взятка - рекадр

Главврач больницы попался на взятке в Акмолинской области

600
(обновлено 19:27 13.07.2018)
За взятку в 40 тысяч тенге бывший руководитель медицинского учреждения заплатит штраф - более двух миллионов тенге

АСТАНА, 6 июл — Sputnik. Экс-главный врач больницы наказан в за получение взятки крупным штрафом, сообщили Sputnik в пресс-службе регионального суда.

В Есильском районе представитель частной компании обратился к главному врачу центральной районной больницы по поводу установки платежных терминалов. Глава медицинской организации за положительное решение вопроса потребовал с него 40 тысяч тенге. Бизнесмен в свою очередь обратился в Нацбюро.

На центральной площади города Есиль во время празднования Наурыза представитель компании передал главному врачу Есильской центральной больницы деньги, после чего должностное лицо задержали сотрудники антикоррупционной службы.

Есильский районный признал бывшего главврача виновным в получении взятки и назначил наказание в виде штрафа 60-кратной суммы взятки в размере 2,4 миллиона тенге без конфискации имущества. Осужденный пожизненно лишен права занимать должности на госслужбе, в органах местного самоуправления.

600
Теги:
врач, взятка, коррупция, бизнесмен, Нацбюро, Акмолинская область
По теме
Российские туристы предупреждают о полицейских-взяточниках в Казахстане
Сотрудников совместного предприятия РЖД и КТЖ обвиняют во взяточничестве
Офицер Антикоррупционной службы задержан за взятку в Мангистау
За взятку в полмиллиона тенге пойман замакима Жезказгана
Пистолет

Стрельба на АЗС в Уральске: сторож рассказал, как прятали мужчину от преследователей

59
(обновлено 10:13 22.10.2020)
Пострадавшего от огнестрельных ранений экстренно прооперировали, сейчас он находится в отделении реанимации

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Полицейские задержали 20 человек, участвовавших в стрельбе возле автозаправочной станции в Уральске. Один из участников инцидента с ранением попал в больницу. Сторож АЗС рассказал, как пытался спрятать пострадавшего от злоумышленников, сообщает телеканал "Астана".

Как вспоминает сторож АЗС Борис Федурко, на станцию весь в крови забежал молодой парень. Дело происходило около 11 часов вечера. Парень очень просил спрятать его и сказал, что за ним гонятся. Он был уверен, что его хотят убить.

Спецоперация в Шу: полицейским пришлось открыть стрельбу "по своим"

"Бежит мальчик: "Спрячьте меня". Забежал, сменщик его спрятал. Забежало за ним четыре или пять человек, на камере видно. Вызвали полицию наши руководители", - сказал Федурко.

Однако довести преступный умысел до конца у преследователей не получилось – на место подоспели сотрудники правоохранительных органов.

Фермер открыл стрельбу по сельчанам на западе Казахстана

О состоянии пострадавшего рассказали врачи. По их словам, оно оценивается как крайне тяжелое.

"В экстренном порядке был взят на операцию, при операции выявлены множественные ранения левого легкого, диафрагмы желудка, тонкого, толстого кишечника, почки, селезёнки. Прооперировали, сейчас он находится в реанимации", - сказал заведующий отделением сосудистой хирургии областной многопрофильной больницы Ербол Есеев.

Назад в 90-е: стрельба произошла в Жанаозене

Ранее сообщалось, что по этому факту сотрудники правоохранительных органов задержали 20 человек. Еще одного разыскивают.

Ведется досудебное расследование, остальные подробности не подлежат огласке в интересах следствия.

59
Теги:
стрельба, АЗС, Уральск
Лекарства в шкафу на полке

В Атырау на складе "СК-Фармации" не оказалось необходимых запасов лекарств

67
(обновлено 09:52 22.10.2020)
Там заявили проверяющим, что медикаменты хранятся в соседней Актюбинской области и частично розданы поликлиникам. Однако и в поликлиниках выявили недостаток препаратов

АЛМАТЫ, 22 окт — Sputnik. Сотрудники департамента по противодействию коррупции Атырауской области проверили склады "СК-Фармации" на наличие лекарств для лечения COVID-19 и средств индивидуальной защиты.

Вопреки заявлениям о имеющемся двухмесячном запасе препаратов, лекарств на складе не обнаружили.

О ситуации стало известно в ходе специального мониторинга, организованного департаментом по противодействию коррупции Атырауской области, сообщает издание "Ак Жайык".

"СК-Фармация" автоматизирует закупку лекарств

На момент проверки заявленный запас лекарств на складе "СК-Фармации" отсутствовал.

Менеджер ТОО объяснила ситуацию тем, что медикаменты хранятся в соседней Актюбинской области, а имевшиеся ранее запасы на складе уже распределены по медучреждениям.

Но и в медучреждениях, которые также проверили антикоррупционщики, ситуация оказалась далеко не радужной.

Пациенты с легкой формой COVID-19 получат жаропонижающие бесплатно

В поликлинике №3 не оказалось медицинских масок. На складе поликлиники, обслуживающей почти 5 000 горожан, не хватало некоторых лекарств. Например, вместо необходимых 5 000 упаковок таблеток "Ксарелто" и "Дексаметазона", которых должно хватить на два месяца, в наличии оказалось всего десять упаковок.

Еще совсем недавно и.о. начальника управления здравоохранения региона Асхан Байдуалиев заявлял, что Атырауская область имеет двухмесячный запас лекарств и средств индивидуальной защиты на случай второй волны коронавируса.

Антикоррупционная служба продолжает проверки.

Обеспечить регионы средствами защиты до 15 октября поручил премьер

67
Теги:
Антикоррупционная служба, коронавирус Covid-2019, лекарства, Атырау, СК-Фармация
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные