Доставка пострадавших в больницу, архивное фото

Сапарбаев навестил пострадавших при пожаре в автобусе

311
(обновлено 22:53 20.01.2018)
Аким области поговорил с водителями сгоревшего автобуса

АСТАНА, 20 янв – Sputnik. Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев навестил пострадавших при возгорании автобуса в Иргизском районе.  Видео обхода в больнице опубликовано в Сети. 

Сапарбаев спросил у врачей о состоянии пострадавших, а также лично поговорил с водителями сгоревшего транспорта. 

 

 

Ранее вице-министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой сообщал, что все выжившие пациенты были обследованы и полностью диагностированы. В настоящее время их здоровью ничто не угрожает. 

Утром в четверг на трассе Самара — Шымкент в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек. В огне погибли 52 человека, пятерым – трем казахстанцам и двум гражданам Узбекистана — удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести. Пациентам требовалась помощь психологов для морального восстановления после случившегося.

311
Теги:
Бердыбек Сапарбаев, Иргизский район, Актюбинская область
Темы:
Гибель 52 человек в загоревшемся автобусе (66)
Огонь в печи

Многодетная семья с пятью детьми в разгар морозов осталась на улице

14
Пятеро маленьких жителей Петропавловска вынуждены ютиться в летнем домике в разгар морозов

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Многодетная семья из Петропавловска осталась на улице после того, как все их сбережения сгорели в пожаре, передает Astana TV.

В семье Дюсембиных воспитывается пятеро детей. Дом в Петропавловске, который они снимали, сгорел. Вместе с жилищем в пожаре оказались уничтожены все сбережения, которые семья собирала на новую квартиру.

"Пожар вспыхнул в доме соседа. Нам удалось только вывести детей. Мы остались на улице, как говорится, в чем были, ничего не осталось. Документы сестры и детей, все наши деньги сгорели. Мы не знаем, как нам теперь быть", - рассказала телеканалу Гульдана Дюсембина.

Дюсембины в самый разгар северных морозов вынуждены жить в летнем домике. Отцу семейства приходится пять раз в день топит печь, но это совсем не спасает: в маленькой комнатке все равно очень холодно, дети часто болеют. Местные жители помогли Дюсембиным одеждой и дровами, но сейчас перед ними остро стоит жилищный вопрос.

Семья просит государство выделить им временное жилье, однако власти заявляют, что пока не могут ничем помочь.

"На сегодняшний день временного арендно-коммунального жилья нет. Если освободится, то по решению жилищной комиссии будет предоставлено жилье. На сегодняшний день может получить жилье женщина лишь в порядке очередности. В очереди она с апреля 2019 года, 112-ая в списке", - рассказала пресс-секретарь отдела ЖКХ города Петропавловска Асем Пайтулова.

В акимате рассказали, что многодетной семье придется ждать в очереди на жилье не меньше двух лет: таких как Дюсембины в городе тысячи. Дюсембиным не полагается помощь как погорельцам, так как сгоревший дом был съемным. Поэтому пока холодная комнатка остается единственным пристанищем для семьи с пятью детьми.

14
Зима, погода, линии, электролинии, электричество, похолодание, дорога, свет, линия

KEGOC: вещество в дожде могло стать причиной отключения электричества в Атырауской области

178
(обновлено 08:18 20.01.2021)
По мнению специалистов, причиной перебоев с электроэнергией стало пока неустановленное вещество, содержащееся в дождевой воде, которое повредило провода

НУР-СУЛТАН, 20 янв – Sputnik. В АО "KEGOC" попытались объяснить причину отключений электроэнергии в Атырау и Атырауской области, которые длятся с 10 января, передает региональный портал "Ак Жайык".

Перебои с электроснабжением начались после дождя со снегом – тогда отключилась высоковольтная линия электропередачи напряжением 220 кВ Индер – Атырау, Атырау – Кульсары с разделением Атырауской и Мангистауской областей на изолированное энергоснабжение.

В Атырауской и Мангистауской областях в день выборов были перебои с электричеством

Сейчас в региональном управлении энергетики и ЖКХ ждут выводов комиссии о причинах аварии. Пока что есть две версии – технологическая и экологическая.

В свою очередь, в KEGOC утверждают, что их оборудование было в порядке. По их мнению, причиной повреждения проводов стало токопроводящее вещество, которое содержалось в дожде.

"Причиной было нарушение электрической изоляции из-за того, что на нее попал токопроводящий слой. Что было в составе – сказать сейчас не можем. Возможно, это соли Каспийского или Аральского морей, которые были подняты ветрами и сконцентрированы в каком-то циклоне. Возможно, это что-то другое", - заявил на брифинге директор областного филиала "Западные межсистемные электрические сети" АО "КЕGОС" Константин Чернохаев.

Чернохаев ответил на скептические замечания атыраусцев о том, что небольшой дождь при отсутствии ветра привел к таким масштабным проблемам.

"Это не простой дождик. Раньше, наоборот, такие "профилактические" дождики смывали пыль с изоляции, и это было полезно для оборудования. К сожалению, в этот раз дождь был с "сюрпризом" – он принес какое-то вещество, которое нарушило изоляцию проводов, и пока он не высыхал, мы получали такое "светопреставление", с которым энергетики со стажем 30 и более лет столкнулись в первый раз", - заявил он.

Для того, чтобы разобраться в произошедшем, привлечены лаборатории Атырау и других городов, отправлены образцы земли, воды, смывов с изоляторов.

Трое жителей Атырауской области пропали во время урагана

 

178
Теги:
авария, дождь, электричество, Атырауская область, Атырау
Больница

Одиннадцать человек скончались от коронавируса и пневмонии в Казахстане

0
(обновлено 09:24 20.01.2021)
В настоящее время продолжают лечиться от коронавирусной инфекции более 25 тысяч казахстанцев, из них в стационарах находятся более 6,5 тысячи человек

НУР-СУЛТАН, 20 янв — Sputnik. Опубликована ежесуточная статистика по смертности от коронавируса и ковидной пневмонии в Казахстане за сутки.

По данным Минздрава, от COVID-19 в Казахстане за минувшие сутки скончались восемь человек, от пневмонии – трое. Накануне сообщалось о смерти девяти человек - семеро умерли от COVID-19, двое - от пневмонии с признаками коронавируса.

За сутки выявлено 1 134 случаев коронавируса и 118 случаев пневмонии.

Больше тысячи заболевших COVID-19 выявлены в Казахстане за сутки

По состоянию на 20 января, лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 25 038 человек (из них 13 404 с подтвержденным COVID-19, а 11 643 человек – от пневмонии с признаками коронавируса). Из них в стационарах находится 6 522 пациента, на амбулаторном лечении – 18 516 пациентов.

Из числа заболевших (с подтвержденным коронавирусом и с пневмонией) находятся:

  • в тяжелом состоянии – 307 пациентов,
  • в состоянии крайней степени тяжести – 61 пациент;
  • на аппарате искусственной вентиляции легких - 34 пациента.

С начала пандемии от коронавируса скончались 2 431 человек, от пневмонии (с 1 августа) - 545 человек.

0
Теги:
пневмония, коронавирус Covid-2019