Иосиф Линдер

Мир охватила террористическая пандемия эксперт

69
(обновлено 11:13 20.11.2020)
Сегодняшняя цивилизация живет в мире террористической пандемии, такой же, как коронавирусная, считает президент Международной контртеррористической тренинговой ассоциации Иосиф Линдер
Мир охватила террористическая пандемия – эксперт

По словам Линдера, террористическая пандемия – глобальна. Она может затухать или резко активизироваться, но никуда не исчезнет.

"В данном вопросе любая страна, которая хочет защитить свое население, должна постоянно наращивать силы в плане профилактики и противодействия всем видам террористических угроз. Если посчитать за хороший результат какие-то достигнутые успехи за прошедший период и на этом остановиться, через какое-то время любая страна может захлебнуться в крови", - сказал Иосиф Линдер в интервью радио Sputnik.

Именно по этой причине эксперт считает, что в борьбе с терроризмом нельзя останавливаться ни на минуту, а молодым сотрудникам спецслужб крайне важно учитывать и изучать опыт своих предшественников.

Секретари совбезов ОДКБ обсудили вопросы региональной безопасности

Говоря о работе антитеррористических подразделений стран-участниц ОДКБ, Линдер отметил, что борьба с терроризмом осуществляется не только в рамках международных связей, но и на уровне двусторонних отношений членов организации.

"Это позволяет в оперативном режиме быстро обмениваться важной информацией, проводить совместные мероприятия и передавать эстафетную палочку по разработке тех или иных комбинаций своим партнерам по международным соглашениям", - сказал эксперт.

ООН и ОДКБ наращивают сотрудничество в борьбе с терроризмом и другими угрозами

Более подробно о том, как спецслужбы мира обмениваются важной антитеррористической информацией и почему этот обмен продолжается постоянно даже между спецслужбами враждующих государств, не взирая на политические заявления их лидеров, слушайте в аудиофайле.

69
Мейржан Жылкыбай

Настало время обучения в формате развлечения молодой писатель о детской литературе

22
(обновлено 13:09 30.11.2020)
Какой должна быть современная детская литература, ответил детский писатель Мейиржан Жылкыбай
Какой должна быть детская литература – мнение молодого писателя

"У мультфильма есть десять секунд, чтобы завлечь ребенка, иначе он переключится на другой контент. У книг, кстати, тоже. Современные дети имеют возможность выбирать. Реклама теперь обращается напрямую к детям. Настал век эдьютейнмента, то есть обучения в формате развлечения. Книга как инструмент обучения тоже должна иметь форму развлечения. Для этого мало быть художественной литературой", - высказал свое мнение Жылкыбай на международном форуме детского чтения "Мир детства: от книг к мечтам", который проходит в Нур-Султане.

Почему в школьных библиотеках нет художественной литературы

Детская литература должна адаптироваться под разный уровень восприятия, продолжил он.

"Есть дети, которым нужно больше визуала, - значит нужны качественные иллюстрации. Также надо учитывать аудиовосприятие. Казалось бы, это книга, причем тут аудио? Большинство родителей сами читают книгу своим детям. И чтобы книга нравилась ребенку, нужно писать максимально легко", - добавил он.

История о храбром зайце: дети в Корее читают книгу писателя из Казахстана

Ранее министр образования и науки Асхат Аймагамбетов признал, что казахстанские дети "не только мало читают, но и плохо понимают и воспринимают прочитанный текст".

В стране сформируют перечень рекомендуемой литературы для детей. Министр обратил внимание на жанр научной фантастики и отметил, что такие произведения развивают гибкость мышления, воображение и расширяют картину мира.

Мейиржан Жылкыбай – автор детских книг "Батыр қоян" ("Храбрый заяц", над ней автор работал совместно с центром Азиатской культуры в Южной Корее), "Тауға саяхат" (Путешествие в горы) и других.

Подробный комментарий детского писателя слушайте в аудиофайле.

