Председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов

К коррупции надо относиться, как к терроризму глава Антикоррупционного комитета РФ

120
Председатель российского Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов поддержал намерение Казахстана прекратить применение условно-досрочного освобождения по тяжким и особо тяжким коррупционным преступлениям
К коррупции надо относиться, как к терроризму – глава Антикоррупционного комитета РФ
"На всех экспертных площадках мы говорим, что условно-досрочного освобождения не должно быть. Там же мотивация какая: украл большие средства, получил восемь лет, отсидел четыре года, вышел и поехал в Швейцарию, Италию - куда угодно, тратить эти деньги. Чтобы этого не происходило, нужно жестко относиться к этим преступлениям - как к терроризму. Я в этом отношении Казахстан поддерживаю. Они делают прорыв по сравнению с нами", - сказал Кабанов.

В Казахстане хотят отменить УДО по серьезным коррупционным преступлениям

В чем схожесть и различие казахстанской и российской антикоррупционной борьбы, слушайте в аудиофайле.

Цветы для учителей - это коррупция?

120
Теги:
Россия, Казахстан, УДО, терроризм, коррупция
По теме
Назарбаев поручил Совбезу искоренить коррупцию в вузах Казахстана
Чиновница, критиковавшая Минобразования за коррупцию, стала ректором в Шымкенте
Борцов с коррупцией накажут за незаконное уголовное преследование замакима Манзорова
Порядочность борцов с коррупцией в Казахстане будут определять по мимике и пульсу
Мейиржан Жылкыбай

Настало время обучения в формате развлечения молодой писатель о детской литературе

4
Какой должна быть современная детская литература, ответил детский писатель Мейиржан Жылкыбай

 

Какой должна быть детская литература – мнение молодого писателя

"У мультфильма есть десять секунд, чтобы завлечь ребенка, иначе он переключится на другой контент. У книг, кстати, тоже. Современные дети имеют возможность выбирать. Реклама теперь обращается напрямую к детям. Настал век эдьютейнмента, то есть обучения в формате развлечения. Книга как инструмент обучения тоже должна иметь форму развлечения. Для этого мало быть художественной литературой", - высказал свое мнение Жылкыбай на международном форуме детского чтения "Мир детства: от книг к мечтам", который проходит в Нур-Султане.

Почему в школьных библиотеках нет художественной литературы

Детская литература должна адаптироваться под разный уровень восприятия, продолжил он.

"Есть дети, которым нужно больше визуала, значит нужны качественные иллюстрации. Также надо учитывать аудиовосприятие. Казалось бы, это книга, причем тут аудио? Большинство родителей сами читают книгу своим детям. И чтобы книга нравилась ребенку, нужно писать максимально легко", - добавил он.

История о храбром зайце: дети в Корее читают книгу писателя из Казахстана

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов признал, что казахстанские дети "не только мало читают, но и плохо понимают и воспринимают прочитанный текст". В стране сформируют перечень рекомендуемой литературы для детей. Министр обратил внимание на жанр научной фантастики и отметил, что такие произведения развивают гибкость мышления, воображение и расширяют картину мира.

Мейиржан Жылкыбай – автор детских книг "Батыр қоян" ("Храбрый заяц", над ней автор работал совместно с центром Азиатской культуры в Южной Корее), "Тауға саяхат" (Путешествие в горы) и других.

Подробный комментарий детского писателя слушайте в аудиофайле.

4
Не верю

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

41
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах" обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют ее?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "черный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости 

41
Темы:
Подкасты РИА Новости
Иномарка насмерть сбила пешехода на ул. Сейфуллина

Автомобиль на большой скорости насмерть сбил пешехода в Алматы

0
(обновлено 07:25 30.11.2020)
У самого автомобиля после столкновения вырвало руль и панель приборов

АЛМАТЫ, 30 ноя – Sputnik. Мужчина-пешеход погиб в результате наезда в Алматы, сообщили Sputnik Казахстан в правоохранительных органах.

Смертельное ДТП произошло на проспекте Сейфуллина, недалеко от пересечения с улицей Акан серы. Hyunday Elantra на перекрестке, не доезжая светофора, сбивает мужчину-пешехода и тащит несколько десятков метра.

В результате наезда мужчина 1987 года рождения от полученных травм скончался.

33-летний мужчина погиб в результате наезда
© Sputnik / Стрингер
33-летний мужчина погиб в результате наезда

У самого автомобиля вырвало руль и панель.

У автомобиля вырвало руль и панель приборов
© Sputnik / Стрингер
У автомобиля вырвало руль и панель приборов

Полиция выясняет детали произошедшего.

0