Тимур Султангазиев

Отступит ли коронавирус перед летней жарой, рассказали в Минздраве

610
Миф о том, что коронавирус боится солнечных лучей, развеял председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава Казахстана Тимур Султангазиев
Отступит ли коронавирус перед летней жарой, рассказали в Минздраве

По словам Султангазиева, теории об ослаблении вируса в летний период связаны с тем, что летом люди чаще проветривают помещения и меньше находятся скученными в зданиях.

При этом воздействие температуры летом - не основная причина уменьшения сезонных гриппов или ОРВИ, так как Минздрав ежегодно фиксирует острые респираторные заболевания не только осенью, зимой и весной, но и летом тоже.

"Летом мы фиксируем меньшее количество, это не связано не с тем, что солнечные лучи или тепло убивают вирус. Это связано с тем, что появляется больше возможностей по проветриванию, уменьшению скученности населения в закрытых помещениях, где происходит увеличение вирусной нагрузки", - заявил глава комитета Минздрава.

О том, какой прогноз по количеству заболевших коронавирусом дает Тимур Султангазиев на летний период, можно услышать в аудиофайле.

610
Какая- то мистика

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

12
Есть легенда, что в подвале Главного здания МГУ спрятана огромная статуя Иосифа Сталина из чистого золота. Якобы, когда-то ею хотели украсить верхушку университета

Может, пора штурмовать подвалы МГУ? И в каких еще местах Москвы глубоко под землей скрыты скульптуры "вождя народов"?

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

О том, существовала ли золотая статуя генсека в МГУ и может ли она до сих пор храниться в подвале - рассказывает экскурсовод, москвовед и блогер Светлана Килина.

Удивительные истории, произошедшие со статуями генсека: зачем внутрь скульптуры на ВДНХ ставили "маленького Сталина", и как калининградская "Мать-Россия" оказалась связана с усатым предшественником.

Слушайте подкасты РИА Новости

12
Теги:
Иосиф Сталин, статуя, МГУ
Темы:
Подкасты РИА Новости
Правда тела

"Правда тела". "Амнистия" углеводов

46
(обновлено 12:59 26.09.2021)
"От хлеба толстеют": углеводы принято обвинять и в болезнях, и в наборе веса - но так ли это на самом деле? Когда хлеб полезен, а когда к нему стоит относиться как к десерту?

Почему на завтрак можно съесть бутерброд, а на ужин - лучше не надо? И что с "быстрыми" кашами и лапшой? Выпуск, в котором мы "амнистируем" углеводы (но не все!).

"Правда тела". "Амнистия" углеводов

Существует ли "углеводная зависимость"? И что произойдет, если убрать углеводы из рациона? Объясняет кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник отделения реабилитационной диетотерапии Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Юлия Чехонина.

  • 02:20 Есть ли у нас зависимость от углеводов и как с этим жить
  • 03:20 Какими бывают углеводы
  • 04:12 "Хлеб - не самый высококалорийный продукт"
  • 05:40 Самые полезные и вредные продукты с высоким содержанием углеводов
  • 07:25 Что произойдет, если вообще убрать углеводы
  • 09:08 "Когда не хватает углеводов, включается процесс их синтеза из других источников"
  • 12:50 Оптимальный рацион на осень
  • 14:03 Почему на завтрак можно съесть массивный бутерброд, а на ужин - лучше не надо
  • 19:40 Быстрые каши и лапша - вредны или нет?

Подкаст "Правда тела" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

46
Теги:
диета, здоровье, углеводы
Темы:
Подкасты РИА Новости