22
Не верю

Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

62
Фейковые миллионеры, путешественники и иллюзия роскошной жизни - как блогеры обманывают нас и как часто это сходит им с рук? Почему в нашей стране бренды боятся блогеров? Есть ли у них собственное мнение или блогеры рекламируют все подряд?
Фейковые миллионеры, накрутка лайков и купленное мнение. Блогеры врут

Розыгрыши денег, дорогих гаджетов и автомобилей - можно этому верить или это хорошо поставленный "спектакль"?

Разбираемся вместе с Кириллом Пыжовым, сооснователем Perfluence - агентства по работе с блогерами и инфлюенсерами, - и Анастасией Балгуриной, главной по соцсетям Подкастов РИА Новости.

1:03 - Иллюзия роскошной жизни в Instagram. Можно ли считать фейком такой контент блогеров? А если речь о "тренерах" обещающих безбедную жизнь, хотя сами они лишь имитируют ее?

4:12 - Как блогеры "накручивают" статистику, и как с этим пытаются бороться рекламодатели? Правда, что все блогеры давно "на контрактах"?

7:14 - Потребительский террор и диктатура блогеров. Как они запугивают и манипулируют крупными брендами. Почему в нашей стране блогеров так боятся рекламодатели?

10:06 - Розыгрыши автомобилей в Instagram - фейк, или подобные конкурсы правда окупаются? Можно ли доверять мнению блогера, или они рекламируют всё подряд?

14:42 - Как блогеры прикрываются именами брендов, и почему их за это не наказывают?

19:06 - Ненависть блогера к чему-то - это купленный "черный пиар" или конспирологические теории? "Если человек верит в фейк блогера - это его проблемы".

23:40 - Блогеры живут "как в раю": можно ли верить этой "картинке", и почему демонстрация "красивой жизни" доводит пользователей соцсетей до депрессий?

Слушайте подкасты РИА Новости 

62
Темы:
Подкасты РИА Новости
Ходатайство следствия об аресте водителя автобуса В. Тихонова в Басманном суде

Прокурор вернул оправданного грабителя на скамью подсудимых в Байконыре

0
(обновлено 14:30 30.11.2020)
В Байконыре преступник чуть не избежал ответственности в суде – в дело вмешался казахстанский прокурор города

КЫЗЫЛОРДА, 30 ноя — Sputnik. В Байконыре казахстанская прокуратура добилась осуждения ранее оправданного судом в деле о квартирной краже, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

"Байконырским городским судом оправдан гражданин 1993 года рождения, обвиняемый в краже с незаконным проникновением в жилище. Но за основание оправдания судом взяты показания лишь одного свидетеля - соседки и подруги матери обвиняемого, а также самого обвиняемого, отрицавшего свою вину", - говорится в сообщении прокуратуры.

Показания, как потерпевшей в этом деле, так и иных свидетелей, кроме подруги матери обвиняемого в преступлении, не были приняты во внимание со ссылкой "вызывают сомнения".

"К тому же, несмотря на то, что в доме обвиняемого была обнаружена одна из похищенных вещей, судом это вещественное доказательство было признано недостоверным", - подчеркивают в прокуратуре.

Не согласившись с субъективными выводами суда, прокуратура города Байконыра внесла протест.

"Судом права участников процесса были ущемлены в пользу обвиняемого, - пояснили в надзорном органе, - в приговоре нет ни одной ссылки на закон, которой был нарушен при сборе доказательств. Суд сделал немотивированные выводы, что и привело к незаконному решению об оправдании обвиняемого".

Апелляционная инстанция областного суда провела заседание по этому делу и признала доводы прокуратуры Байконыра обоснованными. А также отменила незаконное решение об оправдании обвиняемого в преступлении. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Прокурор комплекса "Байконур" подал в суд на администрацию города

"По результатам повторного рассмотрения дела судебной коллегией областного суда вынесен апелляционный приговор, которым ранее оправданный гражданин был признан виновным и приговорен к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев", - рассказали в надзорном органе.

Это решение уже вступило в законную силу.

0
Теги:
грабитель, Байконур