Мы все умрем. Заглушка для подкаста

Мы все умрем. Жилье в экстремальных регионах: плавучие города

167
Нефтяные платформы, намывные острова, круизные лайнеры и дома-лодки в Голландии – успешные примеры жилья на воде уже существуют.
Мы все умрём. Жильё в экстремальных регионах: плавучие города

Однако это всё маломасштабные и временные способы поселить человека на поверхности воды. Возможно ли построить автономный и независимый плавучий город? Если технологии позволяют, то почему такого поселения до сих пор нет?

Разобраться в теме помог Виктор Вахонеев - морской археолог, кандидат исторических наук, доцент Севастопольского государственного университета.

Мы все умрем. Всемирный голод

Это четвёртый эпизод из серии разговоров про строительство городов и жилья в экстремальных природных зонах. В предыдущих выпусках мы говорили о том, как создавать устойчивые и комфортные города в пустынях, в Заполярье и под водой.

Слушайте подкасты РИА Новости.

167
Темы:
Подкасты РИА Новости (506)
Глава государства Касым-Жомарт Токаев

Эту тревожную ситуацию надо менять - Токаев о проблемах людей с инвалидностью

89
(обновлено 14:48 25.02.2021)
Нужно разработать список или карту объектов, востребованных у людей с ограниченными возможностями, сказал президент Касым-Жомарт Токаев
Эту тревожную ситуацию надо менять - Токаев о проблемах людей с инвалидностью

"На практике маломобильные граждане не всегда имеют элементарную возможность самостоятельно покинуть свой дом и выйти на улицу. Не говоря уже о том, чтобы добраться до какого-либо объекта и передвигаться в нем. Эту тревожную и неприемлемую ситуацию необходимо кардинально менять. Нужно срочно принять действенные нормативные правовые акты для обеспечения безбарьерного доступа лиц с ограниченными возможностями к востребованным объектам по принципу "от порога до порога", - сказал Токаев на заседании Нацсовета общественного доверия.

Местным исполнительным органам следует разработать список или карту востребованных объектов, продолжил он.

"Она должна включать все наиболее посещаемые организации – центры обслуживания населения, медицинские, образовательные и другие учреждения", - уточнил Токаев.

Подробный комментарий президента слушайте в аудиофайле.

В Казахстане дорожает жилье – Токаев предложил решение проблемы

89
Теги:
инвалидность, Национальный совет общественного доверия (НСОД), Касым-Жомарт Токаев
Айкын Конуров

Безудержный рост цен угрожает продовольственной безопасности - депутат Конуров

185
(обновлено 07:36 25.02.2021)
Депутат мажилиса Айкын Конуров выразил обеспокоенность ростом цен на продукты питания и обратился к премьер-министру республики
Безудержный рост цен угрожает продовольственной безопасности - депутат Конуров

По словам мажилисмена, доля расходов на продукты в бюджетах казахстанских семей достигла 54,3%.

"Безудержный рост цен становится не менее важным фактором ухудшения благосостояния казахстанцев, чем потеря доходов из-за пандемии. В январе 2021 года цены на продовольствие стали выше на 11,4% в сравнении с январем прошлого года. При этом отдельные важные для большинства потребителей товары подорожали значительно сильнее. Крупы – на 27,6%, мука – на 19,5% , макаронные изделия - на 13,7%, баранина – на 15,9%, яйца – на 26,2%, подсолнечное масло – на 38,6%, картофель – на 22,3%, сахар – на 36%", – сказал депутат.

Бедность растет, а мы не замечаем: депутат указал правительству на расслоение общества

Парламентарий указал на то, что сейчас достигнут исторический рекорд со знаком "минус" для Казахстана, когда больше половины доходов граждане тратят на продукты. 

После нас только Нигерия и Узбекистан - депутат о низкой зарплате казахстанцев

О том, что предложил депутат в качестве решения проблемы, слушайте в аудиофайле. 

185
Бриллиант Розовая звезда

Что происходит в ювелирной отрасли Казахстана онлайн-конференция

0
26 февраля, в 11:00 состоится онлайн-конференция о ситуации в ювелирной отрасли и ожидаемых изменениях после пандемии

НУР-СУЛТАН, 25 фев — Sputnik. Международный мультимедийный пресс-центр Sputnik Казахстан проводит онлайн-конференцию о развитии ситуации в ювелирной отрасли страны, столкнувшейся с падением продаж ювелирных украшений.

О том, какие меры необходимы для поддержания бизнеса и как изменились предпочтения казахстанцев, расскажут представители Лиги ювелиров Казахстана.

Спикеры:

  • глава совета Лиги ювелиров Казахстана Кайсар Жумагалиев
  • представитель Лиги, ювелир Таймас Мукашев

Трансляция онлайн-конференции пройдет в прямом эфире 26 февраля, в 11.00, на сайте Sputnik Казахстан и нашем YouTube-канале.

Журналисты могут направлять свои вопросы в пресс-центр Sputnik Казахстан на почту a.nurgazinova@sputniknews.com или номер: +7 747 2207401 (WhatsApp).

0