов, 13 школ и три больницы", – сообщил глава комитета. 

Подробнее о работе, проводимой в Арыси по линии МВД, слушайте в аудиофайле.

Глава Минтруда встретился с арысцами и призвал не поддаваться на провокации

ЧП в Арыси

Мощный взрыв прогремел на складах боеприпасов воинской части №44856 в Арыси Туркестанской области. Жителей города срочно эвакуировали в соседние районы и Шымкент. В результате ЧП погибли три человека, девять в данный момент находятся в реанимации. 

111
Теги:
КЧС, Владимир Беккер, пожар, взрыв, Арысь
Темы:
Взрывы в воинской части в Арыси (220)
По теме
Трагедия больше не повторится: военную базу передислоцируют из Арыси - глава региона
Жители Арыси начнут возвращаться в дома с утра 28 июня
Какую компенсацию могут получить пострадавшие жители Арыси
Взрывы в Арыси: двоих детей в срочном порядке доставят в Нур-Султан
Министр национальной экономики Руслан Даленов

Планируем внедрить систему iKOMEK в крупных селах Казахстана — глава Миннацэкономики 

77
(обновлено 13:20 23.10.2020)
Министр национальной экономики Казахстана Руслан Даленов рассказал о планах по внедрению системы единого контакт-центра iKOMEK в крупных селах Казахстана по опыту столицы.
Планируем внедрить систему iKOMEK в крупных селах Казахстана — глава Миннацэкономики

"Что касается iKOMEK, говорят разное. Кто-то считает: "Зачем iKOMEK на селе, там все друг друга в лицо знают и могут напрямую пожаловаться". Я с этим не согласен. iKOMEK – это система, в которой можно не только онлайн сообщить о какой-то проблеме, пожаловаться и получить отзыв. Эта система позволяет анализировать массив данных, понять, какие вопросы волнуют жителей, что нужно усилить и как работает местная власть. Я горячий сторонник развития iKOMEK на селе. Начнем с крупных опорных сел и дальше будем распространять", - сообщил министр.

Один день сотрудника call-центра 1411: необычные просьбы казахстанцев

При этом он отметил, что развитие iKOMEK требует финансирования.

Глава Нацэкономики также подчеркнул, что систему iKOMEK можно будет консолидировать по всей стране и видеть, какой регион или сельский округ недополучает финансирования и развития.

Подробнее о внедрении системы iKOMEK в селах Казахстана слушайте в аудиофайле.

77
Теги:
село, Министерство национальной экономики, Руслан Даленов
Секретарь Центральной избирательной комиссии РК Сабила Мустафина

В ЦИК озвучили зарплату членов избирательных комиссий на период выборов в мажилис

149
(обновлено 12:08 23.10.2020)
Секретарь Центральной избирательной комиссии Казахстана Сабила Мустафина ответила на вопрос о зарплате членов избирательных комиссий на период предстоящих парламентских выборов
В ЦИК озвучили зарплату членов избирательных комиссий на период выборов в мажилис

"В соответствии со статьей 20 Конституционного закона "О выборах" членам избирательных комиссий на электоральный период устанавливается заработная плата в размере не ниже трех минимальных заработных плат, выделенных на проведение выборов. Вы знаете, что правительство на 2020 год установило размер минимальной заработной платы – 42 500 тенге (100 долларов – Sputnik). Поэтому эта заработная плата – не ниже 127 500 тенге (триста долларов)", - сообщила секретарь ЦИК Сабила Мустафина.

Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням – ЦИК

Она добавила, что предусматривается оплата сверхурочной работы – не более 12 часов в месяц, оплата труда в выходные и праздничные дни – не менее чем в 1,5-кратном размере от работы в обыкновенные рабочие дни.

Выборы в мажилис парламента и маслихаты пройдут в Казахстане 10 января 2021 года.

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

149
Теги:
ЦИК Казахстана, мажилис, выборы
Темы:
Выборы в мажилис в Казахстане
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы: есть пострадавшие

0
Два человека пострадали и были госпитализированы в результате дорожно-транспортного происшествия

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Полицейские Алматы выясняют причины лобового столкновения двух автомобилей в Алатауском районе города, в котором пострадали два человека. По предварительной версии, один из автолюбителей грубо нарушил правила дорожного движения.

Лобовое столкновение произошло по улице Шоссейная, не доезжая улицы Бурундайская, в районе микрорайона Карасу.

Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы
© Sputnik / Стрингер.
Две иномарки столкнулись лоб в лоб в Алматы

 

По словам очевидцев, водитель Toyota Avensis следовал по Шоссейной на восток. Не доезжая до пересечения с улицей Бурундайской, мужчина решил совершить обгон автомобиля, двигавшегося впереди него в попутном направлении, и выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с Toyota Camry.

В результате столкновения пострадали два человека – оба пассажиры автомашины Toyota Avensis. С переломами и другими травмами различной степени тяжести они госпитализированы в ближайшую больницу.

Крупное ДТП с участием 4 авто произошло в Алматы

В деталях произошедшего ДТП разбираются сотрудники полиции Алматы. Оба водителя направлены на медицинское освидетельствование с целью установить, в каком состоянии они находились за рулем своих транспортных средств в момент столкновения.

ДТП на блокпосту в Алматы: экс-полицейского приговорили к 10 годам

0