Забой скота, архивное фото

Жители поселка жалуются на тошнотворный запах скотобоен в ЮКО

368
(обновлено 10:35 22.04.2018)
Местные живут всего в десяти метрах от скотобоен, в то время как по закону такие предприятия должны находиться на расстоянии 50 метров

АСТАНА, 21 апр — Sputnik. На тошнотворный запах и антисанитарию в двух скотобойнях жалуются жители поселка Карабулак Южно-Казахстанской области.

Местные жалуются, что не могут уснуть по ночам из-за "ароматов" неподалеку от дома. 

"Обращались с письмом в акимат. Ветеринары приехали, осмотрели, оштрафовали. Эти две бойни имеют разрешение на забой всего четырех голов скота, а они по 50-60 голов режут каждая. Канализация на дорогу вытекает", — заявил в эфире "31 канала" Муратжан Исмаилов. 

Сельчане говорят, что останки животных разбрасываются около скотобоен. Некоторые живут всего в десяти метрах от зловонных помещений, в то время как убойные цеха малой мощности должны находиться как минимум на расстоянии 50 метров от домов. Бойни мощностью от 50 тонн в сутки – на дистанции 200 метров. 

"По нашим проверкам было обнаружено нарушение закона ветеринарии, и по нарушениям были оштрафованы обе (скотобойни) по 120 тысяч тенге. Мы поддерживаем жителей и уговариваем хозяев убойного пункта, чтобы вынести вне населенного пункта", — прокомментировал начальник отдела ветеринарии Сайрамского района Рыскул Есболаев. 

По закону территория скотобоен должна быть благоустроена, ограждена и разделена на "чистую" и "грязную" половины. Во все помещения должна быть подведена холодная и горячая вода, а канализационные стоки от санитарной бойни должны собираться в специальный приемник и обеззараживаться.

368
Теги:
запах, скотобойня, ветеринария
Горящий микроавтобус, архивное фото

Инкассаторская автомашина вспыхнула в Экибастузе видео

10
В автомобиле полностью выгорели салон и моторный отсек, жертв и пострадавших в результате пожара нет

ПАВЛОДАР, 29 окт — Sputnik. Вечером в четверг на одной из улиц в Экибастузе загорелась инкассаторская ГАЗель, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям Павлодарской области.

В 18.08 в пожарную часть Экибастуза поступило сообщение, что около дома №24 по улице Ауезова, недалеко от ТРЦ Maxi mall, загорелась инкассаторская ГАЗель, принадлежащая одному из казахстанских банков. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Инкассаторская машина загорелась в Экибасе

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

На место срочно выехали шесть огнеборцев на пожарной автомашине. Уже через восемь минут после сообщения пожар был локализован, еще спустя восемь минут полностью ликвидирован.

Автомобиль и светофор сгорели в результате ДТП в Петропавловске

В машине полностью выгорели салон и моторный отсек на общей площади четыре квадратных метра. Жертв и пострадавших нет.

Причина возгорания выясняется, говорится в пресс-релизе спасательного ведомства.

Рядом играли дети: автомобиль взорвался в Актау - видео

10
Теги:
автомобиль, пожар, Экибастуз
Казахская полиция установила блокпост на въезде в город Алматы

Блокпосты и запрет на выезд: вышло постановление о карантине в Восточном-Казахстане

235
(обновлено 21:15 29.10.2020)
В регионе установят 13 блокпостов. При этом разрешается беспрепятственное передвижение жителей области из одного района или города в другой, за исключением пребывания в Усть-Каменогорске

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Заместитель главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области подписал постановление об ужесточении карантинных мер в регионе.

"Обеспечить работу 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (1 пост), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей, на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска "Аул", "Уба" (Шемонаихинский район - 1, Бородулихинский район - 1) и по Усть-Каменогорску 7 постов", - говорится в тексте документа.

Блокпосты на трассе Нур-Султан - Караганда вызвали волну слухов о локдауне

Постановлением разрешается беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре.

Запрещается въезд и выезд жителей на/с территории области и территории Усть-Каменогорска, кроме ряда лиц:

  • сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;
  • выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям;
  • находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах;
  • транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов;
  • транспортных средств, перевозящих вахтовых работников;
  • транспорта и лиц, задействованных в проведении осенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, дорожно-ремонтных работ, аварийных служб, поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твердого, жидкого топлива и ГСМ и других, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников - справка с места работы свободного образца, заверенная печатью);
  • лиц, возвращающихся к месту постоянного проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения загородных домов (дач, пасек, заимок, зимовок), при предоставлении правоустанавливающих документов;
  • при передвижении от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.

Подробнее о новых ограничениях читайте в постановлении.

Блокпосты выставлены в закрытых на карантин райцентрах в Северо-Казахстанской области

Ранее сообщалось, что за сутки в области зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6. 

В регионе отметили, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации стало несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами бизнеса, а также непрекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами. 

235
Теги:
коронавирус Covid-2019, блокпост, карантин, Восточно-Казахстанская область