Регионы России. Республика Алтай, Алтайский край

Весне - дорогу: какие трассы закрыты в Казахстане

146
(обновлено 12:16 04.04.2019)
Талые воды перекрыли движение на трассах в двух регионах страны

НУР-СУЛТАН, 4 апр — Sputnik. В двух областях на трассах республиканского и областного значения закрыто движение для всех видов автотранспорта, сообщает ТОО "Казахавтодор".

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов в селе Кулыкол, которому грозило подтопление
© Photo : пресс-служба акима Северо-Казахстанской области
С шести утра четвертого апреля в связи с паводковой ситуацией в Павлодарской области полностью закрыта автотрасса Калкаман - Баянаул - Умиткер - Керней - Ульяновский на участке 93-138 километра от села Бирлик до села Баянаул.

Как сообщает комитет по чрезвычайным ситуациям, в Северо-Казахстанской области остается закрытой республиканская трасса Екатеринбург - Алматы на участке 795-856 километр от села Рузаевка до границы Акмолинской области. Накануне в комитете отмечали, что перелив стал причиной закрытия другого участка автодороги, и объезд можно было осуществить через село Рузаевка.

Борьба со стихией: сколько объектов остаются под водой в Казахстане

Однако паводковые воды разрушили 20-25 метров объездной дороги через реку Акан-Бурлук, в связи с чем введено ограничение движения для всех видов транспорта.

146
Теги:
Казахавтодор, автодороги, паводок
Темы:
Происшествия в Казахстане (798)
По теме
В двух регионах Казахстана закрыли дороги
Паводок разделил село напополам в Восточном Казахстане
Паводок 2019: плотину прорвало в Акмолинской области
Хорошие дороги нужны уже летом - аким Алматы
Пожар на рынке Арай в Караганде

Подозреваемых в поджоге на карагандинском рынке "Арай" задержала полиция

4
Карагандинские полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в поджоге контейнеров на рынке "Арай"

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Двое мужчин, 28 лет и 51 года задержаны сотрудниками департамента полиции Карагандинской области по подозрению в совершении поджога торговых контейнеров на городском рынке. Оба уже дали признательные показания и взяты под арест.

Ровно сутки потребовались полицейским Карагандинской области на поиски злоумышленников, совершивших поджог, сообщает портал ekaraganda.kz.

О том, что причиной возгорания контейнеров на рынке "Арай" стал поджог, пожаротехническая экспертиза установила практически сразу. По ее результатам, в департаменте полиции Карагандинской области было начато досудебное расследование, с целью установить личности поджигателей. И сделать это оказалось довольно несложно. Уже через несколько часов полицейским стали известны имена подозреваемых.

"22 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении поджога сотрудники криминальной полиции вычислили местонахождение двух подозреваемых: мужчин 28 лет и 51 года. Первого, жителя Акмолинской области, сыщики задержали в поселке Ботакара, Бухаржырауского района Карагандинской области. Второго, жителя Шахтинска - в Караганде. Подозреваемые признались, что совершили поджог, чтобы скрыть кражу, совершенную ими в одном из контейнеров", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области.

В настоящее время мужчины задержаны и помещены в изолятор временного содержания. В их отношении возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 2020 Уголовного кодекса Республики Казахстан – "Умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом". Согласно санкции статьи, им может грозить от трех до семи лет лишения свободы.

Напомним, пожар на рынке "Арай" в городе Караганда произошел 21 октября.

Возгорание началось в одном из контейнеров, после чего пламя перекинулось на другие, находящиеся рядом. В общей сложности огнем было уничтожено четырнадцать контейнеров на площади в 200 квадратных метров.

4
Зал одной из столичных мечетей после объявления режима чрезвычайной ситуации в Казахстане

Вор выразительно посмотрел в камеру и взломал ящик для пожертвований в мечети Туркестана

225
(обновлено 11:53 23.10.2020)
В Туркестанской области поймали парня, который промышлял кражами в мечетях: в полиции подозревают, что он совершил более 40 хищений

АЛМАТЫ, 23 окт — Sputnik. Сотрудники Тюлькубасского райотдела полиции Туркестанской области задержали молодого человека, попавшего на видео во время совершения кражи из ящика для пожертвований в одной из мечетей.

О задержании злоумышленника на своей странице в Facebook сообщил начальник отдела полиции Тюлькубасского района.

"Cотрудники Тюлькубасского отдела полиции задержали подозреваемого, совершившего ряд краж в мечетях. 25-летний житель Кызылординской области вскрыл ящики для пожертвований и забрал все находившиеся там деньги", - написал Данияр Мейрхан.

По данным главного полицейского района, это не первая кража, в совершении которой подозревают задержанного. Как утверждают в полиции, на его счету 20 аналогичных преступлений в Шымкенте, 7 – в Туркестане, по три – в Ордабасинском районе и Алматы и 10 – в Таразе.

Начато досудебное расследование по статье 188 УК РК – "Кража". Подозреваемому может грозить до семи лет лишения свободы.

225
Теги:
Туркестанская область, вор, мечеть