Собака

Казахстанцы собрали средства на лечение собаки, оставшейся без лап

2449
(обновлено 17:12 19.03.2019)
Ветеринары советовали усыпить собаку, но зоозащитникам удалось собрать средства на операцию

АЛМАТЫ, 19 мар — Sputnik. Собаку, которую на улице без двух лап обнаружили жители Усть-Каменогорска несколько дней назад, удачно прооперировали, благодаря помощи неравнодушных казахстанцев, собравших нужную сумму за услуги ветеринаров.

Животное без двух лап зоозащитники обнаружили брошенным 13 марта, сообщает ресурс yk-news.kz.

Пожалев пса, который, по мнению волонтеров, попал под трамвай, из-за чего и был искалечен, они отвезли его в ветклинику. Правда там, посмотрев на травмы, животное предложили усыпить.

Но зоозащитники решили не сдаваться, даже несмотря на то, что операция стоила довольно дорого. Они обратились за помощью к горожанам.

В течение нескольких дней жители города собрали необходимую сумм для лечения Кордона – такое имя выбрали псу его спасители.

Центр для бездомных животных хотят построить в Актау

Мало того, по словам председателя общества защиты прав животных "Дворянин" Ларисы Прокопьевой, на призыв о помощи также откликнулись неравнодушные люди и из других регионов страны, а одна из жительниц Караганды и вовсе предложила забрать собаку к себе. Сейчас рассматриваются варианты его перевозки.

"Врачи попытались сохранить ему лапы, насколько это возможно. Возможно, Кордону понадобятся протезы", — отметила она.

Сейчас, по словам зоозащитницы, спасенный пес идет на поправку, и у него прекрасный аппетит.

2449
Теги:
Усть-Каменогорск, призыв, сбор, деньги, зоозащитники, ветеринар, операция, собака
По теме
Полицейский помог перейти дорогу хромой собаке - трогательное видео
Бездомная собака стала звездой модного дефиле
Пес спас застрявшую в сугробе собаку - трогательное видео
Собака выстрелила в охотника: теперь на охоту он сможет только смотреть
Казахская полиция установила блокпост на въезде в город Алматы

Блокпосты и запрет на выезд: вышло постановление о карантине в Восточном-Казахстане

137
(обновлено 21:15 29.10.2020)
В регионе установят 13 блокпостов. При этом разрешается беспрепятственное передвижение жителей области из одного района или города в другой, за исключением пребывания в Усть-Каменогорске

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Заместитель главного санитарного врача Восточно-Казахстанской области подписал постановление об ужесточении карантинных мер в регионе.

"Обеспечить работу 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в Восточно-Казахстанской области со стороны Алматинской (1 пост), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей, на автопереходах через государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска "Аул", "Уба" (Шемонаихинский район - 1, Бородулихинский район - 1) и по Усть-Каменогорску 7 постов", - говорится в тексте документа.

Блокпосты на трассе Нур-Султан - Караганда вызвали волну слухов о локдауне

Постановлением разрешается беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре.

Запрещается въезд и выезд жителей на/с территории области и территории Усть-Каменогорска, кроме ряда лиц:

  • сотрудников организаций жизнеобеспечения населения;
  • выезжающих и въезжающих по медицинским показаниям;
  • находившихся на лечении и под наблюдением в карантинных стационарах;
  • транзитных пассажиров и автоперевозчиков грузов;
  • транспортных средств, перевозящих вахтовых работников;
  • транспорта и лиц, задействованных в проведении осенне-полевых работ, природоохранных, ветеринарных, сельскохозяйственных мероприятий, дорожно-ремонтных работ, аварийных служб, поставщиков товаров первой необходимости, продуктов питания, медикаментов, твердого, жидкого топлива и ГСМ и других, при представлении подтверждающих документов (свидетельство о государственной регистрации, для работников - справка с места работы свободного образца, заверенная печатью);
  • лиц, возвращающихся к месту постоянного проживания и жителей области (членов одной семьи) для посещения загородных домов (дач, пасек, заимок, зимовок), при предоставлении правоустанавливающих документов;
  • при передвижении от места жительства до места работы и обратно при наличии справки работодателя свободного образца, заверенной печатью.

Подробнее о новых ограничениях читайте в постановлении.

