Правда тела

"Правда тела". Какие продукты на самом деле вредные

86
(обновлено 15:05 17.10.2020)
Пожарить свинину с аппетитной корочкой, залив все это майонезом... Кажется, что это очень вредно? Разрушаем стереотипы о майонезе, чипсах и жирной и острой еде

Но какие продукты на самом деле необходимо убрать из рациона? И можно ли взрослым пить молоко и есть творог - или вокруг их "вреда" нездоровый ажиотаж?

"Правда тела". Какие продукты - на самом деле вредные

Стоит ли избегать консервированной пищи? Почему стоит хорошо задуматься, когда вы хотите съесть бутерброд с колбасой или пельмени? От чего точно стоит отказаться, а что - вполне допустимо: взгляд врача-диетолога, доктора медицинских наук, профессора Алексея Ковалькова.

  • 02:43 Какой самый главный вредный продукт нужно убрать из рациона
  • 03:20 Как связаны сахар и деменция
  • 04:00 Можно ли есть майонез без угрызений совести
  • 05:25 "Колбаса - вы едите то, не знаю что"
  • 06:45 Стоит ли избегать консервированной пищи
  • 07:45 Почему ВОЗ считает чипсы вредным продуктом ( и так ли это)
  • 08:47 Нужно ли ограничивать себя во фруктах (ведь там тоже сахар)
  • 09:50 "С возрастом человек теряет возможность употребления молока"
  • 11:30 Чем вредны молочные продукты
  • 14:37 Вред и польза жирного и острого
  • 16:40 Как ВОЗ относится к углеводам
  • 19:50 С чего начать худеть и как найти мотивацию

Подкаст "Правда тела" выходит по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости

86
Темы:
Подкасты РИА Новости (459)
Касым-Жомарт Токаев провел встречу с абаеведами

Это сигнал тревоги Токаев о жестоком обращении казахстанцев с животными

37
(обновлено 13:31 22.10.2020)
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что в стране ни один регион не может похвастаться отсутствием экологических проблем 
Варварское отношение, иначе не скажешь – Токаев о жестоком обращении казахстанцев с животными

"В течение этого года мы были свидетелями резонансных фактов варварского, иначе не скажешь, отношения людей к окружающей среде и животным. Не случайно в мировом и экологическом антирейтинге Казахстан, к сожалению, занимает лидирующие позиции. В нашей стране нет ни одного региона, не имеющего экологических проблем. Считаю, что сложившаяся ситуация — это сигнал тревоги, призывающий нас к самым решительным действиям. Предстоит провести полномасштабную экологическую ревизию, чтобы сформировать в обществе новую экологическую культуру", - сказал Токаев на заседании Национального совета общественного доверия.

Нужно активно развивать экологический туризм, в том числе и на особо охраняемых территориях, продолжил он.

Зоозащитники заявили о волне зверств над животными в Алматинской области

Следует внедрить постоянную практику обсуждения с общественностью мастер-планов развития государственных национальных природных парков, считает президент.

Большую роль в реализации прогрессивной экологической повестке играют волонтеры, отметил глава государства.

"Работа в этом направлении не должна завершиться этим годом. Ставлю задачу продолжить реализацию волонтерских проектов и всесторонне вовлекать добровольцев в решение различных экологических вопросов", - добавил он.

Живодеров – в тюрьму: митинг зоозащитников прошел в Нур-Султане

Большой проблемой для Казахстана являются значительные потери воды в процессе водоподачи на сельскохозяйственные нужны, отметил президент. В этом году эта цифра составляет более двух тысяч кубических километров, или 22% от общего объема водозабора, уточнил он.

Какое предложение озвучил президент, узнайте в аудиофайле.

В Актау прекращено расследование дела об избиении тюленя

37
Теги:
экология, жестокость, животные, Касым-Жомарт Токаев
Помощник председателя комиссии ЕЭК Ия Малкина

Отменить роуминг в странах ЕАЭС предлагается к 2025 году ЕЭК

40
(обновлено 10:24 22.10.2020)
Помощник председателя коллегии Евразийской экономической комиссии Ия Малкина сообщила, что ЕЭК предлагает утвердить график поэтапного снижения тарифов на роуминг к 2025 году
Отменить роуминг в странах ЕАЭС предлагается к 2025 году – ЕЭК

"На площадке ЕЭК была создана специальная рабочая группа, был проанализирован мировой опыт снижения стоимости услуг связи в роуминге, а также вопросы внедрения справедливых тарифов в международном роуминге на территории ЕАЭС. Данный вопрос 27 октября этого года рассмотрит коллегия комиссии и затем он будет вынесен на совет и Межправсовет союза", - сказала Малкина.

