Майя Бекбаева

Давайте включим наш генетический код номадов Бекбаева о засилье чужих ценностей

284
Языковой порог не должен оставлять людей за порогом казахстанской самоидентификации, заявила заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Майя Бекбаева
Давайте включим наш генетический код номадов – Бекбаева о засилье чужих ценностей

"Как журналист и руководитель одного из отечественных каналов, одним из путей решения проблемы я вижу повышение качества контента, выпускаемого в рамках государственного информационного заказа. В том числе на русском языке. Возможно, целевой аудиторией этих программ должны стать именно представители этносов и те казахи, которые не владеют в достаточной мере родным языком", - сказала Бекбаева.

Культура и традиции Великой степи

Также она поделилась своим мнением о глобализации и засилье "так называемых чужих иностранных ценностей".

"Давайте просто включим наш генетический код номадов, хозяев Великой степи и, как и они, будем открыты ко всему лучшему, полезному и продуктивному, что может дать нам этот мир", - добавила она.

Подробный комментарий слушайте в аудиофайле.

Семь граней Великой степи: как изучить Казахстан

284
Теги:
АНК, казахи, Казахстан
Главный государственный санитарный врач города Сархат Бейсенова

Прививочные кабинеты работают до 24 часов ночи санврач Нур-Султана

50
Прививочные кабинеты работают до 24 часов ночи, сообщила главный государственный санитарный врач города Нур-Султан Сархат Бейсенова
Прививочные кабинеты работают до 24 часов ночи – санврач Нур-Султана

"В столице ведется массовая кампания по иммунизации населения против COVID-19. У каждого жителя столицы, а также у всех, кто соблюдает пост в священный месяц Рамазан, есть возможность получить прививку против COVID-19 и защитить себя от заболевания. Для этого прививочные кабинеты работают до 24 часов ночи", - сказала Бейсенова.

Вакцина не нарушает пост, добавила она. Препарат не попадает в организм через нос или рот, напомнила санврач.

Эпидемиологическая ситуация по заболеваемости COVID-19 остается нестабильной в Нур-Султане. Столица более месяца находится в "красной" зоне, в день регистрируется от 350 до 650 случаев.

Рекомендации санврача слушайте в аудиофайле.

50
Инженер-синоптик РГП Казгидромет Сауле Смагулова

Дождь, снег и заморозки ожидаются на юге Казахстана на этой неделе - Казгидромет

58
Жителям южных регионов Казахстана стоит приготовиться к похолоданию, а также снегу с дождем, рассказала Sputnik Казахстан инженер-синоптик Казгидромета Сауле Смагулова.
Дождь, снег и заморозки ожидаются на юге Казахстана на этой неделе

"Холодный антициклон из районов Скандинавского полуострова, вызвавший переход дождя в снег и понижение температуры воздуха на северной половине страны, продолжит смещаться через Казахстан. И теперь уже в южных регионах ожидаются осадки в виде дождя и снега, а также местами заморозки до трех градусов", - рассказала Смагулова.

Ледоход блокировал трассу в Костанайской области - видео необычного явления

Какой будет погода с 20 по 22 апреля в Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

58
Ключи от квартиры

Экодома для многодетных обещают построить в Балхаше

0
Планируется возвести 10 домов, где смогут жить 20 семей. Всего в очереди на жилье стоят полторы тысячи жителей Балхаша

НУР-СУЛТАН, 20 апр – Sputnik. В городе Балхаше Карагандинской области собираются возвести экодома для многодетных семей, стоящих в очереди на жилье, сообщает портал Ekaraganda.kz.

Всего будет построено 10 домов площадью 200 квадратных метров каждый. В одном доме смогут жить две семьи. Дома будут обеспечены канализацией, водой и отоплением. Ожидается, что заехать в новое жилье многодетные семьи смогут уже в конце осени-начале зимы этого года.

Возводиться жилье будет из несъемной опалубки.

Пока что для строительства таких домов началась подготовка участка в микрорайоне Конырат. Ожидается, что сами строительные работы начнутся на следующей неделе.

Отмечается, что подобное жильё есть в Нур-Султане и Караганде.

На сегодня в очереди на квартиры стоят больше 1 500 балхашцев. Для решения жилищной проблемы руководство города активно привлекает частных застройщиков. На 2021 год заключены шесть меморандумов с инвесторами. Помимо микрорайона Конырат, стройка идёт в 10-м микрорайоне и в Шашубае.

0
Теги:
дом, многодетная семья, Балхаш
Темы:
Жизнь многодетных семей в Казахстане