Пожар на заправке на востоке Казахстана

Пожар на АЗС на востоке Казахстана: водитель с ожогами попал в реанимацию

354
(обновлено 08:49 17.06.2019)
Пожар произошел на автозаправке в городе Алтай Восточно-Казахстанской области. Водитель получил ожоги и был госпитализирован

НУР-СУЛТАН, 17 июн — Sputnik. Мужчина на одной из АЗС Алтая Восточно-Казахстанской области заправил автомобиль, а также наполнил горючим несколько емкостей, когда произошло возгорание, сообщили сотрудники районной службы ЧС.

Кассира автозаправки убили в Сатпаеве

"Рассматриваются две версии случившегося. Это короткое замыкание в моторном отсеке и самовоспламенение паров", - цитирует главного специалиста районного отдела по чрезвычайным ситуациям Алину Мамаеву YK-news.kz.

По сведениям очевидцев, мужчина заправил свой автомобиль, а также дополнительно набрал бензин в несколько емкостей. После чего, во время движения транспорта, произошел хлопок и воспламенение. Видео, на котором запечатлено тушение пожара, опубликовано в Сети.

Пожарные уехали с места ЧП в Актау: в соцсетях обсуждают скандальное видео

Водитель получил ожог 30 процентов поверхности верхней части тела и дыхательных путей, его доставили в реанимацию, сообщает издание. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Школьники стали заложниками пожара в Атырау

354
Теги:
Алтай, Восточно-Казахстанская область, автозаправка, АЗС, бензин, пожар
По теме
Пожар на мусорном полигоне в Алматы ликвидировали на третьи сутки - видео
ДТП, утопления, пожары - обнародована жуткая статистика смертности детей в Казахстане
Более 500 нарушений пожарной безопасности выявили в детских лагерях
Крупный пожар произошел в Шымкенте - видео
Полиция не нашла виновных в гибели пяти сестер при пожаре в Нур-Султане
Врач надевает защитный экран в больнице с коронавирусом

В "красной" зоне регионов нет Минздрав Казахстана

12
Для того, чтобы регион оказался в красной зоне, там должно быть зафиксировано более 50 случаев заболевших на 100 тысяч населения

НУР-СУЛТАН, 21 окт – Sputnik. Председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля министерства здравоохранения Казахстана Айжан Есмагамбетова объяснила, по каким признакам те или иные регионы попадают в зону определенного цвета.

Все регионы Казахстана разделены на три зоны - красная, желтая и зеленая. Распределение регионов по зонам связано с двумя показателями - это показатель R - репродукции или передачи инфекции от заболевшего к контактному лицу количество зараженных. И второй показатель - заболеваемость на 100 тысяч населения за последние семь ней.

Карантин ужесточают в больницах Актюбинской области

Больше 50 случаев на 100 тысяч населения, R больше единицы - это красная зона. От 25 до 50 случаев на 100 тысяч человек, R больше единицы - это желтая зона. Меньше 50 случаев на 100 тысяч человек, R меньше единицы - это зеленая зона.

Дистанционное обучение может продолжиться во 2-й четверти в Казахстане

"Соответственно, на сегодня по этим показателям в зеленой зоне находятся почти все регионы. В красной зоне регионов нет. В желтой зоне находится Восточно-Казахстанская область", - сказала председатель комитета.

Торговые центры не откроют в Нур-Султане в ближайшие выходные

12
Теги:
Айжан Есмагамбетова, коронавирус Covid-2019, Казахстан
Темы:
Коронавирус в Казахстане: новые данные
Врач в палате интенсивной терапии в больнице с коронавирусом

Карантин ужесточают в больницах Актюбинской области

22
(обновлено 18:32 21.10.2020)
Пациентам, которые поступят в медучреждения в экстренном порядке, будут оказывать медицинскую помощь в изолированных помещениях, чтобы люди не заразились коронавирусом

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Главный государственный санитарный врач Актюбинской области Нурсулу Беркимбаева подписала постановление об усилении ограничительных мер на объектах здравоохранения.

Новые меры карантина вводят в связи с регистрацией заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения.

Согласно документу, руководителям организации здравоохранения независимо от форм собственности во всех медицинских организациях (стационары, поликлиники, стоматологические, гинекологические и другие медицинские организации) необходимо обеспечить зонирование на "грязную" и "чистую" зоны.

Также поручено организовать шлюзы с обеспечением тепловизорами для измерения температуры тела всего потока пациентов.

