Пассажиры в аэропорту

Поломка самолета: 140 человек сутки ждут вылета из Актау в Анталью

474
(обновлено 17:28 31.07.2018)
Задержка рейса произошла из-за необходимости замены запчасти на воздушном судне, авиакомпания оплатит расходы пассажиров

АСТАНА, 31 июл — Sputnik. Более 140 пассажиров авиакомпании "Sunkar Air" сутки не могут вылететь из Актау в Анталью.

По расписанию вылет был запланирован на семь утра 30 июля, но из-за поломки авиасудна пассажиры до сих пор находятся в аэропорту. О задержке вылетов по маршрутам  —  — Актау, Актобе — Анталья — Актобе, Атырау — Анталья — Атырау авиакомпания оповестила в социальных сетях лишь 14 часов назад.

" произошла в связи с необходимостью замены запасной части на воздушном судне. Резервный борт нашей авиакомпании в эти дни выполняет чартерный рейс. И поскольку безопасность полетов является приоритетной задачей Sunkar Air, было принято решение задержать рейсы и произвести замену данного агрегата", – написано на странице в Facebook Sunkar Air.

В авиакомпании уточнили, что деталь для замены уже куплена и направляется рейсовым самолетом в Актау. Пассажиры рейсов извещены, им предоставлены гостиницы.

Руководство авиакомпании заверило в том, что сегодня в десять вечера пассажиры смогут улететь в Анталью. Понесенные расходы компания обязалась взять на себя и оплатить дополнительный день пребывания в отелях Антальи.

474
Теги:
авиакомпания, пассажир, задержка рейса, Анталья, Актау
По теме
Комитет гражданской авиации ответил на критику пассажира
Названы причины задержек и отмен рейсов авиакомпании SCAT
Авиакомпаниям Казахстана строго наказали соблюдать график полетов
Открылись прямые авиарейсы из Астаны и Актау в Сочи
Полки с лекарствами в аптеке

Незаконно работавшую аптеку выявили в Кызылорде

4
Владельца аптеки подвергли крупному штрафу, лекарства конфисковали в доход государства

КЫЗЫЛОРДА, 29 октября — Sputnik. В Кызылорде пресечена деятельность аптеки, работавшей без главного разрешительного документа.

"Мониторинговой группой по выявлению в продаже лекарств по завышенным ценам в городе Кызылорда выявлена аптека, занимавшаяся реализацией лекарственных средств без разрешительных документов на фармацевтическую деятельность", - сообщили в прокуратуре Кызылординской области.

Лекарства и медизделия на крупную сумму изъяли из нелегального оборота в Казахстане

"Если быть точными, из аптеки изъято 517 наименований товара, а это порядка 9,5 тысячи упаковок лекарственных средств", - рассказали в прокуратуре.

Постановлениями суда владелец аптеки привлечен к штрафу в размере 223 тысячи тенге.

Анальгин по 150 тенге: хозяйка сельской аптеки освобождена от штрафа в 360 тысяч тенге

Согласно вступившему в законную силу постановлению суда, лекарственные средства конфискуются в доход государства, сообщили в надзорном органе.

4
Антисептик и отметки на партах в школьном классе для соблюдения социальной дистанции

Около 20 учеников школы-интерната заразились коронавирусом в Северном Казахстане

8
(обновлено 22:38 29.10.2020)
В санаторной школе-интернате обучаются и проходят оздоровление дети с туберкулезной интоксикацией и контактные из туберкулезных семей

ПЕТРОПАВЛОВСК, 29 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области, в Мамлютской санаторной средней школе-интернате, коронавирусной инфекцией заразились 19 учащихся, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

О заражении учеников в социальных сетях сообщила заместитель акима Мамлютского района Алмагуль Рамазанова. Данный факт по телефону подтвердили в районном управлении контроля качества товаров и услуг, сообщив, что зараженных изолировали в медицинский блок, остальные учащиеся продолжают учебу.

Как будут учиться школьники во второй четверти

Мамлютская санаторная школа-интернат – единственное подобное общеобразовательное учреждение в регионе. Здесь учатся и проходят оздоровление дети с туберкулезной интоксикацией и контактные из туберкулезных семей, то есть те, в чьих семьях есть больные туберкулезом.

Школа была открыта в 1963 году. Рассчитана на 400 мест, сегодня здесь получают образование свыше 200 детей.

С начала учебного года 184 школьника заразились COVID-19

В социальных сетях родители учащихся, находящихся в санаторной школе, жалуются, что детей не отпускают из интерната даже на каникулы. Пока комментарий администрации школы получить не удалось.

К слову, райцентр Мамлютка закрыт на карантин 9 октября. На этой неделе карантин продлили.

8
Теги:
коронавирус Covid-2019, дети, школа, Северо-Казахстанская область