Это надолго. Подкаст

Учитель придирается к ребенку. Что делать родителям?

82
Родители школьников часто находятся между двух огней: ребенок жалуется, что учитель кричит и придирается, а преподаватель говорит, что ребенок не слушается. Как решать подобный конфликт?
"Это надолго". Учитель придирается к ребенку. Что делать родителям?

На чью сторону встать? К кому в школе можно обратиться за помощью? И как защитить своего ребенка, не развязывая войну с преподавателем?

Взаимодействие и противостояние родителей и учителей обсуждаем с кандидатом педагогических наук, доцентом, педагогом-психологом, членом федерации психологов образования России, экспертом координационного совета некоммерческих организаций Юлией Вячеславовной Челышевой и тьютором Юлией Юрьевной Зак.

01:30 Какие претензии чаще всего родители предъявляют к учителям и насколько они обоснованы?

07:40 Что делать, если учитель игнорирует просьбы родителей?

10:30 Учитель кричит и оскорбляет детей

12:50 Служба примирения

17:00 Что делать если учитель и родитель разругались в пух и прах?

18:15 Всегда ли родитель должен быть на стороне ребенка?

19:20 "Эмоции – плохой помощник"

24:50 Правила общения родителей и учителей

26:20 "Просто отстаньте от ребенка"

Партнер подкаста – образовательная онлайн-платформа "Учи.ру".

Слушайте подкасты РИА Новости 

82
Темы:
Подкасты РИА Новости (577)
Заместитель начальника Департамента по противодействию экстремизму МВД Казахстана Дархан Разуев

Мы составили социальный портрет лжетеррориста Казахстана МВД

74
(обновлено 12:54 20.09.2021)
Заместитель начальника департамента по противодействию экстремизму МВД Казахстана Дархан Разуев рассказал, какие мотивы чаще всего побуждают людей делать ложные сообщения о заложенных бомбах
Мы составили социальный портрет лжетеррориста Казахстана – МВД

"Мотивы совершения преступления могут быть различными. Это месть, хулиганство, желание парализовать работу предприятий, сорвать учебу. Среди несовершеннолетних основные мотивы – стремление продемонстрировать перед друзьями смелость. В некоторых случаях сообщения передаются людьми с неустойчивой психикой или находящихся в алкогольном опьянении", - сказал Разуев на брифинге.

По его словам, половина тех, кого позже осудят за лжетерроризм, на момент совершения преступления были пьяны.

"Социальный портрет лжетеррористов указывает на то, что ежегодно до 88% всех преступлений совершаются безработными, и только около 9% работающими гражданами. Также до 3% совершается со стороны несовершеннолетних", - продолжил замглавы департамента.

Лжетеррорист вновь "заминировал" школу в Актобе

Средний возраст горе-шутников составляет от 30 до 49 лет - ими ежегодно совершается до 55% таких преступлений. Однако среди злоумышленников встречаются и молодые люди от 18 до 29 лет, доля которых составляет от 20 до 27% от общего числа задержанных.

"По способам передачи своих угроз анонимы неоригинальны. Почти 85% составляют звонки с городских или мобильных телефонов. На сегодня в связи с развитием информационных технологий имеются факты передачи сообщений через интернет. Такие факты составляют около 8%. Их раскрытие требует немного больше времени, но и они не остаются безнаказанными", - добавил Разуев.

Столичные школы "заминировали" накануне последнего звонка в Нур-Султане

Например, полиция Алматы в этом году задержала несовершеннолетнего, которого подозревают в "минировании" 34 городских школ через электронную почту. Сейчас в отношении него ведется досудебное расследование.

Подробнее выступление Разуева слушайте в подкасте Sputnik Казахстан.

74
Теги:
лжетерроризм, МВД, портрет
Это надолго. Подкаст

"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

221
"Нас в детстве били, и что? Людьми выросли", "говоришь ему - не понимает, а гаркнешь - сразу доходит". Наказывать детей нельзя не только дедовскими методами, но вообще ни в какой форме ни при каких обстоятельствах. А как тогда воспитывать? Эксперты уверены: метод есть
"Наказывать детей нельзя. Никак. Никогда". А как тогда воспитывать?

Почему нельзя наказывать детей и как себя вести родителям, когда ребенок не слушается, рассказывают эксперты: психолог Александр Колмановский и клинический детский, семейный психолог, автор книг для детей и взрослых Екатерина Кес.

02:05 "Наказывать детей нельзя никогда, ни в какой форме и ни по какому поводу"
06:45 Как рассказать о правилах и последствиях?
09:25 Принципиальной разницы между физическим и нефизическим наказанием нет
11:00 Наказания вырабатывают рефлекс, но не тот, на который рассчитывают родители
11:45 Чем больше ребенка наказывают, тем более агрессивным он растет
14:50 А как не наказывать?
17:03 Страх за ребенка и страх за себя – два разных вида страха
20:40 Техники эмоциональной гигиены для родителей
23.50 Инструмент "180 градусов"
24:30 Сочувствие – альтернатива осуждению
29:30 Можно ли игнорировать ребенка?
33:10 Почему дети плохо себя ведут?
35:50 Надо всегда говорить правду, даже если ребенок, "научно" говоря, "выбесил"
37:52 Как правильно извиняться?

221
Серик Ахметов

Бывший премьер Казахстана Серик Ахметов отбыл свой срок наказания

0
(обновлено 14:29 20.09.2021)
Ахметова в 2015 году приговорили к лишению свободы за хищение, злоупотребление полномочиями и ряд других коррупционных статей

НУР-СУЛТАН, 20 сен — Sputnik. Бывший премьер-министр Серик Ахметов, ранее осужденный за коррупцию, отбыл срок своего наказания, сообщили в комитете уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.

"Осужденный Ахметов С.Н. 1 сентября 2021 года снят с учета пробации по основному виду наказания в связи с отбытием срока", - сообщили в комитете.

В настоящее время Ахметов состоит на учете в службе пробации Казыбекбийского района Караганды по дополнительному наказанию в виде запрета занимать определенные должности, добавили в ведомстве.

Напомним, что в декабре 2015 года бывший премьер-министр Казахстана был приговорен к десяти годам колонии общего режима по статьям "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности", "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности". 

В марте 2016 года суд сократил срок отбывания наказания до восьми лет колонии, а в январе 2017 года Ахметов ходатайствовал о сокращении срока неотбытой части наказания по амнистии, объявленной к 25-летию Независимости Казахстана. Позже реальный срок отбывания наказания Серику Ахметову был заменен на ограничение свободы, и его освободили из колонии.

Читайте также:

0
Теги:
премьер-министр, Серик Ахметов, КУИС