Президент РФ Владимир Путин на большой ежегодной пресс-конференции 2019

Некоторые мигранты раздражают россиян Путин озвучил решение проблемы

798
Владимир Путин высказался, что в России легче адаптироваться к работе тем, кто уважает русскую культуру и владеет языком  
Некоторые мигранты раздражают россиян – Путин озвучил решение проблемы

"Конечно, проще адаптироваться к российским условиям людям, которые уважают русскую культуру и знают ее. Легче и проще белорусам, украинцам и молдаванам. Местное население воспринимает это более спокойно. У нас три миллиона украинцев сейчас живет. Еще примерно столько же приехало после трагических событий на Донбассе. Сложнее адаптироваться людям из Средней Азии. Там мы должны внедрять наши системы образования. Открывать курсы русского языка, школы российские, филиалы наших вузов. И люди будут чувствовать себя комфортно", - заявил Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции в четверг.

Путин сделал заявление о сроках президентства в России

Некоторые выходцы из Средней Азии и внутренние мигранты, в частности из Северного Кавказа, ведут себя так, "как не вели бы себя дома", высказался Путин.

"Это вызывает раздражение у местных жителей, когда они сталкиваются с неуважением к нашей культуре. Но это не значит, что мы должны людям запретить куда-то переезжать", - отметил Путин.

Путин не уверен, что президентству Трампа пришел конец

Подробный комментарий президента России слушайте в аудиофайле.

798
Теги:
проблема, Россия, мигранты, Владимир Путин
Инна Рей

Казахстанцы пока не отказывались от путевок из-за пожара в Анталье - глава турфонда

66
(обновлено 13:56 29.07.2021)
Председатель корпоративного фонда "Туристік Қамқор" (Забота о туристах) Инна Рей рассказала Sputnik Казахстан о том, как сейчас обстоит ситуация на турецком курорте Анталья, где начался лесной пожар.
Казахстанцы пока не отказывались от путевок из-за пожара в Анталье - глава фонда

"Отказов (от поездок) в Анталью сейчас из-за пожаров нет. За ночь сегодня там активно пожары тушились. Обстановка контролируется, все силы массово брошены на тушение. В отелях обстановка спокойная, это (отели - Sputnik.) достаточно далеко от мест пожарищ. Мы надеемся, что огонь не подойдет ближе. Тем не менее все туристы в зоне внимания отелей, государства и отправляющих туркомпаний. Поэтому никто из них не брошен. Сейчас требуется только сохранять спокойствие и выполнять все инструкции, которые дадут в отеле", - сказала Рей в беседе со Sputnik Казахстан.

Пока пожары не изменили планы туристов на отдых: они также могут покидать отели, чтобы искупаться и позагорать. Единственное ограничение - отмена экскурсий на местности. Информации о том, что туристов будут эвакуировать, пока не поступало.

Лесной пожар в Анталье: казахстанцев среди пострадавших нет

"Будем ждать, как будет развиваться ситуация. Туристам, конечно, нужно слушать тех, кто владеет этим процессом и контролирует его. Пока в отелях все спокойно, отели не принимали никаких мер о том, что нужно что-то делать. Все отдыхающие по плану купаются, загорают, гуляют. Экскурсии пока на всякий случай отменяют, потому что многие из них проходят через лесные массивы", - заключила Рей.

Подробнее комментарий главы казахстанского фонда слушайте в подкасте. 

 

66
Теги:
Казахстан, турист, пожар, Турция, Анталья
Вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният

В Нур-Султане разворачиваем реанимационные койки в гостинице — вице-министр

133
Вице-министр здравоохранения Казахстана Ажар Гиният сообщила, что в столице республики ведут работу по разворачиванию дополнительных реанимационных коек в гостинице Ramada Plaza
В Нур-Султане разворачиваем реанимационные койки в гостинице — вице-министр

Сейчас, по данным вице-министра, занятость больничных коек по республике составляет 53%, реанимационных - 43%.

"В Нур-Султане готовят еще 100 коек в бывшей гостинице Ramada Plaza. Там будут принимать пациентов средней степени тяжести. Всего по Казахстану развернуто 46 745 коек, в резерве еще 17 тысяч", — сказала она. 

Также Ажар Гиният сообщила, что в Алматы пока не планируют разворачивать ковидные госпитали в гостиницах, для этого есть Almaty Arena.

Подробнее о ситуации с наличием реанимационных коек в Казахстане слушайте в аудиофайле. 

В стационарах не остается мест: Цой о ситуации с коронавирусом

133
Теги:
гостиница, индийский штамм коронавируса, реанимация, Министерство здравоохранения
Лето в Алматы

Дожди с грозами, град и жара - какая погода будет в Казахстане 30 июля

0
(обновлено 20:21 29.07.2021)
В западных регионах Казахстана прогнозируется сильная жара

НУР-СУЛТАН, 29 июл — Sputnik. Синоптики Казгидромета рассказали о том, какая погода ожидается в Казахстане в пятницу, 30 июля.

На большей части территории Казахстана с прохождением атмосферных фронтальных разделов ожидаются дожди с грозами, на юго-востоке местами град. Лишь на западе республики с отрогом антициклона сохраняется погода без осадков. Местами по республике ожидается усиление ветра, на юге и юго-востоке с пыльной бурей.

Штормовые предупреждения

Утром и днем 30 июля в Алматинской области ожидаются гроза, град, ветер восточный, при грозе 18-23 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Тридцатого июля ночью и утром в Акмолинской области местами ожидается туман.

Днем 30 июля в Костанайской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 30 июля в Актюбинской области местами ожидается гроза, ветер южный, юго-западный, 18 метров в секунду. Местами сильная жара, 35 градусов, сохраняется чрезвычайная пожароопасность.

Задохнулась из-за жары: названа причина гибели рыбы на озерах СКО

В пятницу в Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. Днем на юго-западе ожидается сильная жара - 38 градусов. 

Тридцатого июля в Павлодарской области ночью местами ожидается гроза, туман. Ветер северный, при грозе 18 метров в секунду.

В пятницу в Восточно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

Днем 30 июля в Туркестанской области ожидается местами пыльная буря. Ветер северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Местами сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

В ОАЭ в жару испытали технологии искусственного вызова дождей

Сутки 30 июля, днем 1 августа в Жамбылской области местами ожидаются гроза, град. Местами ожидается пыльная буря. 30 июля - 1 августа местами ожидается ветер северо-восточный, 15-20, сутки 31 июля - 1 августа порывы 25 метров в секунду. Сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

Днем 30-го, сутки 31 июля в Северо-Казахстанской области ожидается местами гроза. Ветер юго-западный, местами 15-20, днем 30 июля порывы 25 метров в секунду.

Погода в мегаполисах

  • В Нур-Султане ожидается 8-10 тепла ночью, 22-24 днем.
  • В Алматы прогнозируется плюс 18-20 ночью, днем температура воздуха составит плюс 28-30 градусов.
  • В Шымкенте плюс 18-20 градусов ночью и 33-35 днем.
0
Теги:
Казгидромет, Казахстан, погода