Отменены компенсации медикам, заболевшим COVID-19 и пневмонией

"Во всех организациях здравоохранения предусмотреть изолятор на случай выявления пациентов с клиническими признаками, не исключающими COVID-19. Обеспечить распределение ежедневного потока пациентов по другим нозологическим заболеваниям с исключением пересечения их с пациентами с подозрением на коронавирус", - говорится в тексте постановления областного санврача.

При поступлении в организации родовспоможения рожениц, а также в многопрофильные стационары пациентов, нуждающихся в оказании экстренной помощи по жизненным показаниям, с клиническими признаками, не исключающими COVID-19, необходимо оказать медицинскую помощь в изолированном помещении с соблюдением противоэпидемического режима с использованием средств индивидуальной защиты.

Смерть медиков от COVID: теперь компенсации будет выплачивать акимат

Также санврач Актюбинской области поручила в приемном покое многопрофильных больниц провести распределение ежедневного потока пациентов отдельно по хирургическому и терапевтическому профилям. Медицинскому персоналу поручено ограничить передвижение по отделениям стационара, а также не допускать перемещение пациентов между отделениями.

Важным нововведением стало и то, что жители области не смогут навещать больных пациентов в медучреждениях.

За обеспечением контроля соблюдения режима медицинскими работниками будут следить с помощью видеонаблюдения.

Рост заболеваемости COVID-19 зарегистрирован в 12 регионах Казахстана

Ранее из-за роста количества новых случаев заражения коронавирусом карантинные меры усилили в Нур-Султане, Алматы, в Западно-Казахстанской, Павлодарской, Мангистауской, Атырауской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской и Алматинской областях.

22
Теги:
больница, врачи, коронавирус Covid-2019, Актюбинская область
Вооруженный мужчина в среду захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди

Вооруженный захват заложников произошел в Грузии

0
(обновлено 19:04 21.10.2020)
Части заложников удалось самостоятельно выбраться на крышу банка, где произошел захват. Полиция проводит спецоперацию по спасению

НУР-СУЛТАН, 21 окт — Sputnik. Вооруженный мужчина захватил заложников в одном из филиалов Банка Грузии в центре Зугдиди, сообщает Sputnik Грузия.

"По предварительным данным, преступник вооружен автоматом и гранатой. В заложниках - сотрудники банка и клиенты. На месте мобилизованы полиция и спецназ", - передают корреспонденты.

МВД Грузии возбудило уголовное дело по статьям 179, 236 и 144 Уголовного кодекса Грузии - "захват заложников", "разбой", "незаконное приобретение, хранение и ношение оружия".

"Для мирного проведения полицейской операции очень важно соблюдать стандарты безопасности в непосредственной близости от места происшествия. МВД призывает СМИ соблюдать нормы безопасности, не транслировать в прямом эфире полицейскую операцию и кадры, предоставленные сотрудниками спецназначения. Это ставит под угрозу жизнь граждан и сотрудников полиции, а также их здоровье", - говорится в заявлении ведомства.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария выступил с заявлением и попросил не снимать спецоперацию.

Заложники в украинском Луцке провели 10 часов без воды и еды

"Когда ведется живая спецоперация, говорить об этом в прямом эфире и показывать это в прямом эфире – неправильно", - сказал премьер.

За освобождение заложников в банке в городе Зугдиди выдвинуто требование - полмиллиона долларов США, передал телеканал "Формула", который ссылается на одного из заложников, с которым удалось связаться по телефону.

Официального подтверждения этой информации нет. Также как и нет точных данных о числе преступников и количестве людей, захваченных в заложники.

Скорая помощь подьехала к зданию банка, врачей пустили в здание
© Sputnik / Стрингер.
Скорая помощь подьехала к зданию банка, врачей пустили в здание

К настоящему моменту части людей удалось самостоятельно выбраться на крышу здания банка.

"Полиция помогла им спуститься, все уже в безопасном месте - это сотрудники банка, которые были на третьем этаже, а заложники удерживаются на первом", - передает корреспондент Sputnik Грузия с места событий.

Телеканал "Мтавари" пустил в эфир запись происходящего в комнате, где удерживаются заложники.

Все они, 19 человек, сидят на полу - руки скрещены впереди. Часть в медицинских масках. Большая часть - молодые люди, много девушек. Среди захваченных есть одна пожилая женщина.

Рядом на стуле сидит человек в камуфляже с автоматом, черная маска полностью закрывает голову.

По данным телеканала, мужчина выдвинул требования: полмиллиона долларов, автомобиль и вертолет, категорический запрет на вмешательство полиции - в противном случае он отказался отвечать за жизнь заложников.

0