Как позволить подростку самостоятельно исследовать мир, а родителям не "сойти с ума"?
Как уберечь подростков от непоправимых ошибок и при этом не раздражать их? В чем секрет правильного диалога родителей и детей? Вместе с заведующим центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иваном Хватовым и детским и семейным психологом, педагогом Катериной Деминой говорим о том, как родителям пережить переходный возраст детей с наименьшими потерями.
2:25 Почему у подростков не работает "торможение"?
5:00 Баланс в диалоге родителей и детей
10:50 Даже психолог допускает ошибки в отношениях со своим ребенком-подростком
15:30 Как родителям не раздражать подростка?
16:20 Когда пора вести подростка к психологу?
18:17 Сколько длится подростковый бунт?
22:10 Нужно ли наказывать подростков?
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Как он появился, и для чего предназначен? Что правда, а что - мифы в рассказах об этом объекте (и о том, как туда попасть)?
О бункере в Раменках рассказывает научный руководитель Музея современной фортификации Дмитрий Юрков, который занимается исследованием документов по подземным сооружениям.
В выпуске использованы данные Youtube-канала ученого Александра Ермакова, коллекционера легенд МГУ.
Подкаст "Какая-то мистика" выходит по вторникам.
И стоит ли заставлять ребенка есть брокколи, пока вся семья ужинает пиццей? Говорим о том, как родители доводят детей до ожирения и что делать, если лишний вес уже есть.
На что стоит обратить внимание в рационе в детсаду и в школе? И как родители используют "покупку мороженого" как дешевый способ наладить отношения с ребенком? Рассказывает нутрициолог, сертифицированный UNICEF специалист по питанию детей, и дважды мама Виктория Вишнякова.
02:00 Правда ли детское ожирение - это бич современности
02:35 С какого момента ребенку диагностируют ожирение (и что должно встревожить маму)
06:00 “Это у нас семейное”: насколько генетика влияет на полноту детей
08:00 “Общество чистых тарелок” и подсластить кашу - плохие пищевые привычки, навязываемые детям
08:55 Как формируется представление, что такое “вкусненькое”
11:25 Сколько раз в день должен есть ребенок
12:30 Проблема питания в детсадах и школах
16:03 Нехорошие пищевые привычки уже есть. Что делать?
18:45 “Чаще всего родители используют еду, как способ манипуляции”
21:35 “Когда папе жалко денег сыну на велосипед, он дает детям мороженое”
22:20 Основные правила для родителей, чтобы избежать ожирения у детей
Слушайте подкасты РИА Новости
НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Очевидцы сняли на видео необычное явление - ледоход в степи. Трасса в Костанайской области оказалась заблокирована, сообщает телеканал "Алау".
На видео, опубликованном в Сети, слышны голоса людей, которые в шоке от увиденного.
Снег, метель и гололед: резкое похолодание ждет казахстанцев 19 апреля
"Такого я еще не видел!", - восклицает автор видео, при этом на его глазах падает столб линии электропередач. Лед движется с большой скоростью, перекрывая проезд для транспорта.
В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Костанайской области дали свой комментарий по поводу сложившейся ситуации.
"С 18 апреля трасса в Сарыкольском районе закрыта для движения. Это дорога республиканского значения. Ледяная глыба закрыла дорогу примерно на протяжении 500 метров. Высота до 5 метров. На 8.00 19 апреля нам оставалось пройти 50 метров льда. Это природное явление. Это все произошло из-за сильного ветра", — сообщил руководитель управления пассажирского транспорта Олжас Нургалиев.
О резком похолодании Казгидромет предупреждал за несколько дней. По прогнозу синоптиков, девятнадцатого апреля в северных и центральных регионах ожидается переход из дождя в снег. Кроме того, температура воздуха опустится до минус 5-12 градусов по Цельсию.
В двух регионах Казахстана уровень воды на реках приблизился к критической отметке
На днях в Сети появилось видео из Карагандинской области - там, по данным очевидцев, выпал снег. Снежная погода выдалась и на высокогорье Восточного Казахстана, заснеженные фото опубликовали постояльцы одного из санаториев.