Блокпосты выставлены в закрытых на карантин райцентрах в Северо-Казахстанской области

Ранее сообщалось, что за сутки в области зарегистрировано 139 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Показатель на 100 тысяч населения превысил общереспубликанский уровень и составил 683,6. 

В регионе отметили, что основными причинами ухудшения эпидемиологической ситуации стало несоблюдение ограничительных противоэпидемических мероприятий жителями и субъектами бизнеса, а также непрекращающиеся пассажиро- и грузопотоки с сопредельными государствами. 

137
Теги:
коронавирус Covid-2019, блокпост, карантин, Восточно-Казахстанская область
Касым-Жомарт Токаев

Токаев прокомментировал нашумевшее дело "оборотней в погонах" из Жамбылской области

1146
(обновлено 20:54 29.10.2020)
Президент Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать работу по борьбе с наркобизнесом в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 29 окт — Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев в ходе расширенного заседания коллегии МВД высказался о резонансном деле, в котором фигурировали полицейские, уличенные в наркопреступлении.

"Вдумайтесь, начальник линейного отдела полиции был уличен вместе с подчиненным в наркопреступлении коллегами из службы собственной безопасности. С одной стороны, это положительный факт, поскольку полицейские сами выявили в своих рядах "оборотня в погонах". И такую полезную работу надо поощрять и продолжать", - отметил Токаев.

С другой стороны - этот инцидент наложил темное пятно на репутацию полиции, добавил президент.

"И такие случаи происходят не только в одной Жамбылской области, но и в других регионах, это вы хорошо знаете. Поэтому ставлю задачу активизировать работу по противодействию наркобизнесу в целом", - поручил глава государства.

Он добавил, что казахстанцы должны увидеть реальные результаты.

Необходимо усилить работу по выявлению мест и оптовых каналов сбыта, в особенности синтетических наркотиков, сказал Токаев.

Также в своем аккаунте в Twitter президент отметил, что участковые получат всецелую поддержку государства. 

Токаев поручил повысить зарплату полицейских на 30% в течение трех лет

Задержание полицейских в Жамбылской области

Во время спецоперации в Жамбылской области подозреваемые сотрудники линейного отдела полиции станции Шокпар пытались скрыться и наехали на бойца спецназа. Чтобы задержать их, сотрудникам УСБ пришлось применить оружие.

Двое из троих получили огнестрельные ранения. В результате один из них скончался в медицинском учреждении, второму оказана помощь в условиях стационара, третий задержан и водворен в изолятор временного содержания.

 

1146
Теги:
Жамбылская область, полиция, Касым-Жомарт Токаев
Молодые люди во время прогулки, архивное фото

Виртуальная любовь: девочка сбежала из дома и тайно уехала в Тараз

0
Девочка познакомилась в соцсетях с парнем, с которым тайно решила уехать в другой город. Там ее и нашли полицейские

ПАВЛОДАР, 29 окт – Sputnik. Девочку из города Аксу нашли в городе Таразе, куда она уехала с молодым человеком, сообщила Sputnik Казахстан пресс-служба департамента полиции Павлодарской области

13 октября в полицию Аксу поступило сообщение о том, что около 10.30 часов ушла из дома и не вернулась несовершеннолетняя девочка.

Найден подросток, пропавший без вести более месяца назад

Ее поисками занялись оперативники и участковые инспекторы. Опросили знакомых, родных, а также таксистов, которые могли владеть какой-либо информацией. При проверке социальных сетей несовершеннолетней, оперативники наткнулись на переписку с молодым человеком.

Выяснилось, что девочка познакомилась с ним по интернету. Молодой человек приехал за ней в Аксу, и они вместе уехали, "забыв" предупредить законных представителей.

Павлодарские оперативниками совместно с коллегами из города Тараза установили местонахождение несовершеннолетней. Позже, причину своего побега она объяснила тем, что "просто хотела погулять со своим возлюбленным".

Охранник со школьницей пытались ограбить автоцентр в Нур-Султане

Стоит отметить, что ранее девочка уже самовольно уходила из дома, ее находили в разных городах Казахстана.

"Сейчас беглянка помещена в Центр адаптации для несовершеннолетних города Тараза, где будет содержаться до приезда родителей", - сообщили правоохранители.

0