Истории

"Черные риелторы". Метод применения психотропов

281
Вы и не планировали продавать свою квартиру, но "черные риелторы" найдут способ ее отнять. Например, с помощью психотропов. Подмешают их в чай. А потом вы поставите подпись, где им нужно, а как все происходило, и не вспомните. Только теперь квартира больше не ваша.
«Черные риелторы». Метод применения психотропов

Есть ли шанс ее вернуть – в новом эпизоде сериала "Черные риелторы".

Один из методов, который используют "черные риелторы" – применение психотропных препаратов. Их подмешивают в напитки или еду , ведь человека в измененном состоянии легче заставить подписать нужные бумаги. А иногда и заставлять не нужно – находясь под действием веществ, владельцы недвижимости сами, без сомнений и критики, подписывают все, что им дают.

Вещества, которые используют мошенники, действуют практически мгновенно. После приема препаратов человек чувствует слабость, недомогание, сонливость, иногда головокружение. Психотропные вещества, которые "черные риелторы" подмешивают своим жертвам, можно выявить в крови только в течение считанных часов после их разового применения. Даже если человек осознал, что скорей всего находился под действием веществ, доказать это он уже вряд ли сможет. Сдав анализы, обнаружит, что в крови следов препаратов уже нет...

В этом эпизоде сериала "Черные риелторы" мы расскажем только одну историю – драму, которую пережила пожилая москвичка Татьяна Куркина. Она едва не потеряла свою двухкомнатную квартиру, и, возможно, была на волоске от гибели. На самом деле таких историй сотни, а благополучный исход, скорее, исключение. Мы объясним в подкасте, что должно насторожить уже в самом начале внешне безобидного общения с незнакомцем, можно ли доказать незаконность вынужденной, совершенной под воздействием психотропных веществ, сделки и как обезопасить себя и свой дом от мошенников.

Слушайте подкасты РИА Новости

281
Теги:
психотропное вещество, квартира, риелтор
Темы:
Подкасты РИА Новости (543)
По теме
Мужчина попытался открыть дверь и разрушил квартиру
Снял квартиру, а там кто-то живет: павлодарец стал жертвой мошенницы
Убивавшую одиноких стариков банду черных риэлторов задержали в Алматы
Принять меры против "черных риэлторов" потребовал мажилисмен
Глава Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев

Качество воды в Иртыше обсуждаем вместе с Россией - глава Минэкологии 

41
(обновлено 15:27 14.06.2021)
Министр экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана Магзум Мирзагалиев высказался о качестве воды в Иртыше
Качество воды в Иртыше обсуждаем вместе с Россией - глава Минэкологии

По его словам, на крупнейшей реке Казахстана установлены специальные створы, с помощью которых ведется контроль воды. 

"Мы постоянно мониторим, контроль за качеством воды проводим. У нас есть несколько гидростворов, на створах по Иртышу мы регулярных превышений не видим. Иртыш достаточно благополучная река на сегодняшний день. Проблем экологического характера там нет. Качество воды обсуждаем с российской стороной тоже", – сообщил глава Минэкологии. 

Казахстан и РФ нашли понимание практически по всем вопросам – Минэкологии о спасении Урала

Подробнее о качестве воды в Иртыше слушайте в аудиофайле. 

41
Теги:
Россия, Магзум Мирзагалиев, Иртыш
Ректор Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Талгат Нарикбаев

Выпускникам школ рекомендуют делать перерыв перед поступлением в вуз в Казахстане

61
(обновлено 12:36 14.06.2021)
В Казахстане надо пропагандировать практику академического отпуска – gap year, когда выпускники школ делают перерыв на год перед поступлением в вуз, считает председатель правления Университета КАЗГЮУ имени Максута Нарикбаева Талгат Нарикбаев
Выпускникам школ рекомендуют делать перерыв перед поступлением в вуз в Казахстане

"Когда родители решают за выпускника, где ему учиться, он в целом не свободен в выборе профессии. Завтра он не будет эффективным специалистом в той или иной профессии. Я думаю, что надо в целом пропагандировать и говорить о том, что можно и нужно ребятам один год походить, подумать, посмотреть", - сказал Нарикбаев на площадке MediaClub.

Также он считает тестирование не самой удачной формой оценивания знаний.

Куда поступить в 2021 году: проходные баллы, стоимость обучения

"Когда в школах ребят тренируют к тестам, они не учатся решению задач. У них, по сути, нет интеллектуального развития. В школах надо учить решать задачи. Нужно уже учить размышлять со школы. Может быть, уроки философии (внедрять). Может, ЕНТ убрать. Может быть, вернуться к тому, что было раньше, когда вузы сами принимали (экзамены)", - продолжил он.

Почему, по мнению Нарикбаева, нужно отказываться от тестирования, узнайте в аудиофайле.

Поступить в вузы России стало легче: что такое суперсервис для иностранцев

61
Теги:
студент, вуз, выпускник
Современный придорожный туалет

Субсидии на придорожные туалеты предлагают внедрить в Казахстане

0
Увеличить количество туалетов и покрыть всю потребность по стране не получается из-за неокупаемости бизнеса

НУР-СУЛТАН, 14 июн — Sputnik. Свыше 900 санитарно-гигиенических узлов (туалетов) не хватает Казахстану по основным туристическим направлениям.

По словам председателя комитета индустрии туризма министерства культуры и спорта Казахстана Дастана Рыспекова, два года назад в стране провели инвентаризацию санитарно-гигиенических узлов.

"Была определена потребность в них в количестве 962 объектов сервиса с санузлами. За последние два года работа по установке санузлов "Казавтожолом" проводилась вдоль трасс республиканского значения. И если вдоль трасс республиканского значения у предпринимателей есть еще какая-то заинтересованность ведения такого бизнеса, где помимо туалета есть помещение для небольшого магазинчика, то по остальным дорогам трудно завлечь предпринимателя в связи с неокупаемостью бизнеса", - сообщил Рыспеков.

Глава комитета Минкультуры уточнил, что для решения этого вопроса внедряется мера господдержки по субсидированию затрат на содержание санузлов в размере 83 тысячи тенге (193 доллара) ежемесячно.

Больше половины придорожного сервиса в Казахстане не соответствует нацстандарту

Подобная мера господержки сроком на пять лет коснется туалетов, которые будут ставить вдоль дорог областного и районного значения как для отдельно стоящих стационарных помещений в основных местах скопления туристов, так и объектов придорожного сервиса, где имеется низкая окупаемость.

0
Теги:
автодороги, дороги, Казахстан, туризм, туалет