Комиссия предлагает обеспечить плавный переход к ценам на услуги связи в роуминге на уровне домашних тарифов к началу 2025 года.

Премьер Казахстана предложил отменить роуминг в ЕАЭС

Но по решению государств союза этот срок может быть сокращен, уточнила Малкина.

Комиссия предлагает на утверждение следующий график поэтапного снижения тарифов: с 1 января 2022 года разницу в тарифах с операторами снизить до 70%, с 1 января 2023 – до 40%, 2024-го – не более 20%, с доведением ставки до нуля к 1 января 2025 года.

Антимонопольные службы возьмутся за цены на связь в СНГ

Снижение стоимости услуг связи в роуминге будет стимулировать рост потребления мобильного интернета, считает Малкина.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

40
Теги:
ЕЭК, роуминг, ЕАЭС
Ручка, бумага. Иллюстративное фото

Господдержку бизнесу в регионах можно будет отслеживать по интерактивной карте

0
Интерактивная карта позволяет определить производственную специализацию, проводить анализ эффективности мер господдержки в разрезе регионов, отраслей и конкретных госпрограмм

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел заседание проектного офиса по вопросам предпринимательства. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства.

Во время заседания рассмотрен ход работы по разработке экономической карты регионов, реализации программы льготного кредитования "Экономика простых вещей", мониторинга других программ льготного кредитования, вопросы местного содержания в закупках государственных органов, АО "ФНБ "Самрук-Казына" и недропользователей.

Премьеру презентовали проект интерактивной экономической карты регионов, которая позволяет определить их производственную специализацию, проводить анализ эффективности мер господдержки в разрезе регионов, отраслей и конкретных госпрограмм.

Какие льготы нужны бизнесу в случае второй волны COVID-19

Наиболее полные данные для интерактивной экономической карты предоставлены акиматами Костанайской, Карагандинской областей и Шымкента, недостаточно активно прорабатывают вопрос Жамбылская, Туркестанская, Мангистауская, Восточно-Казахстанская области и Нур-Султан.

"Интерактивная экономическая карта регионов должна стать основой для разработки региональных программ развития на 2021-2025 годы. Необходимо обеспечить актуализацию данных на периодической основе. Проектному офису следует определить исчерпывающий перечень показателей для акиматов и институтов развития", — сказал Аскар Мамин.

Также сообщается, что с 1 октября вступил в силу шестой пакет поправок в программу "Экономика простых вещей", которые призваны оказать существенную поддержку в восстановлении экономической активности.

Генпрокурор отчитался Токаеву о работе по защите бизнеса

Банк развития Казахстана выступает как оператор программы, что позволит финансировать инфраструктурные проекты, направленные на импортозамещение. Предусмотрено сокращение сроков рассмотрения и выдачи гарантий фонда "Даму" с 25 до 15 рабочих дней.

Кроме этого, для проектов в сфере АПК внедрен механизм гарантий АО "Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства" в размере от 50 до 85%.

По состоянию на 19 октября по программе льготного кредитования "Экономика простых вещей" одобрено 2 492 проекта на сумму 603 миллиарда тенге (1,4 миллиарда долларов), просубсидировано 2 192 проекта на сумму 364,5 миллиарда тенге (867 миллионов долларов).

Мобильные группы по защите прав бизнеса созданы в Алматы

Лидерами по проработке новых проектов стали Алматы, Костанайская и Восточно-Казахстанская области, наименьшие показатели зафиксированы в Акмолинской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях.

Отметим, что президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству внедрить цифровой контроль встречных обязательств бизнеса, а также в месячный срок проработать вопрос внесения соответствующих изменений в законодательство.

0
Теги:
госпрограмма, Казахстан, бизнес