Чиновник с портфелем, архивное фото

Чиновник в Кокшетау подал в суд на подчиненных и обвинил их в клевете

609
(обновлено 10:32 13.07.2018)
В итоге руководитель департамента проиграл дело и по рекомендации совета по этике будет уволен

КОКШЕТАУ, 12 июл – Sputnik. В Акмолинской области руководитель департамента обвинил подчиненных сотрудников в клевете, но Фемида оправдала служащих, сообщает Sputnik Казахстан.

В начале года сотрудники департамента индустриального развития и промышленной безопасности написали жалобу на руководителя Кулмахана Бегилова в министерство по инвестициям и развитию. После этого глава госучреждения в порядке частного уголовного преследования подал в суд на подписантов обращения. Начальник обвинил их в совершении уголовного правонарушения по статье "Клевета".

Руководитель департамента индустриального развития и промышленной безопасности Акмолинской области Кулмахан Бегилов
© Sputnik /
Руководитель департамента индустриального развития и промышленной безопасности Акмолинской области Кулмахан Бегилов

На процессе подсудимые сообщили, что написали письмо потому, что в коллективе создана нездоровая обстановка, есть придирки, незаконно подписан акт производственного объекта. По словам обвиняемых, из профильного министерства приезжала комиссия, и факты подтвердились.

Кокшетауский горсуд оправдал сотрудников госучреждения. Акмолинский областной оставил это решение в силе.

Недавно прошло заседание совета по этике департамента антикоррупционного ведомства. Здесь было рассмотрено административное дело главы департамента индустриального развития и промышленной безопасности Акмолинской области Кулмахана Бегилова, нарушившего требования закона "О госслужбе РК". По его итогам совет вынес рекомендацию уволить с занимаемой должности.

609
Теги:
клевета, чиновник, госслужащие, суд, Министерство по инвестициям и развитию, Акмолинская область
По теме
Больше тысячи чиновников могут лишиться кресел в Казахстане
Зачем просили денег? Сагинтаев обрушился с критикой на чиновников
США: в коррупционном деле о газопроводе в КНР замешан казахстанский чиновник
Всевидящее око: как будут следить за госслужащими в Казахстане
Международный аэропорт Петропавловска

Международный аэропорт Петропавловска объявят банкротом

452
(обновлено 07:29 22.10.2020)
Аэропорт Петропавловска раньше был одним из транзитных на постсоветском пространстве, где обслуживали до 40 рейсов в сутки, а теперь оттуда можно улететь только в Нур-Султан и на юг Казахстана - и то не каждый день

НУР-СУЛТАН, 22 окт - Sputnik. Акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалов пожаловались работники международного аэропорта: они уже несколько месяцев сидят без зарплаты, сообщает "Петропавловск.News".

В акимате сообщили, что деньги людям выплатят поэтапно, а сам аэропорт вернут в собственность государства.

При реконструкции аэропорта Петропавловска похищено 70 млн тенге

"Аэропорт в скором времени пройдет процедуру банкротства и перейдет в госсобственность. Это позволит сохранить воздушную гавань и увеличивать количество рейсов", — отметили в пресс-службе.

В декабре 2016 года в аэропорту полностью отремонтировали взлетно-посадочную полосу и модернизировали пассажирский терминал: в городе готовились принять президентов Казахстана и России.

Как поменялся Петропавловск перед встречей Назарбаева и Путина

После реконструкции терминал может принять до 200 пассажиров в час. В акимате тогда обещали, что наладят авиаперевозки из России, Китая, ЕС, планировали запустить новые авиамаршруты в Россию и страны дальнего зарубежья.

Однако этого так и не произошло, и сейчас из Петропавловска можно улететь только в Нур-Султан, Алматы и Шымкент, а раньше тут обслуживали до 40 рейсов в сутки.

У двух прибывших из Лондона в Петропавловск пассажирок выявили COVID

452
Теги:
банкротство, аэропорт, Петропавловск
Ключи, иллюстративное фото

Для врачей в Талдыкоргане построят многоквартирный дом

704
В 2020 году около 130 семей медработников отметили новоселье, в ближайшие два месяца будут обеспечены жильем еще 64 врача

ТАЛДЫКОРГАН, 21 окт — Sputnik. В Талдыкоргане медицинским работникам планируют построить многоэтажный жилой дом, сообщил аким Алматинской области Амандык Баталов.

Информацию о строительстве для медиков 60-квартирного дома глава региона озвучил в ходе своего отчета перед депутатами областного маслихата.

Баталов также отметил, что в этом году 127 семей медработников уже вселились в новые квартиры, в ближайшие два месяца будут обеспечены жильем еще 64 врача.

"Шестидесятиквартирный жилой дом будет построен в Талдыкоргане. Решаются и кадровые вопросы. В целях подготовки медицинских кадров совместно с Казахским национальным университетом имени Асфендиярова обучены 274 врача. Также 5 362 медработника получили надбавку на общую сумму 4,7 миллиарда тенге. Из местного бюджета 1 123 работникам выплачены премии в сумме 137 миллионов тенге" - сообщил Баталов.

Отменены компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией

В пресс-службе областного акимата дополнили, что в регионе на выделенные более 15 миллиардов тенге продолжается строительство 17 объектов здравоохранения и капитальный ремонт еще семи объектов. Из них введен в эксплуатацию родильный дом в Жамбылском районе, врачебная амбулатория в Коксуском районе и модульная инфекционная больница на 200 коек в Талдыкоргане.

На территории области функционируют восемь исследовательских лабораторий, способные проводить 4,5 тысячи ПЦР-исследований в сутки. Также сообщается, что на борьбу с пандемией из местного бюджета выделили 13 миллиардов тенге, из них 8,1 миллиарда тенге направили на подготовку ко второй волне коронавируса.

За последнюю неделю темп прироста заболевших коронавирусом в Алматинской области составил 0,1%. На лечении в больницах находятся 115 человек.

Врачам увеличат зарплаты: мажилис одобрил расходы бюджета

704
Теги:
дом, Талдыкорган, врачи
Пожарные не могли установить автолестницу из-за припаркованных авто

В Алматы эвакуаторы убирали машины со двора жилого дома, чтобы дать дорогу пожарным

0
(обновлено 09:29 22.10.2020)
Пожарные спасли двух человек с помощью автолестницы, а третьего не успели - он скончался

НУР-СУЛТАН, 22 окт - Sputnik. Пожар произошел сегодня ночью в Медеуском районе Алматы, по адресу микрорайон Самал-2, дом 73.

Загорелась квартира на седьмом этаже девятиэтажного жилого дома.

Со слов очевидцев, в квартире находились три человека, двоих спасли по пожарной лестнице, третий пострадавший умер.

Случайно оказавшийся на месте пожара огнеборец спас детей в Нур-Султане

Пожарные не сразу смогли установить автолестницу: мешали припаркованные рядом автомобили, их убрали с помощью эвакуатора.

0
Теги:
пожар, Алматы