Страхи

Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

207
Вопрос сексуального воспитания детей, как правило, застает родителей врасплох, но рано или поздно поговорить "об этом" придется (и не один раз)
"Страхи/Ошибки". Как поговорить с детьми о сексе и не наделать ошибок

Когда лучше начать говорить с детьми (пока еще не поздно)? Какими словами и как правильно объяснить, а что лучше пока не рассказывать? И что делать, если ребенок увидел как родители занимаются сексом?

На острые и важные вопросы сексуального воспитания ответят сексолог, педагог-психолог высшей категории, член Российского научного сексологического общества, председатель Координационного Совета Профессиональной Гильдии Психологов Татьяна Селезнева и писатель, психолог, автор курсов по самореализации и отношениям Ирина Маслова-Семёнова.

1:50 Когда пора поговорить с детьми о сексе?

8:40 Что делать, если ребенок увидел, как родители занимаются сексом?

9:55 Когда нужно перестать целовать детей в губы и заходить к ним в душ?

12:50 Половые органы нужно называть своими именами

16:30 О разном сексуальном темпераменте

18:30 Как исправить ситуацию, если ребенку уже все рассказали во дворе?

27:55 Как правильно объяснить девочке, как обращаться со своей сексуальностью?

33:00 Лучший совет родителям – самим вести себя достойно

Слушайте подкасты РИА Новости.

207
Темы:
Подкасты РИА Новости (545)
Депутат мажилиса Гульдара Нурумова

Минздрав сворачивает инфекционные больницы в разгар пандемии — депутат 

63
(обновлено 14:17 23.06.2021)
Депутат мажилиса Гульдара Нурумова возмутилась тем, что Минздрав Казахстана сокращает количество инфекционных больниц, когда страна стоит перед угрозой нового штамма коронавируса и иных опасных заболеваний
Минздрав сворачивает инфекционные больницы в разгар пандемии — депутат 

В своем обращении к министру здравоохранения Алексею Цою депутат отметила, что для Казахстана по прежнему актуальной остается проблема малой сети коечного фонда, острой нехватки специалистов инфекционного профиля, санитарно-эпидемиологической службы и слабая материально-техническая оснащенность инфекционных отделений.

Также мажилисвумен отметила, что XXI век характеризуется ростом новых, ранее неизвестных вирусных заболеваний, отвоевывают потерянные позиции и старые инфекции, такие как малярия, холера, дифтерия, менингококковая инфекция, корь, коклюш.

"В сложившейся ситуации в борьбе с коронавирусом и другими инфекционными заболеваниями огромную роль играют специализированные инфекционные больницы. Необходимость увеличения инфекционного коечного фонда продиктована временем и пандемией, а также сложившейся ситуацией. Но на сегодняшний день, согласно приказу Минздрава от 8 октября 2020 года "Об утверждении номенклатуры организаций здравоохранения", инфекционные больницы как инфекционные отделения вошли в состав многопрофильных больниц в 10 областях", – сообщила депутат. 

Нурумова назвала подобную ситуацию парадоксальной, когда, с одной стороны, строятся новые инфекционные стационары, а с другой - имеющиеся инфекционные койки передаются в состав других стационаров.

Подробнее о высказываниях парламентария о работе Минздрава и ее предложениях слушайте в аудиофайле.

Индийский штамм в Алматы: санврачи проводят ежедневные исследования

63
Теги:
пандемия, больница, Минздрав
Еркебулан Оразалин

Алматы один из городов, которые формируют 60% мирового ВВП

48
(обновлено 12:37 23.06.2021)
Глава управления предпринимательства Алматы Еркебулан Оразалин на седьмом Алматинском бизнес-форуме рассказал, что южная столица Казахстана входит в 600 городов мира, которые формируют 60% мирового ВВП.
Алматы – один из городов, которые формируют 60% мирового ВВП

"Алматы – это город с развитой экосистемой предпринимательства. Он является центром развития малого и среднего бизнеса. Порядка 195 тысяч субъектов МСБ обеспечивают 46% экономики города, 63% налогового подкрепления и создает 610 тысяч рабочих мест. В международном масштабе Алматы входит в 600 городов мира, формирующих 60% мирового валового продукта", - сказал он.

Оразалин добавил, что власти ставят амбициозную задачу войти в топ-100 мегаполисов по качеству жизни и экономическим возможностям.

"Мы стараемся создать максимально удобные условия для бизнеса и создать все меры поддержки", - отметил глава управления предпринимательства Алматы.

Когда появится интернет в отдаленных районах Алматы

По его словам, торговля Алматы со странами ЕАЭС за 4 месяца 2021 года составила 1,9 миллиарда долларов и выросла на 22,2%.

Подробный комментарий слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

В Алматы в Rixos Almaty 23-25 июня проходит девятая международная промышленная выставка EXPO – RUSSIA KAZAKHSTAN 2021 и седьмой Алматинский бизнес-форум, где казахстанские и российские эксперты обсудят взаимную торговлю Казахстана и России в рамках ЕАЭС.

 

48
Теги:
ВВП, Алматы
Девушка в кровати

Ученые назвали еще одну опасность хронического стресса

0
По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера

НУР-СУЛТАН, 24 июн – Sputnik. Хронический стресс может способствовать развитию болезни Альцгеймера, пришли к выводу австралийские ученые. Авторы определили ключевые генетические факторы стресса, влияющие на нейродегенерацию, сообщает РИА Новости

По  информации австралийских исследователей, хронический психосоциальный стресс все чаще упоминают в качестве одной из причин развития болезни Альцгеймера.

Медики рассмотрели факторы, которые могут влиять на гипоталамо–гипофизарно–надпочечниковую ось — главную нейроэндокринную систему, которая регулирует многие процессы в организме, включая пищеварение, иммунную систему, настроение и эмоции, сексуальность, хранение и расход энергии, а также управляет реакциями на стресс.

К чему может привести чувство недосыпа, рассказал доктор Мясников

Гипоталамо-гипофизарная система определяет взаимодействия между железами, гормонами и частями головного мозга. При стрессе она регулирует выработку кортизола - у пациентов с болезнью Альцгеймера часто отмечают сбой в работе системы и, как следствие, повышенный уровень кортизола.

В случае хронического стресса это увеличивает риск деменции и способствует развитию болезни Альцгеймера.

"Мы знаем, что хронический стресс влияет на многие биологические пути в организме. Существует тесная взаимосвязь между воздействием хронического стресса и путями, влияющими на реакцию организма на такой стресс. Генетические вариации внутри этих путей могут влиять на поведение иммунной системы мозга, приводя к дисфункциональной реакции. В мозге это приводит к хроническому нарушению нормальных мозговых процессов, повышая риск последующей нейродегенерации и, в конечном итоге, деменции", — отмечает руководитель исследования Дэвид Грот из Института медицинских инноваций Университета Кертина.

Перестала считать калории: девушка раскрыла секрет похудения на 50 килограммов

0
Теги:
ученый, опасность, стресс