Когда начинать работу над ошибками, чтобы не повторить прошлый сценарий? Быть ли потом друзьями? Как справиться с чувством стыда и виной? И можно ли подготовить к расставанию другого, если желание не обоюдное?
Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семёновой и психологом, бизнес-тренером Сергеем Насибяном разбираемся, какие приёмы помогут пережить разрыв и начать новые отношения.
2:00 Об экономической зависимости от другого
4:35 Какие чувства стоят за фразой "мы привыкли друг к другу"
7:30 Как переживают расстояние: этапы
8:00 Как и когда сделать работу над ошибками
12:20 Как правильно расстаться и отпустить партнера
16:20 Как разорвать отношения, если в семье есть ребенок
18:25 Есть ли смысл специально сохранять дружеские отношения после разрыва
19:25 Какие приемы помогут пережить расставание
20:30 Как погасить чувство стыда, которое возникает после разрыва
22:05 О страхе повторить прошлый сценарий
26:00 Как подобрать слова и подготовить партнера к расставанию
Слушайте подкасты РИА Новости
"Жильцам необходимо обратить внимание на то, что если в лифте, на фасаде увидели рекламный щит, установленные на крыше антенны или другое оборудование – значит, ваш многоквартирный жилой дом получает дополнительные доходы. Они должны быть направлены на управление и содержание общего имущества объекта кондоминиума, а также отражены в ежемесячном отчете, предоставляемом каждому жильцу", - сообщил он.
В аренду можно сдавать фасады, лифтовое помещение - рекламным фирмам или магазинам под вывески, плакаты, баннеры, снаружи здания размещать световые элементы, в том числе бегущие строки из светодиодной ленты.
Также можно сдавать в аренду участки кровли, технические этажи интернет-провайдерам и операторам сотовой связи для установки антенн. Участки стен или внутренние помещения подойдут для размещения провайдерского оборудования и прокладывания коммуникационных кабелей.
Кроме того, можно получать доход от установки оборудования для очистки питьевой воды.
Цокольные помещения подвалов подойдут для сдачи в аренду парикмахерским, торговым магазинам и другим объектам, при этом они должны соответствовать санитарным требованиям.
Для законного распоряжения общим имуществом и возможности получения дохода (например, за аренду) необходима регистрация объекта кондоминиума дома.
Подробнее о способах заработка владельцами квартир слушайте в аудиоподкасте Sputnik Казахстан.
"Главная задача - сказать, что туберкулез — это не приговор. Целью месячника является повышение осведомленности населения о противотуберкулезных мерах и о доступных для жителей условий обследования и лечения туберкулеза в стране", - пояснил Аденов.
Он отметил, что успешность акции зависит от личной позиции каждого человека, поскольку проблема туберкулеза может коснуться любого. В этой связи гражданам надо разъяснять, что такое туберкулез, с чего он начинается, как определяется и как лечится.
Смертность среди больных туберкулезом снизилась во время карантина
"Если есть какие-то симптомы, характерные для туберкулеза, то можно и нужно пойти в медицинскую организацию и бесплатно пройти обследование и получить лечение. Мы в этом году планируем разработать и принять новый комплексный план на 2021-2025 годы, в котором будут расписаны все мероприятия и согласно которому мы уже будем работать в будущем", - отметил Аденов.
Он добавил, что лечение против туберкулеза на сегодняшний день в Казахстане ведется исключительно эффективными препаратами.
Вакцина от туберкулеза повышает иммунную защиту от коронавируса
"Оно (лечение) доступно, это самое главное. Мы должны в СМИ, школах и других организациях вести разъяснительную работу, чтобы как можно более доступным способом рассказать о туберкулезе. Это заболевание управляемо, излечимо. У нас в стране все для этого создано", - заявил Аденов.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Вы знаете, что произошло 24 февраля?
Сегодня отмечается День открытия спирта. Спирт применяется во многих сферах деятельности: в медицине, пищевой, химической промышленности, косметологии, в качестве топлива – это важный и необходимый продукт. День открытия спирта – это негласный профессиональный праздник медиков и химиков. Хмельные напитки с содержанием этанола (этиловый спирт) возникли еще в VIII тысячелетии до нашей эры, и готовили их из перебродивших фруктов. Первыми чистый спирт из вина выделили арабы в VI веке, и об этом свидетельствуют записи персидского знахаря-алхимика Ар-Рази. Европейцы добились успеха в этом деле только в XI-XII веках, научившись выделять спирт при брожении, Россия получила его в подарок от генуэзского посольства в 1386 году. Слово "спирт" пришло в русский язык во времена правления Петра I. Оно произошло от латинского словосочетания "spiritus vini" ("дух вина"). Для производства пищевого спирта используется картофель, зерновые, сахарная свекла, сахар-сырец, топинамбур, виноград, плоды, а технический получают из нефтепродуктов, древесины, отходов сельскохозяйственных культур. Этиловый спирт кипит при температуре 78 °C. Злоупотребление данным продуктом приводит к тяжелому заболеванию – алкоголизму. Согласно данным ВОЗ, по итогам 2014 года первое место в мире по уровню потребления алкоголя на душу населения занимала Молдова, второе – Чехия, третье – Венгрия. За ними последовали Россия и Украина. Наименее пьющей страной признан Афганистан.
