ЯсноПонятно

Подкаст "ЯсноПонятно": ошибки, из-за которых мы учим язык годами

1373
Постоянно учиться – норма. Правда, часто это не приносит результатов, отнимает нервы и деньги. Например, языки. Сколько можно обещать себе выучить английский, но так и остаться на уровне "Лондон из э кэпитал оф грейт британ"?
Подкаст "ЯсноПонятно": ошибки, из-за которых мы учим язык годами

Как учить язык по-другому: без отговорок, вечного завтра, угрызений совести и главное – с пониманием, для чего он нужен?

Подкаст подготовлен в партнерстве с крупнейшим книжным рекомендательным сервисом LiveLib.

Сначала иностранный язык нам преподавали в школе, потом в университете. Но, как оказалось, пользы в этом было мало. Сериалы с субтитрами тоже не помогают, репетиторы и курсы – дорого, и нет на них времени. А чтобы выучить язык самостоятельно, не хватает силы воли.

Почему сама постановка цели "выучить язык" уже неправильная? Как начать, чтобы в очередной раз не бросить? И, кстати, если быть честным с собой, а нужен ли нам этот английский?

Разбирались Ваня, Ксюша, Лина. Гость эпизода – преподаватель, автор книги "Как перестать учить иностранный язык и начать на нём жить?", автор-номинант премии "Выбор читателей" портала LiveLib Анастасия Иванова. В список номинантов премии традиционно попадают издания с самым высоким рейтингом по итогам года, а лучшую книгу года выбирает не экспертное жюри, а читатели. Присоединиться к голосованию можно с 6 ноября по 19 декабря на странице премии.

Слушайте подкасты РИА.

1373
Теги:
английский язык
Темы:
Подкасты РИА Новости (495)
Синоптик Айдана Каримханова

Потепление ожидается в Казахстане - синоптик

28
Какой будет погода в предстоящие трое суток, рассказала инженер-синоптик "Казгидромета" Айдана Каримханова
Потепление ожидается в Казахстане - синоптик

"Северная половина Казахстана окажется на пути теплого атмосферного фронта. Он закроет небо плотными облаками, принесет снегопады и заставит морозы отступить. Местами по республике ожидаются туманы, усиление ветра, на севере - с метелями", - сказала Каримханова Sputnik Казахстан.

В Нур-Султане 26 января облачно, временами снег, низовая метель, днем – гололед, ветер юго-западный, 9-14 метров в секунду. Температура воздуха ночью – минус 10-12 градусов, днем – 1-3 градуса мороза.

В Алматы во вторник переменная облачность, без осадков. Ночью и утром туман, ветер 0-5 метров в секунду, температура воздуха ночью – минус 9-11 градусов, днем – 2-4 мороза. 

В Шымкенте переменная облачность, без осадков. Ветер восточный, 8-13 метров в секунду. Температура ночью – минус 7-9 градусов, днем 3-5 градусов тепла.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

28
Теги:
прогноз погоды, погода
Абай Саркулов

БРК планирует инвестировать в экономику Казахстана 439 миллиардов тенге Саркулов

141
(обновлено 14:35 25.01.2021)
О планах Банка развития Казахстана на этот год рассказал председатель правления Абай Саркулов
БРК планирует инвестировать в экономику Казахстана 439 миллиардов тенге – Саркулов

"У нас все зависит от конъюнктуры рынка. Мы в принципе готовы, и у нас есть большой опыт привлечения денег как на международных рынках капитала, так и в Казахстане. В этом году по плану мы планируем освоить порядка 439 миллиардов тенге (1 миллиард долларов – Sputnik), то есть инвестировать в экономику", - сказал Саркулов.

БРК осуществил третий выпуск тенговых еврооблигаций

"На сегодняшний день ожидаем порядка 200 миллиардов в этом году привлечь средства либо на внешних рынках, либо на внутреннем рынке капиталов в Казахстане. Мы, конечно, готовы разместиться на европейских рынках, как и в прошлом году, выпустить деноминированные евробонды в тенге. Но пандемия не позволяет этого делать, очень усложнены перелеты", - отметил глава БРК.

Фонд развития промышленности создан в Казахстане

В 2020 году БРК инвестировал 506,2 миллиарда тенге в обрабатывающую промышленность и инфраструктуру, профинансировав 34 ключевых для национальной экономики проекта.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

141
Рука ребенка, иллюстративное фото

Сыпь на теле и боли: школьник скончался в Кызылорде

0
(обновлено 07:32 26.01.2021)
Мальчика госпитализировали с жалобами на сыпь и боли, ПЦР-тест на COVID-19 показал отрицательный результат

НУР-СУЛТАН, 26 янв — Sputnik. Ученик четвертого класса скончался в Кызылорде. Как утверждают представители облздрава, тест на COVID-19 показал отрицательный результат. Создана комиссия по расследованию причин смерти ребенка.

"Ребенок 2010 года рождения. На теле ребенка появилась сыпь, начались боли. Изначально лечение принимали в домашних условиях. После посещения врача, ребенок был госпитализирован в инфекционную больницу. Была взята проба на коронавирус. Результат был отрицательным. Поэтому 19 января перевели в многопрофильную детскую больницу. Были получены консультации республиканских специалистов. К сожалению, 24 января школьник скончался. Основной причиной является недостаточность работы сердца, легких", - цитирует руководителя областного управления здравоохранения Сабита Пазилова сайт акимата Кызылординской области.

Девятилетний ребенок умер от вирусной пневмонии на западе Казахстана

По его словам, для дальнейшего расследования причин смерти ребенка будет создана комиссия.

Известно, что мальчик был учеником четвертого класса школы №8, с начала учебного года учился на "дистанционке".

"Серьезных проблем с успеваемостью у ребенка не было. В связи с дистанционным обучением, ребенка обеспечили электронной техникой", - отметила руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Казахстанская тяжелоатлетка обвинила в смерти своего ребенка врачей

В настоящее время по области дистанционно обучаются 89 258 учащихся (53%), в традиционном формате с посещением учебного заведения - 636 учащихся (47%).

0
Теги:
смерть, ребенок, мальчик, Кызылорда
По теме
Умер самый крупный мальчик в мире
Дважды останавливалось сердце: скончался ребенок, выпавший из окна 8 этажа в Шымкенте