Михаил Швыдкой, спецпредставитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству

Интернет-шоу нужно оценивать наравне с телевизионными - Швыдкой

150
(обновлено 12:56 11.10.2019)
Спецпредставитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству и председатель Совета Комитета индустриальных телевизионных премий Михаил Швыдкой высказался о будущем премии ТЭФИ и наград, подобных ей
Телевизионный эфир - уже архаизм, идет борьба за контент в интернете - Швыдкой

"Сама премия должна видоизмениться, потому что мы упускаем довольно большой сегмент контента. Сегодня транспорт доставки контента гражданам самый разнообразный. ТЭФИ - это премия телевизионного эфира. Таким образом, такие фильмы, как "Домашний арест", который не был показан по телевидению, или "Позвоните ДиКаприо", а также другие работы оказываются за пределами внимания жюри. Телевизионный эфир уже архаизм. Надо думать о премии, которая включит в себя все варианты контента", - рассказал Швыдкой корреспонденту Sputnik Казахстан во время визита в Российский Центр науки и культуры в Нур-Султане.

Кого из звезд интернета и за что выделяет Михаил Швыдкой, слушайте в аудиофайле.

Крутой готов организовать новый музыкальный конкурс для СНГ - Швыдкой

Напомним, в Российском Центре науки и культуры в Нур-Султане прошло награждение школьников их преподавателей-кураторов, принявших участие в международном конкурсе "Наши герои". Дипломы и памятные подарки торжественно вручил искусствовед, телеведущий, медиаменеджер, общественный, государственный и культурный деятель Михаил Швыдкой, посетивший столицу в рамках Дней России в Республике Казахстан.

Природа и архитектура: удивительные фото России показали в Алматы

Кроме того, Михаил Швыдкой открыл выставку "Два гения одной эпохи", приуроченную к 205-летию Михаила Лермонтова и Тараса Шевченко, а также экспозицию, посвященную жизни и творчеству Николая Константиновича Рериха "Любовь может создавать миры" к 145-летию великого русского художника, писателя, философа, ученого, путешественника.

Выставки можно увидеть в залах Российского центра до 1 ноября.

150
Теги:
Михаил Швыдкой, интернет, фильм, ТЭФИ
По теме
Театр будет существовать, пока есть потребность в живом общении — Михаил Швыдкой
О войне и Победе серьезно, но без официоза - Швыдкой о форуме в Санкт-Петербурге
Швыдкой: Казахстан обогрел, накормил и дал приют сотням тысяч россиян
Президент Академии профилактической медицины Казахстана Алмаз Шарман

Смертность от коронавируса связана с низким уровнем вакцинации населения — Шарман

133
(обновлено 11:41 05.08.2021)
Президент академии профилактической медицины, член американской ассоциации здравоохранения Алмаз Шарман назвал причины роста смертности казахстанцев от коронавируса
Смертность от коронавируса связана с низким уровнем вакцинации населения — Шарман

По его словам, сейчас в республике наблюдаются идеальные условия для распространения и дальнейшей мутации вируса, так как лишь свыше четырех миллионов человек из 19 вакцинированы двумя компонентами вакцины. О выходе из пандемии и снятии ограничительных мер можно будет говорить при достижении уровня вакцинации 80% населения страны. 

"Смертность связана с несколькими причинами. Первая — очень низкий уровень вакцинации. Это агрессивная форма вируса и, когда большое число зараженных людей накапливается и требуется госпитализация, это создает очень серьезную нагрузку на систему здравоохранения. Врачам очень сложно работать в ситуациях, когда огромный наплыв таких пациентов", — рассказал глава академии. 

Подробнее мнение эксперта о причинах всплеска смертности населения от коронавируса слушайте в аудиофайле. 

133
Кирилл Коктыш

"Плохое точно прочитают" политический эксперт о засилье в СМИ негативных новостей

81
Почему негативные новости интереснее читателям, а современные СМИ выставляют на первый план "плохое", рассказал политический эксперт, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш
"Плохое точно прочитают" – политический эксперт о засилье в СМИ негативных новостей

Такую форму преподнесения информации он назвал "недостатком журналистского образования". 

"Сегодняшние издержки, когда "ради красного словца можно продать родного отца". Когда в первую очередь берутся хлесткие вещи, выносятся вперед, потому что их точно прочитают, про плохое точно услышат, а хорошее в качестве довеска", - сказал Коктыш в эфире радио Sputnik.

Изменения назрели давно - глава Мининформа о законопроекте о СМИ

По его словам, такая подача информации характерна для западной школы. По мнению эксперта, журналистам в странах СНГ необходимо восстанавливать свою школу, которая "в изрядной степени пострадала" за последние годы.

"Претензии не только к СМИ и не только к чиновникам. Это еще и очень понятный запрос ко всей системе. Потому что какую-то идеологическую стабильную систему координат декларировать надо", - добавил Коктыш.

Подробнее о том, чем отличаются современные СМИ от советской журналистики, слушайте в аудиофайле.

СМИ или соцсети: кому верят люди и что с этим делать

81
Теги:
СМИ, политолог
КуПС - Астана

"Астана" на выезде сыграла вничью с КуПСом в Лиге Конференций

0
(обновлено 00:13 06.08.2021)
Энео Битри во второй еврокубкой игре подряд спасает свою команду – на этот раз на четвертой добавленной минуте албанский защитник сравнял счет

НУР-СУЛТАН, 6 авг — Sputnik. В первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Конференций столичная "Астана" на выезде сыграла вничью с КуПСом со счетом 1:1.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FC Astana | ФК «Астана» 6Х🏆 (@fca.astana)

В выездном матче против финского КуПС Андрей Тихонов не мог рассчитывать на центрального полузащитника Макса Эбонга. Остальные сильнейшие футболисты столичного коллектива были готовы к еврокубковому матчу. Пропустивший прошлую игру в рамках Лиги Конференций Марин Томасов, залечил свое повреждение и вышел на правом краю атаки.

В первом тайме во многом шла равная игра – перед самым перерывом один на один с вратарем убегал Эуженио, но не смог переиграть.

На 55-ой минуте матча "Астана" сама привезла себе гол - Узочукву справа прострелил к ближней штанге, где мяч от Битри отскочил к Удо. Аньекпено обыграл выскочившего навстречу Непогодова, и закатил мяч в пустые ворота – 1:0. Тихонов попробовал перестроить игру, выпустив Фатоса Бечирая и Исламбека Куата вместо Барсегяна и Кадете соответственно.

Под занавес матча Томасов справа издали неожиданно пробил в дальний угол, но голкипер финской команды Крайдль среагировал в последний момент и смог отбить мяч. Однако на последней добавленной минуте Энео Битри точным ударом сравнял счет – 1:1.

Ответный матч между командами пройдет в Нур-Султане через неделю 12 августа.

0
Теги:
ФК Астана, футбол