Катон-Карагайский олений парк в ВКО

Шесть маралов застрелили в заповеднике на севере Казахстана

415
(обновлено 10:54 25.10.2018)
Ущерб от незаконной охоты на редких и благородных животных оценивается в 3 миллиона тенге или 8 тысяч долларов

ПЕТРОПАВЛОВСК, 24 окт — Sputnik. В Северо-Казахстанской области браконьер отстрелил в заповеднике шесть маралов, причинив ущерб в 3 миллиона тенге, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе областного департамента полиции.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на месте незаконного отстрела на территории Красного бора — единственного заповедника в СКО, где официально содержат и разводят маралов — были обнаружены головы и копыта этих животных. Спустя двое суток напряжённой работы сотрудники отдела криминальной полиции Есильского РОВД задержали браконьера.

"Им оказался житель города Петропавловска, 1982 года рождения. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 4 статьи 337 Уголовного кодекса РК (Незаконная охота). Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет", — пояснили в полиции.

В рамках расследования будут установлены все обстоятельства браконьерства, количество лиц, в нем участвовавших.

Отметим, что причинённый ущерб оценивается почти в 3 миллиона тенге.

415
Теги:
марал, олень, браконьер, охота, Северо-Казахстанская область
Врач надевает защитный экран в больнице с коронавирусом

В "красной" зоне регионов нет Минздрав Казахстана

18
Для того, чтобы регион оказался в красной зоне, там должно быть зафиксировано более 50 случаев заболевших на 100 тысяч населения

НУР-СУЛТАН, 21 окт – Sputnik. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, по каким признакам те или иные регионы попадают в зону определенного цвета.

Все регионы Казахстана разделены на три зоны - красная, желтая и зеленая. Распределение регионов по зонам связано с двумя показателями - это показатель R - репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количество зараженных. И второй показатель - заболеваемость на 100 тысяч населения за последние семь ней.

Карантин ужесточают в больницах Актюбинской области

Больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R больше единицы - это красная зона. От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы - это желтая зона. Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы - это зеленая зона.

Дистанционное обучение может продолжиться во 2-й четверти в Казахстане

"Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся почти все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область", - сказала председатель комитета.

Торговые центры не откроют в Нур-Султане в ближайшие выходные

18
Теги:
Айжан Есмагамбетова, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Врач в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Карантин ужесточают в больницах Актюбинской области

31
(обновлено 18:32 21.10.2020)
Пациентам, которые поступят в медучреждения в экстренном порядке, будут оказывать медицинскую помощь в изолированных помещениях, чтобы люди не заразились коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева подписала постановление об усилении ограничительных мер на объектах здравоохранения.

Новые меры карантина вводят в связи с регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.

Согласно документу, руководителям организации здравоохранения независимо от форм собственности во всех медицинских организациях (стационары, поликлиники, стоматологические, гинекологические и другие медицинские организации) необходимо обеспечить зонирование на "грязную" и "чистую" зоны.

Также поручено организовать шлюзы с обеспечением тепловизорами для измерения температуры тела всего потока пациентов.

Отменены компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией

"Во всех организациях здравоохранения предусмотреть изолятор на случай выявления пациентов с клиническими признаками, не исключающими COVID-19. Обеспечить распределение ежедневного потока пациентов по другим нозологическим заболеваниям с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на коронавирус", - говорится в тексте постановления областного санврача.

При поступлении в организации родовспоможения рожениц, а также в многопрофильные стационары пациентов, нуждающихся в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям, с клиническими признаками, не исключающими COVID-19, необходимо оказать медицинскую помощь в изолированном помещении с соблюдением противоэпидемического режима с использованием средств индивидуальной защиты.

Смерть медиков от COVID: теперь компенсации будет выплачивать акимат

Также санврач Актюбинской области поручила в приемном покое многопрофильных больниц провести распределение ежедневного потока пациентов отдельно по хирургическому и терапевтическому профилям. Медицинскому персоналу поручено ограничить передвижение по отделениям стационара, а также не допускать перемещение пациентов между отделениями.

Важным нововведением стало и то, что жители области не смогут навещать больных пациентов в медучреждениях.

За обеспечением контроля соблюдения режима медицинскими работниками будут следить с помощью видеонаблюдения.

Рост заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в 12 регионах Казахстана

Ранее из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом карантинные меры усилили в Нур-Султане, Алматы, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

31
Теги:
больница, врачи, коронавирус Covid-2019, Актюбинская область
Объявление о розыске 13-летнего Ильи Пилпани

Мальчик из Казахстана пропал в Грузии: дед подростка исчез также - СМИ

0
Уже три месяца ищут пропавшего в горах подростка из Казахстана. Оказалось, что его дедушка тоже бесследно исчез 19 лет назад в Грузии

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Грузинские СМИ рассказывают об исчезновении дедушки 13-летнего казахстанца Ильи Пилпани. Как сообщает Sputnik Грузия, мужчина пропал в городе Поти в 2001 году.

По словам отца Ильи Пилпани, Дэвида, дедушка мальчика приехал на свадьбу своей сестры в 2001 году в грузинском городе Поти в 7 утра, и с тех пор его никто не видел.

"Нет ни одной версии о пропаже моего отца. Родственники говорят, что у него была амнезия, он забыл дорогу и не мог найти дом", - поделился Дэвид.

Исчезновение Ильи Пилпани в Грузии

Гражданин Казахстана Илья Пилпани приехал из Алматы отдыхать к родственникам своего отца в Грузию еще зимой. Из-за пандемии коронавируса уехать домой он не смог. 

Мальчик гостил у родных в деревне Ленджери (регион Самегрело – Земо Сванети), 18 июля уехал из дома кататься на велосипеде и не вернулся. На следующий день, 19 июля, родные ребенка обратились в полицию. Мальчика разыскивают уже три месяца.

Поиски казахстанца в Грузии: родители обещают вознаграждение за информацию о сыне

Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего". Пропавшего казахстанца объявили в международный розыск.

Семья ребенка готова заплатить 15 тысяч долларов за информацию, которая поможет найти ребенка или выйти на людей, которые имеют какое-то отношение к его исчезновению.

0
Теги:
дедушка, пропавший, мальчик, Грузия