Акция на центральной площади во Владивостоке в память о погибших в ТЦ Зимняя вишня в Кемерово

Белые шары запустили в небо казахстанцы в память жертв пожара в Кемерово

548
(обновлено 11:53 29.03.2018)
В большинстве городов Казахстана люди устраивали импровизированные мемориалы и несли цветы и игрушки к зданиям дипмиссии России

АСТАНА, 29 мар — Sputnik. Казахстан присоединился к международной акции "Белые шары скорби" в память жертв страшного пожара в Кемерово.

Тысячи белых шаров взмыли в небо в 19:00 в разных городах Казахстана сегодня, 28 марта, — в этот день в объявлен общенациональный траур.

Пожар в торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" в Кемерово, вспыхнувший 25 марта, по последним данным, унес жизни 64 человек, в том числе 41 , пострадали — 76. Огонь начал распространяться с верхнего этажа, где находились детские игровые зоны и кинозалы. Люди в кинотеатре задохнулись в дыму, так как не смогли выйти из запертых залов.

В ряде городов Казахстана прошли массовые акции скорби по погибшим в Кемерово. Сочувствующие граждане возлагали цветы к импровизированным стенам скорби у зданий дипмиссии России в Казахстане, на набережных, площадях.

Актау 

Алматы

Атбасар

Атырау

Кызылорда

Кокшетау

Павлодар

Талгар

Тараз

 

548
Теги:
пожар, Россия, Казахстан
Темы:
Трагедия в Кемерово (71)
По теме
Глава МИД Казахстана почтил память жертв трагедии в Кемерово
Выживший мужчина рассказал, что происходило в кинотеатре ТЦ в Кемерово
По ком звонит колокол Кемерово?
Эльбарусовская трагедия: как скрыли гибель 106 детей при пожаре в школе
Как спастись при пожаре в торговом центре
Вывел из пожара 20 детей: сумка с противогазами пригодилась аниматору ТЦ в Кемерово

Подросток спасла троих детей при пожаре на западе Казахстана

221
(обновлено 12:22 27.10.2020)
Хозяйка дома, который сгорел, была госпитализирована с признаками отравления газом. Позже она скончалась в больнице

АЛМАТЫ, 27 окт — Sputnik. 16-летняя девочка сумела спасти троих малолетних детей при пожаре в частном доме в поселке Жанибек Западно-Казахстанской области. Предварительная причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. Об этом рассказали в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям Казахстана.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров.

Пожар произошел в высотке в Нур-Султане - видео

Сообщается, что 16-летней девочке, дочери хозяйки дома, удалось вытащить из огня трех малолетних детей через оконный проем. Сделала она это до приезда пожарных.

Сама же хозяйка дома, женщина 1983 года рождения, была госпитализирована с признаками отравления угарным газом. Она скончалась в больнице, не приходя в сознание.

Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров
© Photo : пресс-служба МЧС Казахстана
Инцидент произошел минувшей ночью – загорелся двухквартирный частный жилой дом. Площадь строения – 25 квадратных метров

"Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. На месте происшествия пожарные-спасатели спасли вторую часть двухквартирного дома, не дав огню распространиться дальше", - рассказали в министерстве.

МЧС Казахстана 25 лет: сколько людей спасено за четверть века

На месте происшествия работали 14 спасателей и 3 единицы техники. В МЧС в очередной раз призывают граждан строго соблюдать правила пожарной безопасности в быту.

221
Портфель

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

318
(обновлено 11:47 27.10.2020)
Первый замглавы региона Нурлан Таубаев настаивает на своей невиновности, но считает, что не может занимать ответственную должность, пока идет следствие

НУР-СУЛТАН, 27 окт - Sputnik. Адвокат арестованного по подозрению в коррупции первого замакима Атырауской области Нурлана Таубаева разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

Арест Таубаева

Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов заявил, что готов уйти с поста акима, если выяснится, что его непосредственный подчиненный виновен.

"Закон един для всех. Если расследование завершится, и суд признает его виновным, то я, следуя закону, готов уйти в отставку. Принять ее или не принять, решит президент", – сказал аким Махамбет Досмухамбетов.

318
Теги:
коррупция, Атырауская область
Серик Айдарбеков назначен первым заместителем акима Атырауской области

Назначен первый замакима Атырауской области

0
В предыдущие годы Серик Айдарбеков уже был заместителем акима Атырауской области, а также акимом Атырау

НУР-СУЛТАН, 27 окт — Sputnik. Первым заместителем акима Атырауской области назначен Серик Айдарбеков.

Аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов представил активу области своего первого заместителя, кандидатура которого была одобрена администрацией президента.

Серик Айдарбеков родился в 1975 году в городе Жанаозен Мангистауской области. 

В 1996 году окончил с отличием факультет экономики и социологии Казахского государственного университета им. аль-Фараби по специальности – "Экономика и менеджмент". В 1998 году окончил магистратуру Казахского государственного университета им. аль-Фараби. В 1999 году окончил магистратуру Высшей школы им. Э. Маттея (Милан, Италия). В 2004 году нефтяной факультет Казахского национального технического университета им. К. Сатпаева по специальности "горный инженер-нефтяник". Кандидат экономических наук.

Замакима Атырауской области из СИЗО попросил освободить его от должности

Серик Айдарбеков начал свою карьеру в Алматы в качестве ведущего специалиста департамента инвестиционной политики министерства нефтяной и газовой промышленности.

В разные годы работал в качестве старшего аналитика департамента управления проектами ЗАО "НК "Казахойл", консультантом отдела промышленности и инфраструктуры канцелярии премьер-министра, советника премьер-министра, заведующего отделом индустриально-инновационного развития канцелярии премьер-министра, заместителя акима Атырауской области, акима Атырау, государственного инспектора администрации президента.

До назначения первым заместителем акима Атырауской области Серик Айдарбеков работал руководителем аппарата мажилиса парламента.

 

Как сообщалось, первый замакима Атырауской области Нурлан Таубаев и руководитель областного управления строительства Тимур Басаров были задержаны 10 сентября по подозрению в получении взятки в размере 182 миллионов тенге.

Аким Атырауской области готов подать в отставку, если вина его зама будет доказана

Адвокат Нурлана Таубаева во вторник разместил на своей странице в Facebook обращение чиновника.

В нем Таубаев сообщает, что "22 октября обратился с заявлением об освобождении от занимаемой должности". Он подчеркнул, что заявление не означает признание его вины.

"Это решение не связано с каким-либо признанием вины с моей стороны по расследуемому уголовному делу, свою невиновность я намерен доказать, так как ничего того, в чем меня обвиняют, я не совершал", - написал арестованный замакима.

Он пояснил, что не может на время следствия "занимать такую ответственную должность", тем более в период, когда идет подготовка к выборам депутатов в маслихат и мажилис.

 

0