Также сегодня свой день рождения отмечает револьвер. В этот день в 1836 году был получен патент на данное оружие. Изобретателем револьвера считается Сэмюэл Кольт, но некоторые историки утверждают, что истинный его создатель – помощник Кольта Джон Пирсон. Первое оружие такого типа было сконструировано еще в начале XVI века. Патент на кремниевый револьвер получил, а вернее сказать, бессовестно украл у истинного изобретателя Артемаса Уиллера Коллиер. Он придумал дополнить оружейником механизм и присвоил авторство себе. Сам Уиллер жил в Северной Америке и запатентовал сконструированное изделие на родине, но в мире ценились британские патенты, поэтому он отправил в Англию друга и коллегу Коллиера для оформления такового, но Коллиер воспользовался случаем и, зарегистрировав бумагу на свое имя, открыл фабрику по производству нового оружия.
1928-й – лаборатория Чарльза Дженкинса в Вашингтоне получила первую телевизионную лицензию;
1930-й – в Москве создан Клуб театральных работников;
1969-й – The Beatles начали запись своего последнего альбома Abbey Road;
1992-й – основано Российское космическое агентство.
1971-й – вступил в строй Жезказганский медеплавильный завод. Мощность предприятия составляет 100 тыс. тонн катодной меди в год;
1994-й – установлены дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Королевством Камбоджа.
В 1841 году родился Пьер Ренуар – французский живописец, график и скульптор, один из основных представителей импрессионизма. Ренуар известен в первую очередь как мастер светского портрета, он первым из импрессионистов сыскал успех у состоятельных парижан. В середине 1880-х гг. фактически порвал с импрессионизмом, вернувшись к линейности классицизма, к энгризму. Отец знаменитого режиссера Жана Ренуара;
в 1943 году родился Джордж Харрисон – британский рок-музыкант, певец, композитор, писатель, продюсер, ситарист и гитарист, получивший наибольшую известность как соло-гитарист The Beatles;
в 1959 году родился Алексей Балабанов – советский и российский кинорежиссер, сценарист, продюсер. Постановщик фильмов "Про уродов и людей", "Брат", "Война", "Груз 200";
в 1982 году родилась Ольга Фреймут – украинская телеведущая, актриса, писатель, журналист.
В 1986 году родилась Аружан Джазильбекова – казахская модель и актриса. Исполняла главные роли в казахских проектах "Спасатель", "Ограбление по-казахски", "Рэкетир 2: Возмездие", "Свадьба на троих" и др.
В 1901 году умер Вячеслав Манассеин – русский врач, один из организаторов государственной и земской медицины;
в 2003 году умер Альберто Сорди – итальянский киноактер и режиссер;
в 2008 году умер Владимир Трошин – певец, актер театра и кино, народный артист РСФСР;
в 2009 году умер Филип Хосе Фармер – американский писатель-фантаст.
Сегодня отмечается народный праздник Алексей Рыбный. В православном календаре это дата памяти святителя Алексия Московского, всея Руси чудотворца, митрополита. В народе этот день получил название "Рыбный", так как к 25 февраля начинал таять снег и хорошо ловилась рыба. Митрополит Алексий (мирское имя – Елевферий) родился в семье известного боярина Феодора Бяконта в 1304 году в Москве. В 15-летнем возрасте решил стать монахом и посвятить свою жизнь богу. С 1320 по 1340 год святитель провел в Московском Богоявленском монастыре. Затем еще 12 лет, уже вне стен обители, заведовал судебными делами Церкви как митрополичий наместник. В 1352 году Алексия посвятили в епископа Владимирского, а еще через 4 года он взошел на Московский престол. Жизнь Алексия Московского была наполнена как трудностями, так и радостями, испытаниями и чудесами. После смерти князя Иоанна он был временным правителем Русского государства (при малолетнем Дмитрии Донском). В годы своего правления занимался укреплением Русской Церкви. Умер святой Алексий 12 февраля 1378 года. По завещанию его похоронили в Чудовом монастыре.
Вьюга или туман целый день – к дождливому лету.
Если снег тает, значит, будет хороший клев.
На небе видно много звезд – к богатому урожаю.
15-й лунный день, растущая Луна в знаке Лев. Сатана сегодня не дремлет, да и его свита тоже довольно активна – искушения нас ждут сильные, и они будут повторяться до тех пор, пока мы не сделаем выводы. Но все мы, конечно, не побежим прятаться за монастырскими стенами – добрые ангелочки никуда не делись и постараются нас защитить.
Сегодня День ангела празднуют Алексей, Антон, Евгений, Мария.