Стал известен источник отравления на поминках в Акмолинской области

CC0 / / Приготовление еды
Приготовление еды - Sputnik Казахстан
Подписаться
После поминального обеда в Акмолинской области у нескольких гостей диагностировали сальмонеллез

АСТАНА, 3 апр – Sputnik. Источником массового отравления на поминальном обеде в Акмолинской области стала женщина, готовившая еду, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте охраны общественного здравоохранения.

В марте зарегистрировано 58 случаев заражения острой кишечной инфекции у лиц, присутствовавших на поминальном обеде в кафе "Ласточка" в поселке Шортанды. На основании лабораторных исследований у всех заболевших диагностирован "сальмонеллез".

Архивное фото капельницы - Sputnik Казахстан
Число отравившихся на поминках в Акмолинской области растет
В ходе расследования установлено, что мясо было отварено и нарезано в антисанитарных условиях в нежилом, неблагоустроенном доме, где отсутствовали условия для соблюдения личной гигиены. Нарезанное мясо и продукты питания были доставлены на неизвестном транспорте и хранились более 10 часов в кафе "Ласточка" при комнатной температуре. Варили и нарезали мясо родственники, при бактериологическом обследовании у одной из женщин нашли сальмонеллу. 

При внеплановом обследовании кафе "Ласточка" выявлен ряд нарушений санитарно-гигиенических требований. Не у всех сотрудников есть санитарные книжки, производственный контроль не заключен. Информация направлена в Шортандинское РОВД для принятия мер.

Лента новостей
0